Чем грозит самосуд?

Karloss K 2013 M02 23
4029
84
5
0

Всколыхнувшая Алматы новость про объявившуюся группировку борцов с педофилами в городе подошла к логическому концу. Группа из нескольких людей, объединившись под слоганам используемым российскими...

Всколыхнувшая Алматы новость про объявившуюся группировку борцов с педофилами в городе подошла к логическому концу.

Группа из нескольких людей, объединившись под слоганам используемым российскими нацистами "Оккупай педофиляй", избила человека подозреваемого ими в педофилии, и засняла свои действия на видео.

Блогеры выкопали из интернета, что группа имеет нацистские склонности - http://antifascist.yvision.kz/post/337449, поспешно стертые и замененные на другие.

Но интересно другое, когда подозреваемый подал заявление в полицию, уверенные в своей правоте борцы с педофилами, замялись и 21 февраля, заявили "Сам Матвеенко уверен, что до суда дело не дойдет, с магистрантом они все же смогут договорить полюбовно. В случае, если парень докажет свою непричастность к переписке с 13-летним подростком, активисты готовы публично перед ним извиниться." http://lenta.kz/?mod=news&id=1743

Так как их деяния попадало под статью, по которой оба активиста Матвеенко и Калкаев могут сесть в тюрьму до 5 лет.

А сегодня, 23 февраля, оба активиста, Матвеенко и Калкаев, публично принесли извинение избитому, так как проверка показала что пострадавший не имеет отношение к педофилам.

смотрим видео- http://lenta.kz/?mod=news&id=1776

Калкаев активно избивавший так же отрекся от дальнейших участий в каких либо группировках.

Итак вывод, тем кто поддерживал борцов с педофилами, вы готовы быть уверены на все 200% что ловите виновного? Вы готовы пойти в тюрьму, если из-за своих убеждений причините травмы невиновному?

Эти борцы оказались не готовы.

 

Оцените пост

-4

Комментарии

0
Да уж, быстро они сдулись... аж даже не интересно так)
0
говорил же надо было хоть одного умного в команду взять ))))
0
самосуд как бэ принят во многих арабских странах, педофилов надо или кастрировать или закидывать камнями,меньше будет...
0
а вдруг подозреваемого подставят? вдруг он не виновен? )))
-5
добавлю еще. подозреваемый в интерьвю ктк заявил что борцы пытались у него вымогать деньги. некую сумму, иначе они выложат видео в соцсети.
эту информацию борцы не опровергли.
то есть можно предположить что за лозунгом борцов скрывались обычные вымогатели или гопота?
predictorkz правильно заметил, что это сообщество не успев появится стало собирать деньги, для чего?
Показать комментарии