Итоги CES 2013: подробности про ключевые новинки Samsung

Samsung Kazakhstan 2013 M01 17
2327
2
1
0

Уверены: те, кто следил за международной выставкой потребительской электроники CES 2013 в Лас-Вегасе, разделит с нами мнение, что прошла она на «отлично». Компания Samsung представила множество...

Уверены: те, кто следил за международной выставкой потребительской электроники CES 2013 в Лас-Вегасе, разделит с нами мнение, что прошла она на «отлично». Компания Samsung представила множество поистине инновационных и удивительных продуктов, обозначив, таким образом, свою главную цель – предоставить пользователям во всем мире доступ к абсолютно новому опыту.

Продукты, презентованные на выставке, знаменуют новую веху развития в области телевизионного оборудования, интеллектуальных и мобильных устройств, фотокамер с расширенными возможностями.

Так, например, телевизоры с большой диагональю экрана, включая первый 85-дюймовый ТВ с ультра-высоким разрешением (UHD TV) и новый флагман Samsung Smart TV – телевизор Samsung F8000 LED TV выводят домашние развлечения на абсолютно новый уровень.

Объединив технологии и мастерство инженеров компании для создания уникального дизайна «Timeless Gallery Design», Samsung UHD ТВ вмещает в 4 раза больше пикселей, чем телевизор с разрешением FullHD (1080p), что обеспечивает высочайшую четкость и детализацию картинки, яркость цветов и непревзойденное качество изображения. Кроме того, UHD телевизор Samsung оснащен 120 Вт аудиосистемой, которая встроена в рамку устройства для беспрецедентного качества звучания. Предлагая особенные впечатления от просмотра, UHD ТВ оснащен специальным алгоритмом, который позволяет преобразовывать HD и FullHD-контент в изображение с UHD разрешением.

Флагман F8000 LED TV – первый телевизор компании, оснащенный четырехъядерным процессором. Эта модель доступна с разными диагоналями экрана вплоть до 75 дюймов, все они имеют ультратонкий корпус, рамку толщиной всего лишь четверть дюйма и оригинальную подставку в форме полумесяца.

Новая линейка телевизоров Samsung предоставляет ряд дополнительных возможностей в области поиска, навигации и управления: инновационная функция Samsung S-Recommendation с технологией Voice Interaction – это персональный гид пользователя, который дает доступ к новому эксклюзивному контенту Samsung Smart TV. Теперь телевизору Smart TV можно «заказать» фильм или шоу, а также найти все фильмы с участием конкретного актера. Специальная поисковая система выбирает наиболее соответствующие результаты из всех доступных источников: из прямого эфира, с помощью видео по запросу или из базы приложений. Эти передовые технологии отныне доступны также в смартфонах и планшетах. Пользователи могут искать и составлять планы на планшете, просматривать контент удаленно или отображать его на экране Smart TV в любом уголке дома.

Кроме этого, Samsung выполнил свое обещание, данное во время CES 2012, об обновлении Evolution Kit, представив версию 2013 года. Просто подключив новый Evolution Kit 2013 к телевизорам Samsung Smart TV, пользователи получат доступ ко всем самым последним сервисам и приложениям. Владельцы телевизоров Samsung Smart TV предыдущих поколений смогут получить доступ к функции S-Recommendation с технологией Voice Interaction, обновленному интерфейсу Smart Hub, а также обновить ТВ.

