• 63649
  • 159
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сезон Наград. Мастер

Вы слышали о Поле Томасе Андерсоне? Об американском режиссере, фильмы которого часто гостят на Берлинском фестивале, а по своему строению похожи на картины середины ХХ века? «Магнолия», «Любовь, сбивающая с ног», «Нефть» – это далеко не полный список картин Андерсона, после просмотра, которых ты либо чувствуешь себя чрезвычайно паршиво, либо, напротив, ощущаешь кинематографический кайф. И дело не в том, что режиссер настолько не постоянен – просто его картины сняты в очень рискованном стиле. Они монотонны, повествование не имеет центральной линии (а скорее несколько параллельных), и самое главное, фильмы Андерсона требуют внимания и интереса к основной теме картины. И здесь кроется главный капкан  – если зритель попал в него (а как не попасть если в главной роли солирует Дей-Льюис в образе жадного нефтяника, как в «Нефти»), то просмотр скорее покажется отличным времяпровождением. Ну, а если зрителю не хочется наблюдать за тем, как молодой парень превращается в порнозвезду и балуется наркотиками («Ночи в Стиле Буги»), то и послевкусие будет ужасное. Поэтому перед тем, как приступить к просмотру «Мастера» - задайте себе вопрос, хотите ли вы смотреть, как  вернувшийся с войны алкоголик с лицом и мимикой Хоакина Феникса безуспешно ищет свое место в жизни через культ Мастера – героя Филиппа Сеймура Хоффмана, основанного на человеке, придумавшего сайентологию?

Актерская работа в фильме прекрасна

Итак, если вы все же решитесь посмотреть «Мастера», то приготовьтесь к необычной картинке – фильм снимался на 65-милиметровую камеру, на которую большие фильмы уже давно не снимают. Именно поэтому фильм кажется произведением из другой эпохи. К чести оператора, он справился со своей работой на отлично – цвет, композиция и съемка сцен прекрасны в своем великолепии. Режиссер не дает повествованию провиснуть, пусть и до первой встречи героев Феникса и Хоффмана проходит достаточно много времени. Ну а после этой самой встречи, понятие главной роли в «Мастере» размывается – настолько завораживающе прекрасны в своих образах оба актера. Отлично подпевает им в эпизодах и Эми Адамс. Так что в плане актерского мастерства и визуала фильм зрителей не разочарует. Если же попытаться объяснить вкратце, какие впечатления «Мастер» оставляет после просмотра, то я бы сравнил их с ощущениями, что читатель переживает после того, как закрывает на последней странице повесть или рассказ большого автора (Толстой, Фитцджеральд, Чехов) – прочитанное не обязательно заденет нотки твоей души, но твой разум обязательно поймет, что он только что пополнился высококвалифицированным продуктом.

7 марта 2013, 20:32
1759

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Фильм очень труден для восприятия, но тем более проявляется актерский гений Хоакина Феникса, и Сеймур Хоффман свой игрой лишь дополнил сложный образ. Хоть мне и фильм в целом показался очень бредовым, но между тем он гениален
Zhaka
0
0
фильм как фильм, снят будто находишься в реалити шоу, по героям психушка плачет
C-3P0
0
0
впечатления о фильме могут быть, конечно, разные, но снят фильм именно как художественное произведение, а не как реалити-шоу, где оператору зачастую не важны симметрия сцен, цвет картинки и освещение
Enlil
0
0
Смотрел ради Эми Адамс. Она очень сильно прогрессирует и вообще она бооольшая умница и красавица )
Феникс и Хоффман молодцы. Но если честно фильм совершенно не впечатлил. Ожидал более глубинного рассмотрения сайентологии. В фильме же об этом больше вскользь и больше о болезни моряка и то, даже это показано типично по-амерски - как-то "шизануто". После таких фильмов не удивляешься почему люди (особенно на западе) являют собой немного "сдвинутый" образ.

в общем по-моему 4 из 10. И то лишь ради превосходной игры всех актеров.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5218
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2898
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2278
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1932
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1851
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1898
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1572
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1959
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1598
  • 30