• 254813
  • 575
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытие первого фирменного салона HTC в Казахстане

Сегодня без лишней помпы в Алматы открылся фирменный центр компании HTC. Традиционного перерезания ленточки и торжественных речей не было, центр открылся буднично и по рабочему.

В 10-00 часов утра распахнулись двери и началась работа по продаже и сервисному обслуживанию смартфонов от HTC. Надо сказать, что и до этого владельцы продукции этой компании не были полностью лишены сервисной поддержки, она происходила в общем авторизованном центре вместе со многими другими производителями смартфонов.

Но теперь поклонникам компании не нужно стоять в общей очереди, у них есть свой отдельный центр и это поистине царство HTC.

Кстати новый центр находится буквально в десятке метров от старого, так что долго искать его не придется.

Если это не случайность, то представителей HTC следует отметить за находчивость, я думаю некоторые владельцы смартфонов других производителей устав ремонтировать свои гаджеты вполне могут поднять взгляд и обратить внимание на отдельно стоящий и фирменный центр компании.

Центр расположился на первом этаже жилого дома, он небольшой но вполне уютный, внутренний дизайн естественно выполнен в фирменных зелено-белых светлых тонах.

Как я уже говорил здесь не только ремонтируют но и продают смартфоны. На сегодня предлагается 9 моделей ценой от 39 до 109 тысяч тенге, из них 2 модели на Windows Phone остальные на Android.

Менеджеры заверили меня, что это практически полная линейка смартфонов выпускаемых сегодня компанией HTC. В дальнейшем все выпускаемые компанией новинки в первую очередь будут появляться на полках именно этого центра.
Цены я не сравнивал, но как говорят продавцы в центре они будут немного ниже.


Отдельный стенд занимает флагман компании на платформе Android модель HTC One X, здесь можно не только попробовать его в работе, но и послушать как звучит музыка через наушники Beats Audio.

На стендах представлено также большое количество аксессуаров для смартфонов наушники, защитная пленка, дополнительные аккумуляторы вся эта продукция сертифицирована и продается под брендом HTC.

Отдельно хотелось бы сказать о персонале - это очень молодые ребята, приветливы но ненавязчивы (ну так и должно быть), хорошо знают каждую модель с удовольствием рассказывают и показывают возможности гаджетов. Речь пока сбивчивая видно волнение, но можно сделать скидку на первый день работы - “Опыт дело наживное”.

Как я понял центральное представительство HTC находится в России, именно оттуда прибыл один из специалистов чтобы “натаскать” наших ребят и обучить их стандартам работы с клиентами.

Дмитрий Козлов администратор центра HTC город Санкт Петербург.

Хотелось увидеть и сфотографировать сервисный центр компании, а также побеседовать с мастером, но туда меня не пустили сославшись на коммерческую тайну. Единственное, что удалось узнать в центре работают классные специалисты, проблем с комплектующими частями нет, поэтому возможен любой ремонт даже довольно старых моделей.

В глаза бросилось большое наличие сувенирной продукции, как оказалось лежит она там не зря. До 25 января каждый покупатель смартфона получит в подарок флешку на 4 Гб + блокнот с ручкой или футболку, при покупке аксессуаров покупатель получает магнит на холодильник и брелок. Мне увы подарков не подарили, хотя от флешки я пожалуй бы не отказался.

Как потребитель я очень доволен, что у нас наконец начали открываться подобные фирменные центры. Скептики конечно сравнят цены с Цумом, найдут разницу и скажут - “А оно нам надо? Зачем? Если можно взять серый аппарат процентов на десять дешевле.”
Всё это так, но покупать такой весьма недешевый продукт как современный смартфон в фирменном центре надежней и просто приятнее.
В заключении скажу, что нам конечно хотелось бы подробнее поговорить с официальным представителем компании HTC, узнать о планах компании, новых ещё не вышедших моделях, о перспективах и развитии их бизнеса в Казахстане. Мы договорились о таком развернутом интервью и обязательно опубликуем его в ближайшем выпуске SmartShow, следите за нашими материалами.

(с) Роман Антонов  для SmartShow, antar@i.ua

Acebyte
18 января 2013, 17:07
5783

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Молодцы! Очень нравится их подход к сервису. У меня HTC One S скоро год будет - доволен как удав!
Ashina
0
0
Кстати новый центр находится буквально в десятке метров от старого, так что долго искать его не приодеться. Придется =)

Хорошо что мировые вендоры начали приходить на наш рынок цивилизованно.
Спасибо Асет! :)
Исправил. И на счет вендоров тоже согласен, надеюсь они начнут приходить и не только в области смартфонов но и например в фототехнике.
Будем ждать Apple!!)
Роман, спасибо за интересный и подробный фоторепортаж!

И ждем ваши вопросы :)
Рад, что вам понравилось!
Вопросы готовлю и обязательно Вам отошлю.
troll
0
0
ОТ МЕТИТЬ слитно пишется! поправьте.
Исправил, спасибо.
Есть ли они в интернете? Хочу багрепорт запостить
Penyoks, пока нет, но буду рада вам помочь как PR-специалист, представляющий компанию в Казахстане.

Мои контакты:
Mob.: +7 777 683 04 74
Gmail: leka.journ@gmail.com
Skype: e.dmitrieva


Tails
0
0
Опять же - "Открытие первого фирменного салона HTC в АЛМАТЫ", а ни в каком не Казахстане.
ЯблоАгрегаты внеконкуренции!
Чисто ИМХО имею опыт юзания сеих аппаратов и систем...
Просто великолепно я очень рад, что у нас есть Первый фирменный салон HTC в Казахстане. HTC feat Beatsaudio на вершине!!!!
wL857918rKJE18cyQEisDl9r2GicT4.jpg
"мастера" данного сервис центра либо некомпетентны, либо плюют на Ваше устройство!
Сдаете телефон, а он лежит с разряженным аккумулятором неделями!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41186
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7140
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4794
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3983
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3527
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3369
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3267
  • 11
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2573
  • 25
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2678
  • 44