Компания постоянно работает над тем, чтобы сделать дом умным целиком, и кухня – важная его часть. Например, новый холодильник Samsung T9000 LCD позволяет регулировать пространство между холодильником и морозильной камерой в зависимости от потребностей пользователей, а новая стиральная машина Samsung Top Loader WA50F отличается необычайно большой вместимостью в своей категории. Также в рамках CES 2013 Samsung представил инновационную варочную поверхность и новую модель духового шкафа, а индукционная варочная поверхность Samsung NE597N0PBSR с технологией Flex Cookzone делает процесс приготовления пищи гораздо более простым благодаря гибкой поверхности, в которую помещаются противни нестандартного размера. Панели также оснащены специальным датчиком кипения, который предупреждает владельца о вероятности перегрева пищи или автоматически уменьшает уровень нагрева. Новый духовой шкаф Samsung ME179KFETSR Over-The-Range Speed Oven объединяет в себе все, что только может понадобиться на кухне: конвекционную духовую печь, тостер, гриль, микроволновую печь и даже вытяжку. Также устройство оснащено первым в своем роде фильтром Simple Clean, который позволяет очистить духовой шкаф в одно касание. Оба устройства получили награды CES за инновации.

Samsung продолжает держать курс на создание умных камер. Так, к примеру, камера NX300 стала достойным пополнением популярной линейки NX. В комплекте с этой камерой поставляются 2D/3D объективы 45 мм и светосилой F1.8, которые являются первыми объективами, оснащенными 3D-технологией для потребительских камер. Особенностью этих объективов является возможность высококачественной съемки, как в режиме фотосъемки, так и в режиме FullHD видео (1080р). Непревзойденное качество изображения обеспечивается новым 20,3-мегапиксельным APS-C CMOS оптическим сенсором, который позволит пользователю любого уровня создавать снимки неизменно высокого качества. Недавно разработанная система автоматической фокусировки Hybrid Auto Focus (AF) обеспечивает быструю и точную фокусировку и определение уровня контрастности при максимальной скорости выдержки 1/6000 доли секунды и возможности делать 8,6 кадров в секунду в режиме непрерывной съемки, что гарантирует идеальную фиксацию каждого памятного момента. NX300 оснащена поворотным сенсорным 84-мм (3,31дюйма) AMOLED дисплеем, позволяющим работать с любых угла и высоты - устройство необычайно удобно для просмотра отснятых снимков. Уникальный AMOLED дисплей камеры NX300 объединяет возможности сенсорного экрана и управление с помощью 5-позиционной клавиши.

Компания представила на CES 2013 два новых мощных продукта - ноутбук Samsung Chronos серии 7 и ультрабук Samsung Ultra серии 7, которые идеально подойдут как для работы, так и для развлечений. Тонкий и легкий ноутбук Chronos серии 7 оснащен мощным четырехъядерным процессором для максимальной производительности. Также в новинке установлено абсолютно новое программное решение RAMaccelerator, которое на 150% увеличивает скорость работы браузера и самых ресурсоемких приложений, что делает устройство достойной заменой даже самого мощного настольного ПК. Chronos оснащен 15,6-дюймовым Full HD дисплеем с 10-точечным сенсорным экраном. Объединяя непревзойденную мощность и неповторимый дизайн, Chronos серии 7 имеет толщину всего 20,9 мм, заднюю подсветку клавиатуры и длительность работы аккумулятора около 11 часов, чтобы пользователи могли гораздо дольше работать «на ходу».Что же касается Samsung Ultra серии 7, то эта «машинка» представляет собой ультра-тонкий, легкий, цельный металлический корпус в сочетании с портативностью и непревзойденной мощностью. Благодаря 13,3-дюймовому Full HD дисплею с 10-точечным сенсорным экраном, стильной алюминиевой рамке, быстрому процессору i5/i7, SSD объемом до 256 ГБ и длительности работы батареи около 8 часов, мощности этого ноутбука хватит, чтобы удовлетворить потребности даже самых требовательных пользователей. Оба устройства работают под управлением ОС Windows 8.

Это далеко не все инновационные и уникальные продукты компании, представленные на выставке CES 2013 – о других из них мы расскажем в следующих постах, а пока следите за нашими страницами в Facebook и Twitter, чтобы быть постоянно в курсе новинок.

Мы с нетерпением ждем появления этих продуктов на рынке Казахстана, а вы?:)

Оцените пост

1

Комментарии

0
с нетерпением ждем 9-ю серию ультрабука.
0
Цены же конечно не озвучили
Показать комментарии
Дальше