K-POP. Больше, чем музыка?

Sholpan Nur 2013 M03 12
6141
28
9
0

Мне нравится K-POP. Этакая называемая «корейская волна» поп-музыки Южной Кореи по всему миру ,еще до Gangnam Style. Многие казахстанцы узнали о корейской  творческой индустрии, благодаря сериалам...

Мне нравится K-POP. Этакая называемая «корейская волна» поп-музыки Южной Кореи по всему миру ,еще до Gangnam Style.

Многие казахстанцы узнали о корейской  творческой индустрии, благодаря сериалам, правильнее их назвать дорамами (и не говорите ,что не смотрели "Мальчики краше цветов"). Но сегодня речь пойдет о корейской музыке и о группах, в частности.

Я не знаю корейского языка, честно говоря, вообще ни черта не понимаю, но почему-то мне нравятся многие песни, и я слежу за главными новостями представителей K-POP.

Вообще, интерес к  данной музыке  у меня возник еще в далеком  2004, когда показывали сериал «Full House» с участием Bi-Rain – актера ,певца, в общем, очень популярного творческого  деятеля  в Корее.

Не стану обширно рассказывать его биографию, но Bi-Rain заслуженно награжден различными премиями за певческую, актерскую карьеру. Его самые известные актерские работы – «Full House», “A love to kill”, “I’m kiborg, but it’s OK”.

В 2007 году его имя было занесено  в список «самых красивых людей» журнала  People.  Хотя аполлонской внешностью Rain не отличается, я думаю, его любовь к своему делу, страсть и тяжелый труд приносит плоды. Доказательством чего является миллионы поклонниц, ждущих его с  армии.

Следующим ярким представителем K-POP является группа Big Bang,образованная еще в 2006 году. Группа состоит из пятерых парней – G-Dragon, Tae-Yang,T.O.P, Тэ Сон, Сэнри.

Каждый участник – отдельная личность ,которая запоминается и вносит свою изюминку в группу. Особый стиль группы,образ, танцевальные постановки – не просто подрыгивания, а реально профессиональные танцы на уровне Голливуда. Все эти факторы выделяют Big-Bang в число наиболее успешных музыкальных проектов Кореи.  Десятки наград, и  так же выделяют такие виды влияния ,как влияние на моду,образ современной молодежи существование группы Big Bang.

Женская группа, которую хочется отметить – это группа «2NE1», образовавшаяся в 2008 году. В составе 2NE1 четыре девушки: Пак Бом Ли,  Пак Сандара, Ли Черин (CL)  и Гон Минзи.

После совместной песни с  Big Bang “Lollipop” к группе возник очень большой интерес. Каждая из девушек так же продвигается индивидуально, что характерно для многих групп K-POP. Среди особых заслуг 2NE1 можно отметить множество наград ,в том числе и в Японии.

В принципе, девушки не отличаются диапазоном голосов в три октавы, но почему-то каждая песня и стиль девушек привлекают внимание миллионов. И если сравнивать живые выступления в 2009 и 2013 годов ,то чувствуется реальный прогресс в исполнении песен. А это ,конечно же,  снова не легкий труд.  И хочу отметить стилистов 2NE1: необычные образы с каждым альбомом, клипом.Чувствуется реальный полет фантазий.

Еще одна мужская группа – “Super Junior” , состоящая аж  из 13 человек. Имена я называть не буду,это ни к чему. Хотя большинство мальчиков из группы похожи на представителей сексуальных меньшинств, не в обиду ярым поклонникам  "Super Junior". Они мне нравятся. Каждого удается запомнить с раза десятого. Песни очень легкие, такие влюбленно-весенние. Сумасшедшей популярностью пользуются так же в Таиланде ,Китае, Японии.

Так же, можно выделить женские группы “Girls Generation”, “Wonder girls”. Наверняка, многие помнят песню “Nobody”.

Очень профессиональные группы, хотя живые выступления, по- моему немного не так хороши, как у вышеназванных.

На данный момент в Южной Корее существуют множество групп и успешных певцов и певиц: SHINee, Beast, CNBLUE, KARA,FTISLAND , 2AM, MISS A, 4MINUTE и т. д.

Выделяют и минусы: растущая коррупция в отрасли шоу-бизнеса, «конвеерность» звезд, некая бессмысленность песен и искусственная внешность многих представителей K-POP, так как пластическая хирургия очень популярна в данной стране.

Вообще, говоря о K-POP  и о « Корейской волне», хочется сказать  и о преобладающих плюсах - о полной отдаче певцов и актеров своему творчеству. Альбомы ,песни ,клипы выпускаются на высшем уровне. K-POP развивается ,шагает широкими шагами по всему земному шару.

И что, скрывать ,корейцы умеют создавать образы – хорошо очерченные, привлекающие молодежь. Эта же черта относится в корейским дорамам. Тема любви, страсти, молодости и музыки – вечные составляющие нашей жизни как-то по живому  интересно отображается в K-POP.

А это клип BigBang "Blue" из последнего альбома Alive. Наслаждаемся:)

Оцените пост

9

Комментарии

0
Не фанат корейской музыки, слов не понимаю, и интереса нет...

Но статья хорошая)

И немного критики)

"Группа состоит из четырех парней – G-Dragon, Tae-Yang,T.O.P, Тэ Сон, Сэнри." имен то 5=)
и на фото 5-еро)
0
Ой ,сейчас же исправлюсь:)
0
обожаю группу Big Bang, а их выступления всегда радуют глаз! хорошая статья) я бы отметила еще певицу IU!)
0
Спасибо:)
0
айналайын сықси көздеріңнен))
Показать комментарии
Дальше