Про Марченко Senior & Junior

sovbez 2013 M08 26
10322
57
19
0

Форбс Казахстан пора открывать специальный раздел для новостей про главу Национального банка. То сенаторы возмущаются, что должностное лицо, который назначается с согласия сенаторов, годами не...

Форбс Казахстан пора открывать специальный раздел новостей про главу Национального банка. То сенаторы возмущаются, что должностное лицо, который назначается с согласия сенаторов, годами не появляется в Сенате.

"Как только возникает необходимость председателю Нацбанка появиться в сенате, он тут же собирается в заграничную командировку, о чем письменно меня уведомляет и просит заменить своим заместителем", – сказал спикер сената К.Токаев.
"Это уже тенденция такая в течение почти трех лет. Тут только два варианта: или он боится сената, или недооценивает сенат. По всей видимости, это так", – сказал он.

То бывшие сотрудники центрального аппарата Нацбанка подают в суд НБ за незаконное увольнение. Речь идет о злоупотреблении полномочиями главой Нацбанка - господин Марченко не имел право сокращать штат НБ без специального Указа Президента Казахстана.

Один из них даже готов написать книгу:

"Идея напечатать книгу с прошлого года крутиться, но напишу когда полностью будет поставлена точка и полагаю в двух томах: 1 том - коррупция в #Нацбанке и 2 том - противостояние с #Марченко и его К."

https://www.facebook.com/baurzhan.kusherbaev

В интервью Тенгриньюс, Бауржан Кушербаев сообщает:

"В 2010 году Генпрокуратура проводила проверку всей системы Нацбанка. Были обнаружены многочисленные правонарушений, в том числе коррупционного характера. Эти нарушения продолжаются."

Профессионалы рынка также не милуют главу Нацбанка. Вот некоторые высказывания Айдана Карибжанова за последние месяцы:

"Cидеть в US Treasuries в данный момент и содержать несколько миллиардов долларов, когда в современном мире все центробанки на свете занимаются девальвацией национальной валюты - это просто преступление."

"Мое мнение по поводу руководителя Нацбанка таково – хватит уже иметь там заклятого врага банкиров!"

"В мире, если банк терпит бедствие, кто должен вводить временную администрацию, предоставлять ликвидность, беседовать с кредиторами? Центральный банк. Однако Нацбанк РК сказал, что он этого делать не будет и финансирование даст только под залог облигаций «Самрука». Почему индустриальный холдинг, задача которого - налаживать корпоративное управление в промышленных компаниях и заниматься диверсификацией экономики, стал кредитором последней инстанции для подбитого банка? Признаюсь, что вразумительного ответа у меня на этот вопрос нет."

Некоторые даже хотят сделать господина Марченко невыездным.
Эксперт: Марченко - большой секретоноситель государственных секретов!

В принципе, трудно не согласиться с экспертами. Ведь финансист, который стоял у истоков становления финансовой системы, а также системы Национального фонда страны, имеет доступ к очень многим секретным данным. Без соответствующего клиренса КНБ, эмиграция Марченко могут нести существенные риски для финансовой системы страны, и для международных резервов страны в частности.

На днях прокуратура Швейцарии открыла расследование в отношении бывшего председателя Швейцарского Национального банка (SNB) Филиппа Хильдебранда (Philipp Hildebrand). Хильдебранда подозревают в нарушении закона о банковской тайне.
Филипп Хильдебранд покинул пост председателя SNB в начале 2012 года после скандала, связанного с валютными операциями его жены Кашьи. Хильдебранда заподозрили, что он поделился служебной информацией о действиях SNB на валютном рынке с супругой, благодаря чему ей якобы удалось заработать на купле-продаже валюты 49 тысяч евро.
Причастность Хильдебранда к сделкам его жены и мошеннический характер транзакций не были доказаны. Сам финансист подчеркивал, что узнал о сделках жены уже после того, как она их совершила, однако подал в отставку, чтобы не наносить ущерба репутации SNB.

