место в рейтинге
  • 558074
  • 761
  • 130
Нравится блог?
Подписывайтесь!

K-POP. Больше, чем музыка?

Мне нравится K-POP. Этакая называемая «корейская волна» поп-музыки Южной Кореи по всему миру ,еще до Gangnam Style.

Многие казахстанцы узнали о корейской  творческой индустрии, благодаря сериалам, правильнее их назвать дорамами (и не говорите ,что не смотрели "Мальчики краше цветов"). Но сегодня речь пойдет о корейской музыке и о группах, в частности.

Я не знаю корейского языка, честно говоря, вообще ни черта не понимаю, но почему-то мне нравятся многие песни, и я слежу за главными новостями представителей K-POP.

Вообще, интерес к  данной музыке  у меня возник еще в далеком  2004, когда показывали сериал «Full House» с участием Bi-Rain – актера ,певца, в общем, очень популярного творческого  деятеля  в Корее.

Не стану обширно рассказывать его биографию, но Bi-Rain заслуженно награжден различными премиями за певческую, актерскую карьеру. Его самые известные актерские работы – «Full House», “A love to kill”, “I’m kiborg, but it’s OK”.

В 2007 году его имя было занесено  в список «самых красивых людей» журнала  People.  Хотя аполлонской внешностью Rain не отличается, я думаю, его любовь к своему делу, страсть и тяжелый труд приносит плоды. Доказательством чего является миллионы поклонниц, ждущих его с  армии.

Следующим ярким представителем K-POP является группа Big Bang,образованная еще в 2006 году. Группа состоит из пятерых парней – G-Dragon, Tae-Yang,T.O.P, Тэ Сон, Сэнри.

Каждый участник – отдельная личность ,которая запоминается и вносит свою изюминку в группу. Особый стиль группы,образ, танцевальные постановки – не просто подрыгивания, а реально профессиональные танцы на уровне Голливуда. Все эти факторы выделяют Big-Bang в число наиболее успешных музыкальных проектов Кореи.  Десятки наград, и  так же выделяют такие виды влияния ,как влияние на моду,образ современной молодежи существование группы Big Bang.

Женская группа, которую хочется отметить – это группа «2NE1», образовавшаяся в 2008 году. В составе 2NE1 четыре девушки: Пак Бом Ли,  Пак Сандара, Ли Черин (CL)  и Гон Минзи.

После совместной песни с  Big Bang “Lollipop” к группе возник очень большой интерес. Каждая из девушек так же продвигается индивидуально, что характерно для многих групп K-POP. Среди особых заслуг 2NE1 можно отметить множество наград ,в том числе и в Японии.

В принципе, девушки не отличаются диапазоном голосов в три октавы, но почему-то каждая песня и стиль девушек привлекают внимание миллионов. И если сравнивать живые выступления в 2009 и 2013 годов ,то чувствуется реальный прогресс в исполнении песен. А это ,конечно же,  снова не легкий труд.  И хочу отметить стилистов 2NE1: необычные образы с каждым альбомом, клипом.Чувствуется реальный полет фантазий.

Еще одна мужская группа – “Super Junior” , состоящая аж  из 13 человек. Имена я называть не буду,это ни к чему. Хотя большинство мальчиков из группы похожи на представителей сексуальных меньшинств, не в обиду ярым поклонникам  "Super Junior". Они мне нравятся. Каждого удается запомнить с раза десятого. Песни очень легкие, такие влюбленно-весенние. Сумасшедшей популярностью пользуются так же в Таиланде ,Китае, Японии.

Так же, можно выделить женские группы “Girls Generation”, “Wonder girls”. Наверняка, многие помнят песню “Nobody”.

Очень профессиональные группы, хотя живые выступления, по- моему немного не так хороши, как у вышеназванных.

На данный момент в Южной Корее существуют множество групп и успешных певцов и певиц: SHINee, Beast, CNBLUE, KARA,FTISLAND , 2AM, MISS A, 4MINUTE и т. д.

Выделяют и минусы: растущая коррупция в отрасли шоу-бизнеса, «конвеерность» звезд, некая бессмысленность песен и искусственная внешность многих представителей K-POP, так как пластическая хирургия очень популярна в данной стране.

Вообще, говоря о K-POP  и о « Корейской волне», хочется сказать  и о преобладающих плюсах - о полной отдаче певцов и актеров своему творчеству. Альбомы ,песни ,клипы выпускаются на высшем уровне. K-POP развивается ,шагает широкими шагами по всему земному шару.

И что, скрывать ,корейцы умеют создавать образы – хорошо очерченные, привлекающие молодежь. Эта же черта относится в корейским дорамам. Тема любви, страсти, молодости и музыки – вечные составляющие нашей жизни как-то по живому  интересно отображается в K-POP.

А это клип BigBang "Blue" из последнего альбома Alive. Наслаждаемся:)

Sholpan Nur SholpanNur
У каждого высокая душа, любой из нас актер,когда- на сцене. Не надо, нам, беднягам, ни гроша, мы- гении, когда нас ценят.(О.Сулейменов)
13 марта 2013, 2:19
8360

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не фанат корейской музыки, слов не понимаю, и интереса нет...

