• 13328
  • 17
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Hi-Fi», «Wi-Fi», «Mi-Fi»: что общего? Или Митя Фомин тут ни при чем.

«Hi-Fi», «Wi-Fi», «Mi-Fi»: что общего? Или Митя Фомин тут ни при чем.

Сначала был «Hi-Fi», затем появился «Wi-Fi», а теперь еще и «Mi-Fi»! Я решила разобраться, что же скрывается за этими терминами, как они связаны друг с другом, что между ними общего и в чем отличия.

Начнем с Hi-Fi. Как говорит Википедия, этот термин происходит от английского «High Fidelity» - высокая точность, и означает, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу.

Термин же «Wi-Fi» был придуман как рекламный ход для привлечения внимания потребителя «намёком» на «Hi-Fi» , т.е. «Wireless Fidelity» - «беспроводная точность». Но с течением времени эта формулировка престала употребляться и теперь термин Wi-Fi никак не расшифровывается.

Переходим к «Mi-Fi». По данным некоторых источников, «Mi-Fi» расшифровывается как «мобильный «Wi-Fi». Другие же источники утверждают, что «Mi-Fi» - это просто "Мой Wi-Fi". В общем, единой формулировки этого термина не существует и каждый может трактовать его по-своему. Мне, например, больше понравился второй вариант))

Таким образом,  становится ясно, что термин «Hi-Fi» был лишь прародителем остальных, но фактически никак с ними не связан.

Итак, с терминологией все понятно, теперь разберемся в функционале.

Самое главное - нужно понимать, что Wi-Fi - это не только Интернет. Это - самостоятельная, беспроводная сеть, состоящая из нескольких устройств. Упрощенно схема такой сети должна включать в себя точку доступа (передатчик) и Wi-Fi – адаптер (приемник).

Так как совсем недавно в нашей стране наконец-то появился долгожданный 4G Интернет от ALTEL, проведем небольшой обзор на примере устройств, представленных на сайте этой компании.

Начнем, пожалуй, с Wi-Fi роутера.

На сайте в данный момент представлен только один его вариант - ZTE MF28D. Это мульти-режимный Wi-Fi маршрутизатор, позволяющий за несколько минут развернуть Wi-Fi-сеть по технологии LTE 4G и организовать коллективный доступ к высокоскоростному Интернету в зоне поддержки сети оператора.

Его преимуществами являются:

  • возможность одновременного подключения до 30 пользователей (устройств);
  • необязательность установки драйверов и дополнительной настройки (необходимо лишь вставить SIM-карту в модем и включить его в сеть, подключение к Интернету и раздача WI-FI произойдет автоматически);
  • возможность подключения Интернета через стандартный Ethernet порт, для последующей передачи данных через Wi-Fi.

Также представлены на сайте и Mi-Fi роутеры - устройства, которые можно подключить к мобильному телефону, планшету, ноутбуку, нетбуку и т.д., при условии, что у них есть Wi-Fi – адаптер. Их 2:

1. ZTE MF91.

Позволяет за несколько минут развернуть Wi-Fi-сеть по технологии LTE 4G и коллективный доступ к высокоскоростному Интернету в зоне поддержки сети оператора. Дальность действия Mi-Fi примерно 10-15 метров, в зависимости от различного вида помех. Пропускная способность такая же, как и у обычного модема, прием сигнала (антенна) чуть выше. Возможно подключение до 10 устройств одновременно, заряда батареи хватает примерно на 3-4 часа без подзарядки (в зависимости от количества подключенных устройств). На дисплее отображается уровень сигнала, заряд батареи, количество подключенных устройств, время соединения и количество трафика в этой сессии.

2. HUAWEI E598 (MIFI).

В принципе, функционал очень схож с ZTE MF91.

Основные характеристики:

Сетевые стандарты:

LTE 800/900/1800/2100/2600MHz

UMTS 900/2100MHZ

GSM/GPRS/EDGE 800/900/1800/1900MHz

Тип интерфейса:

Hilink, WiFi 802.11b/g/n до 10 пользователей/устройств

Поддерживаемые операционные системы:

Windows XP SP2/SP3, Vista SP1/SP2, Win7, Mac OS X 10.5, 10.6

Функции:

Передача данных, Мicro SD слот для карты, разъем для внешний антенны

Таким образом, каждый пользователь имеет выбор – приобрести ему стационарный Wi-Fi роутер, либо мобильный – Mi-Fi.

Wi-Fi роутер будет удобен для офисных помещений, лекционных залов университетов или школ, да, и для людей, которые привыкли выходить в интернет со своего домашнего компьютера.

Mi-Fi роутер могут смело приобретать студенты, путешественники, докладчики и лекторы, проводящие вебинары в различных аудиториях, и просто люди с активной жизненной позицией.

 
Mara_ru
16 февраля 2013, 22:41
2542

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8746
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3112
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3266
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3013
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2787
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2854
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2307
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2151
  • 18