место в рейтинге
  • 29380
  • 96
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Присоединяйся!

 

Не упусти возможность однажды (может быть, уже завтра?) гордо заявить домашним, друзьям, соседям и, возможно, даже начальству: «Я в этом участвовал!»

Этой весной город переживет большое обновление. Разве можно допустить, чтобы это случилось без тебя?))

Стартует жизненно важный для всех нас проект – «Чистый город». При поддержке другого социального проекта «Чисто по-алматински» и пока еще небольшой, но яркой команды волонтеров.

Проект жизненно важный потому, что общими усилиями мы, наконец, сможем организовать раздельный сбор мусора – как это давно уже делается в Европе, Японии и еще многих развитых странах. А, следовательно, освободить наш город и его окрестности от огромных залежей мусора.

Если кому интересно, скоро в этом блоге и на ресурсах проекта появится статья о том, как это все выглядит в действительности. Я про залежи мусора в окрестностях.

Мусороперерабатывающие компании у нас уже есть. Технические ресурсы для раздельного сбора мусора – тоже. Осталось дело за нами – горожанами.

Внести свой вклад в этот большой проект очень просто и можно сделать несколькими способами:

1. Изучить информацию на http://posadiderevo.kz/ и http://posadiderevo.kz/?z=19&did=showfolder&folderid=13, записаться в волонтеры. Может быть, и позвонить, чтобы узнать, какая нужна помощь.

2. Распечатать объявления и раздать соседям по лестничной площадке, а также руководству своего КСК. Подсказка: печатать можно на черновиках документов (с обратной стороны) и старых бумагах, которые наверняка найдутся в любом офисе. Мы же – экологически чистые, да ведь?:)

3. Донести информацию о проекте до всех родственников, друзей и знакомых. И попросить их, в свою очередь, сделать то же самое.

4. Пригласить их присоединиться к проекту.

5. Привлечь к этому занятию своего шефа и сотрудников.

6, Принять участие в городском субботнике.

Ну, или просто перепостить данное сообщение, ретвитнуть, рекомендовать к прочтению друзьям и знакомым.

Прямо сейчас, окончив писать этот пост, я отправлюсь к соседям со своей распечаткой этих объявлений.

А потом пойду в маленький копировальный центр по соседству и распечатаю еще. 10 тенге за лист и 1000 тенге – за сотню. По-моему, это совсем небольшое, но абсолютно беспроигрышное капиталовложение в город, где мы живем. Это нетрудно.

Почему имеет смысл принять участие в этом проекте?

1. Потому что еще 11 лет назад на городскую свалку каждый день вывозилось до 1200 тонн отходов. Сегодня эта цифра увеличилась до 5 000 тонн – ежедневно. Как ты думаешь, если прямо сейчас не принять меры, с чем придется справляться твоим детям (или даже тебе) еще через 5 лет?

Это, учитывая, что население города с тех пор выросло в полтора раза и продолжает стабильно расти.

2. Потому что в проекте принимают участие самые интересные, веселые и незаурядные люди нашего города – от студентов и домохозяек до топ-менеджеров крупных компаний. Это отличный способ завести новых друзей и расширить круг деловых контактов.

3. Потому что несколько лет спустя можно будет с гордостью сказать сыну-балбесу: «Когда-то мы с твоей мамой, дядь Маратом, дядь Сашей, апашкой, татешкой и другими алматинцами буквально за месяц совершили настоящую культурную революцию. А ты говоришь не могу казахский выучить!»

 

И, наконец, потому, что даже если тебе будет лень, мы все равно это сделаем!:))

Только уже без тебя :-Р

Наталия Першина Natalya_Pershina
Все здесь http://pershina.kz/
14 февраля 2013, 7:53
2031

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5850
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3797
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2720
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2670
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2160
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2707
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2090
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1850
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1876
  • 7