Но статья хорошая)

И немного критики)

"Группа состоит из четырех парней – G-Dragon, Tae-Yang,T.O.P, Тэ Сон, Сэнри." имен то 5=)
и на фото 5-еро)
Ой ,сейчас же исправлюсь:)
Комментарий удалён администрацией
Stark
0
0
сейлормун это япония
обожаю группу Big Bang, а их выступления всегда радуют глаз! хорошая статья) я бы отметила еще певицу IU!)
айналайын сықси көздеріңнен))
Обожаю няшных девочек, но ненавижу пидорковатых мальчиков.
Имена и лица Супер Джуниор запоминаются очень легко!!! И еще что то очень мало Вы написали про женскую национальную группу Кореи SNSD, хотя это только ваше мнение а не независимая статья. Было заметно сразу какие группы Вы недолюбливаете... Файтинг Вам)))))
Эххх, Бэнги действительно короли к-попа))) Каждый из них такой..мм..индивидуальный. Лидер Джи - композитор, продюсер и законодатель мод, ТОП - харизматичный красавец с низким, чувственным голосом, ТхэЯн - великолепный танцор и обладатель наикрасивейшего голоса, ТэСон - если посмотреть шоу-программы с его участием - можно помереть от смеха (н-р,"Семейная прогулка"), СынРи - самый младшенький и самый дерзкий! Они выступают и сольно...Но когда они вместе - они взрывают залы!
Спасибо за статью!) Приятно, корейская волна потихоньку доходит и до нас) Хотя, хотелось бы, чтобы и у нас были такие звезды, которыми мы могли бы гордиться...Я про новое поколение звезд)))))
Как то смотрел K-POP. Удивило лишь количество участников в группах. Была какая то группа там помоему человек 10 было.. это же какой надо сценарий к клипу написать и еще снять его чтобы место хватило всем 10...
=) Да сценаристы у них гениальные. Но основной упор делают на синхронную эффектную хореографию и на вокал)))))
не смотрел я "Мальчики краше цветов", не бопты ал?
ха, благодаря моим одногруппницам наслышан, наслышан :) я бы еще добавил тот факт, что некоторые казахстанские артисты (не будем показывать пальцем) пытаются подражать корейцам :)
Хорошая статья.
SS501, Infinite - одни из любимых групп. В Казахстане Халлю тоже набрал обороты. Сколько фестивалей, концертов, праздников.
Шолпан, приглашаю Вас в наш фан-клуб. Много новостей, новых групп с хорошими песнями можете узнать, также познакомится с единомышленниками из Казахстана ^^
Спасибо ,обязательно присоединюсь
Присоединяйтесь, надеюсь можно публиковать ссылку vk.com
п.с. жаль, что нельзя отредактировать свой комментарий, увидела ошибку в предыдущем комменте -_- сорри
Мне нравится ,как автор раставляет запятые ,прикольно выглядит :)
Спасибо. Так получается просто:)
да, мне 35 лет и я тащусь от CNBLUE - корейский BEATLES 2000-х! не умеют танцевать, зато поют всегда вживую на трех языках и пишут сами
Stark
0
0
из корейской поп муызки почему-то только Sistar могу слушать.
сам я начал слушать к-поп в 2011, когда мне посоветовали посмотреть Одержимые мечтой, там я услышал песню Genie от Girls Generation и влюбился) по мимо них слушаю f(x), Sistar, Wonder Girls и 2ne1... мужские группы как-то не пробовал слушать
Послушайте, песни понравятся))) Из женских, очень нравятся цветочки f(x)
bbtop
0
0
люблю и уважаю творчество группы Big Bang)
Здравствуйте автор, статья в общей сложности хорошо представлена, но вы конкретно не смогли их полностью охарактеризовать, в выше указаной статье вы упоминали что Wonder Girls и Girls Generation не такие уж и хорошие живые выступления, однако являюсь заядлым k-pop фанатом, советую вам еще раз пройти по каналу YouTube и посмотреть все их живые выступления, может после длительного просмотра и наблюдения у вас появится точная характеристика этим группам))
Согласна со всем) Но, к сожалению, Вы не упомянули группу 2PM - они и вправду очень шикарные (многие их вспомнят по клипу "Cabi" вместе с GG), помимо их красивых лиц и тел, харизмы и брутальности - что не очень свойственно корейским группам, почти все участники владеют несколькими языками, умеют играть на многих музыкальных инструментах, отлично учатся в университете. Они настоящие таланты и просто красавцы! Познакомившись с ними раз, Вы их точно полюбите!
Ненавижу К-поп. Корейские парни строят из себя гомосексуалов. Ужас какой. + песни ванильные, вот почему к-поп любят только девочки пубертатного возраста

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8526
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2963
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3113
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2433
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2559
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1993
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2156
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2096
  • 50