место в рейтинге
  • 578514
  • 762
  • 130
Нравится блог?
Подписывайтесь!

X-Фактор на Западе и в Казахстане. К чему стремиться?

Все люди по свой природе  тянутся к прекрасному - голосу,искусству ,природе.  И поэтому всегда возникает голод по "талантам".Сегодня речь пойдет о телевизионном конкурсе X-Factor целью которого является поиск талантливых певцов  и их продвижение, соответственно.

X-Factor был создан Саймоном Коуэллом (Simon Cowell)- английским телеведущим, продюсером, у которого просто отличный "нюх" на таланты. В Великобритании уже прошли 9 сезонов X-Factor, при чем очень успешно. Конечно ,не все стали идолами и супер популярными, но все наверное, знают к примеру,  Leona Lewis и One Direction.

В Казахстане же данный конкурс имеет уже двух победителей, сейчас проводится третий сезон.

Как говорится, все познается в сравнении. Конечно же, уровень телевизионных шоу в Америке и в Англии очень высок, и этому, думаю, надо поучиться.

Во-первых ,обратите внимание как преподносят историю участника, рассказывают не просто о его целях и мечтах, заставляя нас сопереживать, а все это очень грамотная работа оператора, режиссера. Нам показывают не только первичное интервью ,а уже его окружение, родных, детские фотографии. И мы просто запоминаем этого участника и симпатизируем ему. И вот уже на кульминации выступления, невольно проступают слезы, ты уже рыдаешь и улыбаешься, на фоне прекрасная музыка Вот именно такого эффекта ждут создатели западных шоу.

Ella Henderson - 9 сезон ,Великобритания

Еще одно великолепное выступление -

Lucy Spraggan- 9 сезон, Великобритания

Победителем последнего сезона стал James Arthur - очень эмоциональные и трогательные номера.

США в плане организации шоу пошла еще дальше - многотысячная аудитория на первых же прослушиваниях, участие самого Саймона Коуэлла, очень звездное жюри, среди которых - Бритни Спирз ,Деми Ловато. Американские создатели X-Фактора ввели закулисные интриги, начиная с первых съемок, тем самым разделяя роли между участниками.

Carly Rose Sonenclare - 2 сезон ,США

В Казахстане масштабы проведения конкурса намного скромнее. Проблемы существуют. Их нельзя отрицать. Но есть и плюсы. В данной форме плюсов и минусов, можно отметить:

+

  • X-Фактор Казахстана дает возможность всем поющим талантам выразить себя
  • Поднимает настроение.Очень смешные выступления, иногда просто до неприличия смешные
  • Появляется здоровая конкуренция в сфере шоу-бизнеса

-

  • Не раскрывает полностью  потенциал участников перед телезиртелями
  • Очень смешные выступления, которые вгоняют в грусть
  • Низкий уровень подготовленности участников

По поводу минусов можно выделить выбор песен участников. Сколько можно петь песни Адель? И Лары Фабиан, и Уитни Хьюстон. В мире очень много хороших песен. Если есть жуткий акцент на английский язык, лучше спеть на казахском. На казахском языке песни не хуже других. Ведь мы же живем в Казахстане.Многие не понимают о чем поют, лишь хотят показать диапазон своего голоса и вставляют непонятные мелизмы.

Касаясь операторской работы, такое чувство ,будто работают только две камеры: одна снимает самым крупным планом от макушки до подбородка участника конкурса, другая - в таком же плане жюри.

Недочетов много, но, думаю,в целом ,у нас есть таланты ,которые не хуже зарубежных. Вот выступление с последнего сезона.

Рустем Жугунусов - 3 сезон, Казахстан

Очень хочется ,чтобы 3 сезон X-Фактора в Казахстане был действительно плодотворным.И я верю, что интерес публики к нашему X-Фактору будет расти, как будет расти и качество шоу.

Sholpan Nur SholpanNur
У каждого высокая душа, любой из нас актер,когда- на сцене. Не надо, нам, беднягам, ни гроша, мы- гении, когда нас ценят.(О.Сулейменов)
23 февраля 2013, 2:55
4316

Loading...

Комментарии

Орыстілді жас әншілер мен актерлер қазақша сайрамайынша өздерінің мансаптары бір орында тоқтап тұра беретіндерін түсінбейтін сияқты.))
SholpanNur прям мои мысли изложила) Да, может организаторы и стараются... но видел пару пародий на ''Артура Пирожкова???'' Там директор вообще обкурился чтоли? И пародия на ''Бони М.'' По-моему это были ''похороны'' X-Factor KZ.
У нас ничем не хуже икс фактор у меня например очент приятные впечатления и даже некая есть сентиментальность)), что касается всего остального это наш казахстанский калорит, который отличает нас от европы и т.д. не надо быть западной копией. И еще не надо забывать что унас аудитория и старна всего лишь 16 миллионнов, а не 100 и 250 миллионов как в Великобритании и Америке)).
Мне тоже нравится X-Фактор наш, но есть чему поучиться у Запада в сфере организации шоу. А так, численность населения, понятное дело, отражается на масштабности
То есть как ведет себя нагима искалиева вам тоже нравиться?
А че такого в ней?)), каждый со своими странностями)), главное чтобы справедливо и профессионально судила. Мы же теперь не можем придираться типа ты плохая жюри потому что у тебя смех не красивый!))
Да причем тут смех то? каждый смеется каждый по своему, вы на ее поведение гляньте.
ну я и спрашиваю: А че такого в ней?)), каждый со своими странностями))
она находится в жюри конкурса, и должны быть рамки приличия.
не смотрю, так как наше жюри мне абсолютно не нравиться...
В курсе что самых неприличных и выбирают так как это шоу... Несколько раз было проверено. Участие принимали отличные исполнители имеющие шикарные голоса... Но увы они обречены петь в подвалах...

ADDh8Gb3Zc3j2v7pTItaR5ai6w8co4.jpg
SholpanNur, во многом с Вами согласен: не зная английского, не надо петь на нем; не умея считать камеры, не надо публиковать результаты подсчета.

videopronet, чтобы не быть голословным, номер сезона и номер участника, пожалуйста, ну и адрес подвала бы, тоже, не помешал.

В любом случае, спасибо за обсуждение.

Если нужно что-то обсудить пишите мне на director(at)xfactor.kz
Поговорим.
sarmat
1
0
Мне одному кажется, что Нагима порою перегибает палку обсуждая того или иного участника? Порою кажется что, будто она "выше" всех...
Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете tarurl.com Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31656
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15196
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16396
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12021
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11768
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8234
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7574
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27