место в рейтинге
  • 432895
  • 2488
  • 158
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо Обаме. Репортаж, не показанный в Казахстане.

07.02.12г. Автор: Аскар Газизов. Оператор: Рустам Сырымов.

Фёдор Ковалёв Sincerum
Член Союза журналистов Казахстана, Член правления международной организации Союз борьбы за народную трезвость и РОО Салауатты Қазақстандық
14 февраля 2013, 9:17
1888

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Посмотрел бы с удовольствием, но на работе закрыт youtube. Есть возможность загрузить на kiwi или дать ссылку с других ресурсов?
Это наши власти должны надавить на иностранных инвесторов исполнять свои обязательства.
Вроде давят, но не додавят)))
Уважаемый, Вам самому не смешно? Наши власти на кого то будут давить просто так. Так что как была проблема так она и будет. Или как вариант после некоторой нервозности поднятой, власти пообщаются с инвесторами, те скажут денег нет. И чиновники радостно заложат в бюджет достроить платину. Но в конце окажется что денег нет. Вот и весь результат.
Почему просто так? Возвращение каскада ГЭС в госсобственность - это не мелочь по карманам тырить. А насчёт строительства плотины за бюджетные средства - это, к сожалению, может произойти. В инете я видел деловые предложения от России и Китая на выполнение этих работ. Ситуация отягчается тем, что нас, журналистов, держат в полном неведении о том, как решается судьба Шульбинской ГЭС. Разибрательства по инвестициям проходили в арбитражном суде Лондона по засекреченному Алтайскому соглашению. На следующей неделе я должен получить некоторые разъяснения по данным вопросам из компетентных источников.
Конечно не просто так. Тут можно спионерить не один миллиард детям на жизнь.
Может все гораздо проще?
В 2012 году в ВКО было очень мало снега от того и нет разлива. ГЭС буть она американская или вьетнамская или какая еще обязана держать уровень воды в водохранилище такой что бы воды хватила до следующего весеннего паводка, а сбрасывают они весной только излишки. Они ни как не могут допустить что бы остановилась производство электроэнергии.
В этом году в Устькамане, Семске, Зыряновске снега просто хана. В Устькамане уже полуторагодовалая норма, а зима еще не кончилась. Так что в этом году Павлодар лови подарок от ВКО, разлив будет что надо, потом не жалуйтесь.
А может Обама уже помогает нам подобным образом (я про снег), а весной победа американской демократии на отдельно взятой реке. Только бы не чего не смыло.
Максим.. Чушь не несите..НА счет снега я отчасти согласен.. Снега у нас и своего хватает, а зим с большим снегом было порядком с 2000 года, надеюсь не нужно уточнять, что было тогда. По поводу сброса... Вы вообще откуда сами??? Такое ощущение, что Вы о снеге о существовании Иртыша знаете только по наслышке.. Вода в последние 10 лет скидывалась как попало.. и зимой и осенью и летом .. Может у Вас там "наверху" это не ощущалось, но поверьте, в Павлодаре очень многие удивлялись этому и задавались вопросом - " WTF?!"... Причем от экологов до самой администрации области..
Максим, ключевое слово в моём письме - инвестиции. Инвестиции в строительство второй очереди Шульбинской ГЭС, в подъём полтины. С 1976 года, с момента запуска Шульбинской ГЭС, даже при самой малоснежной зиме разлив всегда был. Вообще разлива не было всего одно лето, когда строили эту самую плотину или дамбу. Перебои с водой начались в последние годы. Нафига её сбрасывают зимой или в конце лета, когда она нам не нужна? Чтобы в меньшей степени зависеть от погоды нужно перевести Шульбинское водохранилище с сезонного регулирования на ежегодное. То есть, достроить плотину, подняв метров на 20 и, соответственно, тем самым увеличив наполняемость водохранилища. Разумеется, это займёт несколько лет. Но с повышением плотины увеличится и мощность ГЭС и воды будет хватать всем ниже по течению. Так было задумано изначально советскими проектировщиками, такого же мнения придерживаются и современные специалисты с учётом нынешних реалий. В общем, главное – инвестиции в наращивание плотины и подъём ворот шлюзов. В репортаже, кстати, на этом тоже поставлен акцент. Его можно не заметить, только не посмотрев репортаж.
Я сам из Семипалатинска живу на "восточном" рядом с рекой. На Шульбинское водохранилище часто ездим отдыхать и на рыбалку.
На счет уровня воды в Иртыше согласен, летом постоянно меняется то в верх то в низ в приделах метра. Зимой не уверен но лед сейчас провис, т.е. уровень ниже чем был в начале декабря.
Что касается насчет надстройки платины и поднятия уровня водохранилища то это похоже не будет ни когда.
Кто был на водохранилище тот видел что наращивание плотины и подъём ворот шлюзов будет недостаточно необходимо укрепит несколько десятков километров берега. на это уйдет лет 10-15 и немереное количество денег.
Комментарий удалён администрацией
siol
0
0
бля когда вы сдохните, рекламщики хреновы, Администрация забаньте его по самые помидоры (
это говно из за китайцев. бываю летом в деревне так вот она находится до ГЭС. воды там тоже нет. иртыш обмелел из за того что китаезы строят свои дамбы и каналы.
Arapat
0
0
Федя, ну что, дописался? Вон реакция на твое письмо в челябе упало.)))
Комментарий удалён автором поста.
Seke
0
0
Федя, кто это проплатил?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21718
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4271
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2961
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2501
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2607
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2424
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2434
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2199
  • 22