место в рейтинге
  • 12753
  • 24
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Декретный конфликт

Сладкий медовый месяц закончился, и пришло время думать о ребенке. Конечно же я думала об этом давно, но моей девочке, которая живет в моей душе, хотелось чтобы все было как в сказке. По правильному. Чтобы принц был, белое принцессное платье, обязательно с фатой, короной и перчатками до локтей, медовый месяц где-то в экзотической стране. Ну и потом конечно же бэйби. Любимый и долгожданный.

 

В свое время с этими мечтами пришлось повременить. И я не скажу, для того чтобы строить карьеру. Карьера была сопровождающим фактором бурного роста личности и моральной подготовки к семейной жизни , материнству , готовности подарить жизнь новому человечку, и такую, которой не стыдно было бы поделиться. Такую , в которой он будет счастлив, потому что мама с папой счастливы, потому что любят друг друга и умеют решать проблемы, если вдруг они возникнут. По себе знаю, ребенку много не надо для счастья, главное чтобы родители были счастливы.

Так вот, пришло время думать о ребенке. И тут вышел нашумевший закон о сокращении декретных выплат. Естественно, что этот закон вызывает бурю негативных эмоций - негодование, обида, возмущение несправедливостью. Закон направлен против женщин, которые много сил вложили в свое самосовершенствование, образование, которые много лет платили немалые налоги, чтобы обеспечивать других. Почему так получается?

Лично у меня встает вопрос о неумении государственных мужей распределять те средства, которыми обладает бюджет в наличии, так чтобы хватало и на беременных женщин, даже на тех, которые хорошо зарабатывают и якобы могут обеспечить ребенка сами.  Даже если могут, это не значит что государство имеет право отказываться от ранее принятых обязательств. Нельзя обижать женщин, тем более беременных! Просто потому что нельзя! Именно в этот период им нужна особая забота и поддержка. Со стороны близких, государства, компании где она работает.  Именно в этот период женщина особенно уязвима. И еще более уязвима женщина, которая привыкла зарабатывать сама, которая никогда не была беспомощной. Потому что в этот период ей действительно нужна помощь.

Если не хватает денег в бюджете, хватит тратить на излишки, празднования, концерты с иностранными звездами, выставки. Обращаюсь к государственным мужам, будьте добры обеспечьте в первую очередь своих женщин!  Хватит потворствовать привычке закатывать той на последние деньги, чтобы пустить пыль в глаза чужим людям и потом сидеть сосать палец. Что за пир во время чумы? Найдите в бюджете средства, чтобы беременная женщина чувствовала себя защищенной, и благодарность ваших жен вернется вам сторицей.  Ведь когда счастлива женщина, счастлива вся семья.

 
Sunrise_Lady
19 февраля 2013, 17:00
1106

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а автор поста знает, откуда идут выплаты декретных?

если немного почитаешь, то узнаешь, что ни фига не из налогов
Может вы поделитесь своими знаниями из чьего кармана выплачиваются декретные и куда идут налоги (причем не малые) которые выплачиваю я лично, из своей зарплаты, каждый месяц.
из кармана всех, кто производит выплаты в ГФСС (НЕ НАЛОГИ)

Собственно из-за чего и происходили случаи мошенничества, достаточно было устроиться на работу на месяц, и заплатить жалкий процент зарплаты, а потом ВНЕЗАПНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, и вытащить 4кратный месячеый заработок, для больших зарплат эта сумма доходит до нескольких миллионов, сечешь?

твои налоги идут на бесплатное образование, медицину, и военную безопасность, и никак не на то, что оплатить тебе декретные
Ержан, мне очень жаль вас, и вашу жену, если она у вас есть. По себе людей не судят.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4899
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3030
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3060
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2901
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1928
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1947
  • 41