место в рейтинге
  • 85036
  • 115
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нужно ли жалеть людей?

 

6 год уже я работаю с людьми, с разными людьми и очень часто сталкиваюсь с нуждающимся в помощи.

Мы всех выслушиваем: все жизненные истории, их трудности, слезы, оскорбления. Я их разделила на несколько видов:

  1. Первый вид людей - это те, кто столкнулся с трудностями сейчас и просит помощь, чтобы пережить трудный момент в жизни. Они как правило не привыкли просить помощи, но уже сами не могут справиться с ситуацией. Таким людям всегда хочется помогать, так как видишь, что сами люди стараются что-то делать!
  2. Второй вид людей - это люди, которые пользуются своим положением (например инвалидность, много детей, пенсионный возраст), чтобы получать от всех помощь при чем на постоянной основе. Я не говорю, что все люди такие - это только часть. Они требуют, а не просят и обвиняют всех даже тех кто оказал помощь в том, что мало дали. Таких людей я уже научилась различать с первых слов. Как правило это тон с наездом, наглость и требование помощи. У них все справки и документы уже с собой, так как оббивать пороги они привыкли и уже знают, что нужно иметь при себе. Очень тяжело с такими разговаривать, потому что обязательно услышишь в свой адрес что-то не приятное. Особенно не приятно, когда это пожилой человек. Ты привык уважать старших, но когда на тебя сыплется просто ужасные и не соответствующие пожилому возрасту слова оскорбления,  понимаешь, что "горбатого могила исправит", а это люди у которых не осталось уважения к себе. У меня наработался иммунитет на таких, жалости нет!
  3. Третий вид людей - это те, которые особо и не нуждаются в помощи (возможно у них тоже есть какой то фактор), но на всякий случай приходят, чтобы узнать, а может что-то хорошее дают, как бы не упустить "халяву". Эти люди не думают, что они могут забрать, то что им в принципе, особо не нужно, а придет следующий человек, действительно нуждающийся, которому ничего не достанется!
  4. Четвертый вид людей - это люди у которых болеют родные и нуждаются в дорогостоящей операции, которым мы, к сожаление, помочь не можем. Они уже тоже привыкли оббивать пороги, но только ради своего близкого человека. Этих людей мы стараемся проконсультировать, направить в те организации, которые в силах им помочь.
  5. Пятый вид людей - это бомжи, которые живут на улице и к нам приходят за одеждой, когда замерзают. Иногда приходят и в обычные дни, чтобы взять что-нибудь, что можно продать или обменять на водку. Они готовы на любое вранье.

Знаю одну бабушку, она попрошайничает в разных районах города, хотя у нее есть квартира на Республике, которую она сдает, еще она ворует, не понимаю правда зачем ей это!

Вот примерно так, отвечая на вопрос "Нужно ли жалеть людей?" я, наверное, скажу, что сострадание проявлять надо, но ни одну, даже очень трогающую историю, нельзя принимать близко к сердцу, потому что нашего сердца не хватит. Лучше оценить ситуацию и подумать чем можно помочь, иногда даже совет, куда можно обратиться является бесценным!

Я верю, что большинство людей отзывчивы и готовы оказывать помощь нуждающимся, так пусть эта помощь идет во благо нуждающемуся и не навредит самим!

Данным постом я ни в коем случае не хотела обидеть кого-либо - это только мое мнение и мой опыт работы.

nazira-madi
3 февраля 2013, 0:03
4079

Loading...

Комментарии

troll
5
0
Че их жалеть? Вон этих цыганок попрошаек куча - только и успевают детей менять... и в автобусе - "в данный момент не могу найти работу" Пошли нафиг! Это мафия все!
А где вы сталкиваетесь с большим количеством таких людей?
не поленились бы и посмотрели бы профиль.... nazira-madi.yvision.kz
и все же где вы работаете?
Я? :) или Вы у автора спрашиваете ? :))))
не знаю, вы мне скажите )) Если вы склонны жалеть людей то можно узнать и ваше место работы :D
:D Очень склонен, но у меня работа связанна с IT. :)))))
Я работаю в Астанинском филиале Общества Красного Полумесяца РК
Вопрос наверное глупый, но все же....реально ли устроится на работу в Красный крест, если такие понятие вообще применимо к этой организации. И есть ли в Караганде филиал?
Конечно устроиться реально, если есть открытые вакансии. В Караганде филиал есть, только штат сотрудников обычно не большой и мы стараемся брать людей, кто волонтерил у нас, помогал. Я например сама волонтером была, а потом предложили стать координатором.
smerch
6
0
Я всегда даю бабушкам деньги. Особенно меня поражают старики-предприниматели, которые пытаются что-то продать, чтобы заработать. Недавно мы с Ashina видео одну бабушку возле офисе kcell, она на стоянке вечером предлага всем выходящим сотрудникам с работы купить картины. И мы решили дать ей 1 000 тенге просто так. так как картины нам не нужны были, но было приятно, что человек борется, придумывает выход как заработать.
Ree
4
0
тем кто пытается - даю. Особенно случай на 9 мая - ветеран продавал медали свои. Жесть... Ему просто дал 5 тысяч и попросил так не делать.

А так я давно кое-что понял - в этом мире всем похер на проблемы всех
Не делай добро, получишь зло!!!
вообще-то, "Не делай добра - не получишь зла".

JE7Kyjf9qekY30bjIH9BNW2m7Yt3e3.jpg
Junpei
2
0
Не жалею. Все норм.
это как водка, слишком мало хорошо, слишком много хуево
izzya
1
0
Есть среди таких (не все), которые давят на жалость профессионально и ты уже подаешь им чисто рефлекторно со словами: "фублянах, отстань уёбище" или "это за то, что не такой как ты" типа дань за благополучие. А есть те, кому действительно нужно помочь. Кажется опять открыл Америку.
я тоже не жалею и мне похер на них) и жить легче, потому что всем похер нам меня

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32650
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15294
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16600
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12159
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11884
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8310
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7650
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2501
  • 70