Дадим жене господина Марченко benefit of the doubt, но вот к сыну есть определенные вопросы. Ярослав Марченко учиться в частной школе Institut Montana Zugerberg в Швейцарии. Последние яркие события, передвижения и дегустации спиртных напитков с не менее яркими статусами Ярослав обновляет в своем аккаунте в инстаграмме @yaramarchenko56. Вот он вылетает из Asshole Almaty shithole (Жопа Алматы Дыра) в неизвестном направлении:

Asshole Almaty shithole

Патриотизма Марченко младшему не занимать. Впрочем, это и не удивительно - Марченко младший является гражданином США. В ноября 2012 он воспользовался своим правом избирать Президента США:

А вот недавно его пригласил на празднование Дня Независимости США сам Генеральный консул США Майкл Сноуден, о чем он гордо отрапортовал в инстаграмме -  Got invited #independent #usa #interdependence #america #amazing #exclusive #celebration #funtime #pwkmoneygang

Вся наша элита имеет паспорт иностранного государства на час икс, скажете Вы. Согласен. Но здесь речь идет о члене семьи главы Национального банка, который помимо прочего отвечает Золотовалютные резервы Казахстана в $90 млрд. долларов США.

Тем более что, Марченко старший уже сейчас натаскивает своего отпрыска. Берет с собой в командировках (Reason why I was in msk lol my dad on tv) :

Выделяет ему офис в Нацбанке (My office for next week and more) :

А также заставляет топ-менеджеров Нацбанка обслуживать личные дела своего сына:

Юрий Мартюшев - HR директор Национального банка покупает билеты (15 шт.) Ярославу Марченко.

За последние годы мы видели очень много прецедентов, когда высокопоставленные государственные деятели и приближенные к власти мошенники уводили миллиарды долларов сша за границу. В международном розыске по линии Интерпола состоят 39 граждан Казахстана. Причем 5 из них имеют двойное гражданство.

В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Конституции Республики Казахстан и статьей 3 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» за гражданином Республики не признается гражданство другого государства.

Но по данным Международной организации уголовной полиции (Интерпол, "некоторые граждане игнорируют указанные ограничения и, используя различные способы, получают или сохраняют гражданство иностранного государства наряду с казахстанским".

Вышеуказанные факты, мягко говоря, конфликта интересов, превышения должностных полномочий Григорий Александровича Марченко были раздобыты в открытых источниках. А что происходит за закрытыми дверями руководства Нацбанка неизвестно. Но сигналы незаконно уволенных сотрудников, проверка Генпрокуратурой в 2010, а также характер взаимоотношений Марченко младшего с Нацбанком говорит о многом. Ведь с таким уровнем доступа к топ-менеджменту и офису Национального банка, можно за один клик разбогатеть на инсайдерской информации. Обслуживание и предоставления офиса для семьи главы Нацбанка явно не предусмотрено в уставе данного ведомства. Хотя, в Нацбанке должен работать самый высший режим секретности и безопасности. Условно говоря, господин Марченко превратил Центральный банк страны в проходной двор, потому как с юридической точки зрения, Ярослав Марченко человек с улицы, то есть никто.

Тесное общение Ярослава Марченко может быть связано с его учебой в Швейцарии. На сайте школы, основана в 1926 году, указано, что среди студентов школы есть такие известные люди как Госсекретарь США Джон Форбс Керри, Президент Ассоциации швейцарских банков Пьер Мирабо, Франсуа Лоеб, швейцарский предприниматель и депутат Национального совета, братья Сваровски, представители семьи Феррари и многие другие.

Институт Монтана Цугерберг расположен в живописном курортном городе Цугерберг между городами Цюрих и Люцерн, всего в часе езды до международного аэропорта города Цюрих.

В интервью swissinfo.ch от 2004 года директор школы Дэниел Фриде помимо прочего рассказал, что представители Европейских королевских семей, а также потомки семей Ротшильдов и Бакарди.

