• 20388
  • 79
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Светский вечер «Картина — друг человека»

Пока в другом конце Караганды во второй встрече финала Кубка ВХЛ Сарыарка неистово махала клюшками и кулаками с нефтекамским Торосом во втором матче финала Кубка Братины, в заведении под названием «Time Gallery Cafe» прошёл светский вечер «Картина - друг человека». Хоть от названия мероприятия немного отдает снобизмом, вечер всё же прошёл довольно интересно и без пафоса.

Получив приглашение в контакте, прочитал название как «сОветский вечер», ошибочно подумав, что это очередное приглашение в ночной клуб, я, как и прежде хотел ответить отказом. Только заметив имена организаторов, запомнившихся мне по событию «I LOVE FASHION», я понял, что неверно прочитал название. По положительному опыту предыдущего проведения было решено посетить выставку картин молодых художников Караганды.

Открыл встречу молодой фокусник, который, не смотря на свой юный возраст, смог удивить довольно разносортную аудиторию. В целом, заведению было тесно вместить всех пришедших, но это не помешало насладится творениями участников. Как говорится: «В тесноте, да не в обиде». В этот вечер помимо картин были представлены несколько других видов Hand-made творчества, которые также можно было приобрести по завершению выступлений художников. Каждый художник имел честь продемонстрировать одну из своих работ, рассказав о ней пару слов перед залом.

Звездой этого вечера был известный художник - Кайрак К.К. (читать кэй-кэй), представляющий художественную мастерскую MONARBAT. Благодаря его вдохновляющим комментариям и артистичному исполнению шаржа, который был разыгран в этот вечер, публика находилась в хорошем настроении в течение всей выставки. Принять участие в розыгрыше шаржа и других призов мог каждый, кто приобрел билет за символическую сумму в 200 тенге. Помимо этого Кайрат подарил случайному победителю копию своей картины «Бриллиант», оригинал которой он изготовил на заказ для подарка на свадьбу.

В целом, вечер представлял собой компанию хорошо знакомых друг другу художников, друзей и близких, которые пришли поддержать их из зала. По окончанию выставки группа «LIGHT IN LIFE» исполнила несколько песен в Cover исполнении, закрепив тем самым приятное настроение вечера у всех присутствующих.

P.S. Приятным дополнением окончанием выставки, послужила дегустация торта, носящего гордое имя города "Караганда". Как говорят кондитеры: рецепт был утрачен, но восстановлен по памяти и рассказам старшего поколения.

Ниже приведены несколько фотографий, предоставленные Александром Брушкивским и Анастасией Субботиной.

23 апреля 2013, 1:52
950

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33064
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15395
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16752
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12234
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11976
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8369
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7715
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2582
  • 70