Открытие первого фирменного салона HTC в Казахстане

Acebyte 2013 M01 18
4572
15
6
0

Теперь в Казахстане можно купить новейший смарфон HTC, непосредственно у производителя.

Сегодня без лишней помпы в Алматы открылся фирменный центр компании HTC. Традиционного перерезания ленточки и торжественных речей не было, центр открылся буднично и по рабочему.

В 10-00 часов утра распахнулись двери и началась работа по продаже и сервисному обслуживанию смартфонов от HTC. Надо сказать, что и до этого владельцы продукции этой компании не были полностью лишены сервисной поддержки, она происходила в общем авторизованном центре вместе со многими другими производителями смартфонов.

Но теперь поклонникам компании не нужно стоять в общей очереди, у них есть свой отдельный центр и это поистине царство HTC.

Кстати новый центр находится буквально в десятке метров от старого, так что долго искать его не придется.

Если это не случайность, то представителей HTC следует отметить за находчивость, я думаю некоторые владельцы смартфонов других производителей устав ремонтировать свои гаджеты вполне могут поднять взгляд и обратить внимание на отдельно стоящий и фирменный центр компании.

Центр расположился на первом этаже жилого дома, он небольшой но вполне уютный, внутренний дизайн естественно выполнен в фирменных зелено-белых светлых тонах.

Как я уже говорил здесь не только ремонтируют но и продают смартфоны. На сегодня предлагается 9 моделей ценой от 39 до 109 тысяч тенге, из них 2 модели на Windows Phone остальные на Android.

Менеджеры заверили меня, что это практически полная линейка смартфонов выпускаемых сегодня компанией HTC. В дальнейшем все выпускаемые компанией новинки в первую очередь будут появляться на полках именно этого центра.
Цены я не сравнивал, но как говорят продавцы в центре они будут немного ниже.


Отдельный стенд занимает флагман компании на платформе Android модель HTC One X, здесь можно не только попробовать его в работе, но и послушать как звучит музыка через наушники Beats Audio.

На стендах представлено также большое количество аксессуаров для смартфонов наушники, защитная пленка, дополнительные аккумуляторы вся эта продукция сертифицирована и продается под брендом HTC.

Отдельно хотелось бы сказать о персонале - это очень молодые ребята, приветливы но ненавязчивы (ну так и должно быть), хорошо знают каждую модель с удовольствием рассказывают и показывают возможности гаджетов. Речь пока сбивчивая видно волнение, но можно сделать скидку на первый день работы - “Опыт дело наживное”.

Как я понял центральное представительство HTC находится в России, именно оттуда прибыл один из специалистов чтобы “натаскать” наших ребят и обучить их стандартам работы с клиентами.

Дмитрий Козлов администратор центра HTC город Санкт Петербург.

Хотелось увидеть и сфотографировать сервисный центр компании, а также побеседовать с мастером, но туда меня не пустили сославшись на коммерческую тайну. Единственное, что удалось узнать в центре работают классные специалисты, проблем с комплектующими частями нет, поэтому возможен любой ремонт даже довольно старых моделей.

В глаза бросилось большое наличие сувенирной продукции, как оказалось лежит она там не зря. До 25 января каждый покупатель смартфона получит в подарок флешку на 4 Гб + блокнот с ручкой или футболку, при покупке аксессуаров покупатель получает магнит на холодильник и брелок. Мне увы подарков не подарили, хотя от флешки я пожалуй бы не отказался.

Как потребитель я очень доволен, что у нас наконец начали открываться подобные фирменные центры. Скептики конечно сравнят цены с Цумом, найдут разницу и скажут - “А оно нам надо? Зачем? Если можно взять серый аппарат процентов на десять дешевле.”
Всё это так, но покупать такой весьма недешевый продукт как современный смартфон в фирменном центре надежней и просто приятнее.
В заключении скажу, что нам конечно хотелось бы подробнее поговорить с официальным представителем компании HTC, узнать о планах компании, новых ещё не вышедших моделях, о перспективах и развитии их бизнеса в Казахстане. Мы договорились о таком развернутом интервью и обязательно опубликуем его в ближайшем выпуске SmartShow, следите за нашими материалами.

(с) Роман Антонов  для SmartShow, antar@i.ua

Оцените пост

6

Комментарии

0
Молодцы! Очень нравится их подход к сервису. У меня HTC One S скоро год будет - доволен как удав!
0
Кстати новый центр находится буквально в десятке метров от старого, так что долго искать его не приодеться. Придется =)

Хорошо что мировые вендоры начали приходить на наш рынок цивилизованно.
0
Роман, спасибо за интересный и подробный фоторепортаж!

И ждем ваши вопросы :)
0
Спасибо Асет! :)
Исправил. И на счет вендоров тоже согласен, надеюсь они начнут приходить и не только в области смартфонов но и например в фототехнике.
1
Рад, что вам понравилось!
Вопросы готовлю и обязательно Вам отошлю.
Показать комментарии