Секрет гибкости тела

alen_barre 2013 M03 7
2451
3
1
0

С женщинами очень сложно играть в шахматы, потому что они тяжело переносят потерю фигуры. Однако при современном образе жизни, когда большую часть времени приходится сидеть и смотреть на экран...

С женщинами очень сложно играть в шахматы, потому что они тяжело переносят потерю фигуры. Однако при современном образе жизни, когда большую часть времени приходится сидеть и смотреть на экран, сохранить идеальные формы всё сложнее. Между тем в Алматы есть человек, который не боится играть с женщинами в шахматы и в другие игры, потому что он знает секрет сохранения женской красоты.


В надежде, что накануне женского дня он поделится этим секретом, мы встретились с тренером, массажистом и психокорректором Александром Куяновым, которого ученицы часто в шутку называют массажист-затейник или сенсей Сан Саныч. Он согласился прийти к нам в редакцию и провести экспресс-массаж для сотрудниц «АиФ Казахстан».

- Александр, современная женщина большую часть времени сидит за компьютером, всё больше времени  проводит за рулём автомобиля. Как в таких условиях сохранить гибкость фигуры?

- Чем больше женщина сидит, тем чаще ей нужно делать упражнения, восстанавливающие гибкость. Их можно делать и на рабочем месте, никого не стесняясь. Я рекомендую упражнения с гимнастической палкой, придуманные много лет назад китайскими мастерами. Их также можно выполнять с нунчаками. Что касается компьютера, то очень важно установить монитор на уровне глаз, чтобы не горбиться.

- А если подняться нет возможности – автомобиль стоит в пробке или нельзя отойти от кассы. Какие упражнения можно делать сидя?

- Кроме поворотов в стороны и прогибов в разные стороны очень хорошим упражнением является «Коровка» (гомукха асана). Нужно одну руку завести за голову, вторую за поясницу, согнуть их и схватиться кистями за спиной в районе межлопаточной области. После этого нужно осторожно, чтобы не было болевых ощущений, потянуть соединившиеся руки вверх и вниз. Затем следует поменять руки местами и повторить упражнение. Оно позволяет улучшить растяжку рук, плечевого пояса и компенсировать сгорбленное состояние позвоночника.

- Массаж – это довольно тонкое воздействие. Насколько силён эффект от практикуемого вами экспресс-массажа?

- Главное преимущество экспресс-массажа – его практичность. Его можно делать в любом месте, при этом не требуется снимать одежду. Для этого нужно лишь специальное кресло (на фото), в котором человек не лежит, а полусидит, причём головою вниз. Его можно проводить прямо в офисе. Кроме рук я использую специальные колотушки, которые позволяет прорабатывать не только спину, но также руки и ноги. Такой массаж является очень эффективным. При этом человеку не нужно тратить время на поездку к массажисту.

- Поддерживаете ли вы использование домашних компактных бань?

- Это удачная альтернатива традиционным баням и опять же экономия времени. Внутри своеобразного полиэтиленового бочонка человек садится на стул, и вовнутрь нагнетается пар. Снаружи остаётся лишь голова. Я рекомендую принимать такую баню после комплекса упражнений. Это способствует похудению.

- Что вы можете пожелать женщинам в первый праздник весны?

- Дорогие, любимые женщины. Я желаю, чтобы этот праздник длился как можно дольше  и чтобы гибкость вашего тела соответствовала гибкости вашего ума.

Олег БЕЛОВ

Фото автора

Аргументы и факты Казахстан, №10, 6.03.13

Оцените пост

1

Комментарии

0
Будет желание заработать немного в интернете, проходи по ссылке surway.net регистрируйся и отвечай на вопросы о качестве рекламы и брендов. Занимает не больше 15 минут в день,как наберешь 1500 рублей,тебе их перечисляют на webmoney,не обманывают,3 раза сам уже снимал)))
Показать комментарии
Дальше