«Все будет хорошо – вранье» или как лечить депрессию

Алтынай Т 2012 M12 26
1990
5
2
0

«Бобёр» (англ. The Beaver) — американский фильм 2011 года с Джоди Фостер и Мелом Гибсоном в главных ролях.Неординарная и умная картина, просмотр которой заставит вас задуматься!

«Бобёр» (англ. The Beaver) — американский фильм  2011 года с Джоди Фостер и Мелом Гибсоном в главных ролях.

Долго откладывала просмотр этого фильма, хотя он был у меня в списке must see.Наконец-таки добралась и, как говориться, не пожалела. Подробнее о фильме:

Главный герой Уолтер (Мел Гибсон)- отчаянный человек, уже не знающий как еще  лечить свою депрессию, и избавиться от ощущения бессилия и внутренней опустошённости. Работа ему не в удовольствие, к своей семье он, мягко говоря, равнодушен.

Его жене Мередит (Джоди Фостер) надоело игнорировать безразличие мужа. Без лишних слов она выставляет его из дома. Герой Гибсона, решивший, что это конец, пытается покончить жизнь самоубийством, от которого его спасает кукла-бобер. Теперь Уолтер ходит с бобром на руке, который стал проводником между сознанием Уолтера и  окружающим миром. И, вроде, что-то начинает изменяться, отношения с родными налаживаются, а на работе все как никогда лучше.

Но не все так просто, он теряет свое собственное Я, теперь им управляет бобер. К чему приведет это странное лечение депрессии вам стоит посмотреть самим.

Возможно, многие решили, что это очередной занудный фильм, про   непонятные проблемы. «Есть вещи и похуже депрессии, люди  уже и не знают какие еще придумать  себе сложности» - подумаете вы. А нет, фильм намного интересней, чем вам кажется, причем с философским подтекстом.

Актерская игра только удваивает удовольствие от просмотра. Главная роль, как вы уже догадались, у немного постаревшего и уставшего Мела Гибсона. В любом случае, его проделанная работа достойна похвалы. Ведь он играл и своего героя, и наручную куклу.

В какой-то момент мне даже показалось, что этот Бобер живой, и что он есть  самое настоящее зло. Особенно впечатляет сцена, когда Уолтер дерется с бобром (т.е. избивает самого себя). Роль жены его героя исполнила Джоди Фостер, она же и режиссер по  совместительству. Но справилась Фостер, по-моему, с обеими должностями вполне неплохо. Хотя ее до сих пор называют новичком в режиссерском кресле, «Бобер» это уже четвертая работа.

Так же в фильме  параллельно рассказывают историю сына главного героя – Портера Блэка, которого сыграл Антон Ельчин (нравится этот парень еще с фильма «Альфа Дог»).

Многие считают эту сюжетную линию минусом картины. Я думаю как раз-таки наоборот - она раскрывает тему отцов и их взаимоотношения с детьми. Ведь персонаж Ельчина -  странный паренек, нелюбящий своего отца, у него свои тараканы в голове. Портер не хочет быть похожим на, и так этого боится, что даже записывает  свои общие с ним привычки. По ходу он подрабатывает, делая сочинения  для других. В одну из своих «клиенток» он и влюбляется. Ее героиню исполнила Дженнифер Лоуренс, чья популярность все с большей скоростью набирает обороты. Получился вполне гармоничный дуэт. Хоть и роли у них второстепенные, но очень запоминающиеся.

Я бы не сказала,что это 100% драма,в каких-то моментах было очень смешно,а где-то даже захотелось всплакнуть.В общем неординарный и умный фильм, просмотр которого заставит вас задуматься!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Как сладко обманут, как нежно я скован собственной уверенностью, что все будет хорошо (ц)
0
прекрасный фильм, хотя как вы выразились для многих он будет очередным фильмом о непонятных американских проблемах :)
0
В фильме много хороших,можно сказать,афоризмов)
0
надеюсь, что все-таки фильм понравится многим и каждый что-то найдет для себя полезное в этой картине))
0
классный фильм, даже немножко помог с депрессухой
Показать комментарии
Дальше