место в рейтинге
  • 200533
  • 1728
  • 90
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанская Лапландия или Резиденция Аяза Аты в Боровом

Поделюсь своими впечатлениями о Казахстанской Лапландии или Резиденцией Аяза Аты, которая открылась совсем недавно. В Боровом с семьей были 2 января этого года.

Находится Резиденция Деда Мороза возле гостиницы Риксос-Боровое. Доехать можно только на своем транспорте - километров 12 от поселка Боровое.

Фото - вход в резиденцию.

 

Фото - А вот и сама резиденция. Сори за плохое качество фото.

 

В здании располагается и касса. То есть заходишь - и первое впечатление - это очередь к продавцам билетов.

Ну да ладно. Чтобы пройти к Деду Морозу взрослым надо заплатить 1000 тенге, детям - 500 тенге. Путь лежит через коридор (как в музее). По пути встречаются Чудеса света вперемешку с известными зданиями: Египетские пирамиды, Эйфелева башня, Биг-Бен, водопад и конечно макет Байтерека. Сам Дед Мороз сидит на втором этаже и как в западных фильмах сажает детей на колено и требует стихотворений. Позитивная атмосфера. Вот только с Дедом сфотографироваться стоит 2000 тенге. Хотел сам хоть раз посидеть на колене Деда Мороза - но сказали, что можно только детям. А может я в душе еще ребенок!!! )))

 

Последние две комнаты резиденции: первая магазин сувениров, вторая детская комната, где дети могут порисовать и просто поглазеть на всякие интересные штучки, типа огромных книг.

 

 

Понравились и услуги катания на северных оленях и собачьих упряжках. Дети выбрали северных оленей - 1500 тенге с человека за один круг - минут 5.

 

 

А еще были вигвамы - туда можно зайти. Фотографировать их не стал.

Есть горка средней улетности. Ну в Астане покруче горки и вообще аттракционов побольше будет.

Отдельных слов заслуживают люди, которые там работают. Очень приветливые и улыбчивые - понимают где работают - молодцы.

Из минусов можно назвать музыку, которая транслируется из динамиков - Дискотека Авария "Новогодняя", и другие дискотечные и попсовые произведения. Уместнее было бы ставить какие-нибудь детские, сказочные темы.

Я не пожалел времени и денег, которые потратил на посещение Резиденции Деда Мороза. Хотя бы потому, что у 6-летней дочки, которая уже переставала верить в Деда Мороза - загорелись глазки. ))) А сын прокатился на настоящих северных оленях!!!

Ернар Предиктор predictorkz
Блогер, фрилансер, коллекционер
3 января 2013, 22:00
24447

Загрузка...
Loading...

Комментарии

еще забыл отметить - погреться там негде, перекусить тоже негде... общепит Риксоса не вариант - там цены заоблачные
Как это негде погреться и перекусить? А мейрамхана в 2-х этажном деревянном доме? Там и плов, и чай с баурсаками и сладостями. Вчера только оттуда. Цены очень приемлемые. Это заведение не имеет никакого отношения к Риксосу. Еще забыли написать про каток-прокат детских коньков 500тенге,взрослых 1000т. И снегоходы для взрослых. Не знаю цену, потому как не каталась.
а ну может быть днем работает мейрамхана... мы там поздно вечером были, прокат коньков тоже уже не работал
Каток работает до 23:00, а мейрамхана не знаю. Основная часть народу бывает днем и до 7-8 часов вечера. В финской лапландии в резиденции Санты все закрывается в 19:00.
Спасибо за пост, не знала, что у нас в Казахстане есть резиденция Дед Мороза)
Здравствуйте! Подскажите контактные телефоны Лапландии! У меня 4 детей,хотелось бы устроить им не большой поход в сказку! Спасибо
Господа, вчера вернулись с Лапландии, но это такое ......ооо. Не хочу материться, ужаснейшее место на месте, админы будьте объективными, пропустите коммент, просто хочу предостеречь людей от того, чего не избежали мы. Приехали за 300 км с Астаны, надеялись показать деткам зимнюю сказку. В итоге нет ни оленей, ни собачьих упряжек, по крайней мере так было на 2 часа дня 2 января. Простояли в давке с одним кассиром очередь, взяли то что было. Билеты были посещение замка деда мороза (5-6 комнаток, где можно лишь сфотографироваться за отдельную плату в 1 тыс. тенге), в отдельных местах, в неотапливаемом месте, абсолютно ничего интересно. И посещение шаманского чума, отдали 4 тыс. тенге за 8 чел, напоминает старую, полностью пропитанную дымом грязную юрту, правда размером раза в три меньше. И не менее грязненького человека, который в 3- х предложениях пытался объяснить нам что такое \"фигвам\" ))), пробыли не более 2-х минут. В общем жутко разочарованы. Потеря денег, времени и хорошего настроения.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13501
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10836
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10581
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9940
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8446
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5154
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4010
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3287
  • 62