Любителям конспирологических теорий советую погуглить информацию о кантоне Цуг (Zug), который является своеобразном исторической родиной семьи Ротшильдов, а также других влиятельных еврейских семей. Достаточно сказать, что в городе с населением 26 000 человек зарегистрировано порядка 30 000 транснациональных компаний, 17 000 из которых имеют листинг в самых топовых биржах мира. Есть интересный сюжет CBS 60 minutes о том, как крупнейшие американские корпораций регистрируют свои материнские компаний в кантоне Цуг.

Исследователям же иллюминатов будет интересна символика, которую Марченко младший часто постит в свой инстаграмм:

Вернемся же к нашей теме. Как мы помним, Храпунов младший, ставший бизнесменом в столь юном возрасте (26 лет), на вопросы швейцарских журналистов о происхождения капитала ответил, что первоначальный капитал ему дала Мама. После эмиграции семьи Храпунова в Швейцарии, они сразу вошли в список 300 богатейших жителей альпийской страны. Такой сценарий также возможен и в случае эмиграции семьи Марченко. Мы не знаем сколько вывел господин Марченко из страны за все эти годы, когда он был советником, вице-премьером, главой Нацбанка. Но характер нарушений законов и этики свидетельствует о возможном злоупотреблении служебным положением и доверием Президента страны. Ведь те, которым он доверяет очень часто его подводят, а то и кидают.

В этой связи, обращаюсь к правоохранительным органом, а именно:

Председателю КНБ РК Абыкаеву Нуртай Абыкаевичу,
Генеральному Прокурору РК Даулбаеву Асхат Кайзуллаевичу,
Руководителю Администрации Президента РК Масимову Карим Кажимкановичу,

Прошу провести расследование в отношении Марченко Григорий Александровича, председателя Национального банка Республики Казахстан.

1.На каких основаниях Марченко Г. А. предоставил допуск и служебный кабинет для своего сына, Ярослава Марченко в Национальном банке РК??? Какие существуют регламенты безопасности в Нацбанке, который является стратегическим объектом.
2. Какие меры принимаются КНБ РК по обеспечению безопасности в Национальном банке РК? Имеет ли смысл передачи службы безопасности Нацбанка в КНБ РК, с тем чтобы руководящий состав не превращал Нацбанк в проходной двор, предоставляя незаконный доступ своим родственникам?

3. Скриншот переписки топ-менеджера Национального банка явствует о каких-то непонятных отношений сына главы Нацбанка с данным ведомством. На каких основаниях высокопоставленный сотрудник Нацбанка обслуживает сына главы Нацбанка, покупая и отправляя ему авиа-билеты (15 шт) со служебной почты yuri@nationalbank.kz , ub20@nationalbank.kz ???

Также, прошу проверить гражданство Марченко Григорий Александровича, а также его семьи. Если информация об иностранном гражданстве сына господина Марченко подтвердиться, прошу привлечь к ответственности лиц, допустивших беспрепятственное проникновение в Национальный Банк РК.

4. Прошу проверить информационную инфраструктуру, серверы Нацбанка на предмет неправомерных переписок, а также сливов информации родственникам руководства Нацбанка с целью инсайдерской информации.

5. Также, прошу проверить всех топ-менеджеров Нацбанка на детекторе лжи на предмет коррупционных правонарушений, сливов инсайдерской информации. Прошу сделать это в режиме реального времени, онлайн, чтобы у общества не возникло никаких сомнений, что все было честно и справедливо, и что руководства Нацбанка не "купило" ответственных за это мероприятие.

6. Также, прошу сделать достоянием общественности результатов проверок Нацбанка Генпрокуратурой РК в 2010. Какие были выявлены нарушения? Также, прошу опросить незаконно уволенных сотрудников Нацбанка, которые заявляют, что нарушения коррупционного характера все еще продолжаются.

О результате расследования прошу проинформировать общественность в СМИ.

С уважением,

блоггер СовБез

sovbez.yvision.kz

Оцените пост

18

Комментарии

5
Прям викиликс
0
Как у него загран.паспорт Казахстана, а гражданство США, такое может быть? Хотя в США, насколько я знаю, разрешено двойное гражданство, а вот у нас нет
0
круто люфганзой летать :)
Показать комментарии
Дальше