место в рейтинге
  • 441395
  • 2503
  • 158
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо Обаме. Репортаж, не показанный в Казахстане.

07.02.12г. Автор: Аскар Газизов. Оператор: Рустам Сырымов.

Фёдор Ковалёв Sincerum
Член Союза журналистов Казахстана, Член правления международной организации Союз борьбы за народную трезвость и РОО Салауатты Қазақстандық
14 февраля 2013, 9:17
1920

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Посмотрел бы с удовольствием, но на работе закрыт youtube. Есть возможность загрузить на kiwi или дать ссылку с других ресурсов?
Это наши власти должны надавить на иностранных инвесторов исполнять свои обязательства.
Вроде давят, но не додавят)))
Уважаемый, Вам самому не смешно? Наши власти на кого то будут давить просто так. Так что как была проблема так она и будет. Или как вариант после некоторой нервозности поднятой, власти пообщаются с инвесторами, те скажут денег нет. И чиновники радостно заложат в бюджет достроить платину. Но в конце окажется что денег нет. Вот и весь результат.
Почему просто так? Возвращение каскада ГЭС в госсобственность - это не мелочь по карманам тырить. А насчёт строительства плотины за бюджетные средства - это, к сожалению, может произойти. В инете я видел деловые предложения от России и Китая на выполнение этих работ. Ситуация отягчается тем, что нас, журналистов, держат в полном неведении о том, как решается судьба Шульбинской ГЭС. Разибрательства по инвестициям проходили в арбитражном суде Лондона по засекреченному Алтайскому соглашению. На следующей неделе я должен получить некоторые разъяснения по данным вопросам из компетентных источников.
Конечно не просто так. Тут можно спионерить не один миллиард детям на жизнь.
Может все гораздо проще?
В 2012 году в ВКО было очень мало снега от того и нет разлива. ГЭС буть она американская или вьетнамская или какая еще обязана держать уровень воды в водохранилище такой что бы воды хватила до следующего весеннего паводка, а сбрасывают они весной только излишки. Они ни как не могут допустить что бы остановилась производство электроэнергии.
В этом году в Устькамане, Семске, Зыряновске снега просто хана. В Устькамане уже полуторагодовалая норма, а зима еще не кончилась. Так что в этом году Павлодар лови подарок от ВКО, разлив будет что надо, потом не жалуйтесь.
А может Обама уже помогает нам подобным образом (я про снег), а весной победа американской демократии на отдельно взятой реке. Только бы не чего не смыло.
Максим.. Чушь не несите..НА счет снега я отчасти согласен.. Снега у нас и своего хватает, а зим с большим снегом было порядком с 2000 года, надеюсь не нужно уточнять, что было тогда. По поводу сброса... Вы вообще откуда сами??? Такое ощущение, что Вы о снеге о существовании Иртыша знаете только по наслышке.. Вода в последние 10 лет скидывалась как попало.. и зимой и осенью и летом .. Может у Вас там "наверху" это не ощущалось, но поверьте, в Павлодаре очень многие удивлялись этому и задавались вопросом - " WTF?!"... Причем от экологов до самой администрации области..
Максим, ключевое слово в моём письме - инвестиции. Инвестиции в строительство второй очереди Шульбинской ГЭС, в подъём полтины. С 1976 года, с момента запуска Шульбинской ГЭС, даже при самой малоснежной зиме разлив всегда был. Вообще разлива не было всего одно лето, когда строили эту самую плотину или дамбу. Перебои с водой начались в последние годы. Нафига её сбрасывают зимой или в конце лета, когда она нам не нужна? Чтобы в меньшей степени зависеть от погоды нужно перевести Шульбинское водохранилище с сезонного регулирования на ежегодное. То есть, достроить плотину, подняв метров на 20 и, соответственно, тем самым увеличив наполняемость водохранилища. Разумеется, это займёт несколько лет. Но с повышением плотины увеличится и мощность ГЭС и воды будет хватать всем ниже по течению. Так было задумано изначально советскими проектировщиками, такого же мнения придерживаются и современные специалисты с учётом нынешних реалий. В общем, главное – инвестиции в наращивание плотины и подъём ворот шлюзов. В репортаже, кстати, на этом тоже поставлен акцент. Его можно не заметить, только не посмотрев репортаж.
Я сам из Семипалатинска живу на "восточном" рядом с рекой. На Шульбинское водохранилище часто ездим отдыхать и на рыбалку.
На счет уровня воды в Иртыше согласен, летом постоянно меняется то в верх то в низ в приделах метра. Зимой не уверен но лед сейчас провис, т.е. уровень ниже чем был в начале декабря.
Что касается насчет надстройки платины и поднятия уровня водохранилища то это похоже не будет ни когда.
Кто был на водохранилище тот видел что наращивание плотины и подъём ворот шлюзов будет недостаточно необходимо укрепит несколько десятков километров берега. на это уйдет лет 10-15 и немереное количество денег.
Комментарий удалён администрацией
siol
0
0
бля когда вы сдохните, рекламщики хреновы, Администрация забаньте его по самые помидоры (
это говно из за китайцев. бываю летом в деревне так вот она находится до ГЭС. воды там тоже нет. иртыш обмелел из за того что китаезы строят свои дамбы и каналы.
Arapat
0
0
Федя, ну что, дописался? Вон реакция на твое письмо в челябе упало.)))
Комментарий удалён автором поста.
Seke
0
0
Федя, кто это проплатил?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10586
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3405
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3158
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2338
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2030
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1892
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1561
  • 16
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1459
  • 21