Музыкальные итоги года

Роман Ковалев 2012 M12 24
2078
27
5
0

Очень субъективно о музыкальном мире и о себе.

Как обычно к концу года хочется подвести какие-то итоги, проанализировать происходящее вокруг, дать свои оценки. Я решил поделиться с вами своим мнением о музыке 2012 года в лицах, клипах, песнях.

Как ни странно, этот год прошел под знаком такого дерьма, извините за выражение, как Gangnam style. Сам PSY, конечно, молодец, такую выгоду (и более 1 млрд. просмотров на YouTube) получить с массовой глупости это еще надо уметь, но как говорится wtf?! Из-за таких вещей массовый слушатель пропускает действительно талантливых и самобытных музыкантов, а это порой бывает обидно.

Открытием года в музыке лично для меня стал 22-летний канадец Абель Тесфайе, более известный под именем(названием) The Weeknd. Порой, когда слушаешь Абеля кажется, что ты слышишь самого Майкла Джексона в силу некоторых схожестей в тембре и определенной любви артиста к королю поп-музыки, хотя музыкальные стили певцов разнятся.

Первый микстейп The Weeknd'а вышел в 2011 году, затем он выпустил еще 2 сборника, которые в последствии превратились в полноценный альбом, которые вы легко сможете найти в сети.

Главной особенностью певца является невероятная чувствительность и боль, которую он переживает исполняя свои песни, что показываем нам широту его души.

Наиболее известной песней исполнителя является хит Wicked Games (не путать с Chris Isaac'ом), который стал его визитной карточкой.

Плюс live performance by The Weeknd:

Если парень продолжит работать в том же духе его определенно ждет большое будущее, даже несмотря на моду на идиотские танцевальные песни.

 

Еще одним интересным новым именем стала группа AlunaGeorge. Это дуэт, состоящий из Алуны Фрэнсис и Джорджа Рида.

У ребят очень интересное, неординарное звучание за что многие музыкальные критики называют их будущим музыки. Вокалистка Алуна обладает приятным, нежным тембром, благодаря которому слушать AlunaGeorge вдвойне приятнее. Главным на данный момент синглом команды является композиция Your drums, your love, видео на которую можно увидеть даже на отечественном ТВ.

Плюс живое выступление:

Интересные дебютанты:

- Английская певица Jessie Ware, которую называют "чем-то средним между Adele и Sade":

- На постсоветском пространстве также есть на что посмотреть и что послушать. Группа The Hardkiss из Украины образовалась в 2011 году, однако на пик популярности (хотя может еще и не пик) ребята вышли именно в этом году с выходом клипа на песню Make-Up. Клип, конечно, выполнен в стиле горячо нелюбимой мной Lady Gaga, однако музыкальная составляющая (есть в них что-то от Duran Duran) гораздо интереснее, по крайней мере лично для меня.

Группа уже получила большое количество премий, большинство из которых называются "Открытие года".

Хватит о новичках. Далее о главном артисте года на мой взгляд, которым стала американская певица Lana Del Rey. Я очень ценю оригинальность и самобытность музыкантов, из-за чего в списке моих любимых артистов числятся такие люди, как Jason Mraz, Michael Buble, Ассаи, HooverphonicЛану Дель Рей можно смело отнести к такой когорте исполнителей. Ее музыку описывают, как кинематографичную, сексуальную, атмосферную, дерзкую и очень личную.

Лана дебютировала в прошлом году с композицией Video games, которая мгновенно принесла ей славу (количество просмотров клипа превысило 32 млн.). В 2012 году Дель Рей выпустила пластинку Born to die. Альбом возглавил хит-парады в 11 странах мира, включая Австралию, Германию, Грецию, Ирландию, Францию, Швейцарию и занял второе место в США (Billboard 200) и утвердил Лану в качестве настоящей звезды.

Лана обладает оригинальным голосом, пусть далеко не самым сильным, но очень интересным, что в купе со столь же оригинальной музыкой дает непревзойденное качество звучания, к которому многие артисты стремятся годами.

Одной из коронных композиций певицы стала песня Blue Jeans, клип на которую отличается особенным стилем съемок, как впрочем и остальные клипы, к которым Лана относится очень бережно.

Плюс живое исполнение:

Лучшим альбомом года, из тех, что я слышал разумеется, я считаю альбом Bruno MarsUnorthodox Jukebox.

Вряд ли сейчас возможно найти артиста более музыкального, чем Бруно Марс. С этим согласны, как простые слушатели, так и строгие критики. В новой пластинке певец намешал фанк, соул, рнб, регги и поп-музыку. Что за каша? Подумают многие из вас, но нет, все выполнено крайне органично и весь альбом слушается на одном дыхании, чего я признаюсь давненько не встречал. В альбоме Бруно использовал сэмплы из 60-х, 70-х и 80-х годов из-за чего пластинка звучит довольно олдскульно, что лично мне очень импонирует.

Заглавным синглом альбома стала песня Locked out of heaven, видео на которое уже посмотрели около 50 млн. раз.

Плюс live:

Самым интересным казахстанским проектом в этом году я считаю команду Buhar Jerreau. Задорные куплеты, интересные рифмовки, отличная музыка - вот компоненты успеха этой группы, которая уже имеет определенный успех не только в Казахстане, но в России.

Совсем недавно у парней состоялся релиз нового ЕР, состоящий из 5 треков, под названием "Эспрессо". Альбом вновь порадовал фирменным звучанием, отличным юмором и общим позитивным настроем. Нам есть за что гордиться за казахстанскую музыку, когда есть такие команды, как Buhar Jerrau и Da Gudda Jazz.

 

Так как музыка и мне не чужда, скажу пару слов о своем творчестве за прошедший год.

За 2012 год я записал довольно много песен, поработал с разными талантливыми ребятами:

битмейкеры: Зарина Magic Beats, Вадим [L]Beats, Ярослав YAS

исполнители: Дима LaDim, Ярослав YAS, Азилхан AZEELDO

В этом году из релизов у меня был микстейп под названием Jazz Time, который можно найти в моем паблике.

Моей лучшей песней за 2012 год стала песня "Губы":

а самой успешной совместная работа с Азильханом AZEELDO Сейтебаевым "Отпусти":

Плюс живое выступление группы Midnight:

На этом все. Слушайте хорошую музыку, пойте сами и с друзьями!

Подписывайтесь на мой паблик

       

Оцените пост

5

Комментарии

2
Полностью согласен со странным явлением PSY, ну хоть радует что это гамно высшего качества, а не то, что обычно становится популярным) Лана на самом деле и для меня открытие года, слышал о ней давно, но послушал недавно и был приятно удивлен.И да, соглашусь с Buhar Jerreau - отличные ребяты
1
Молодец! Хорошо что не про попсятников. Полезная информация для тех, кто хочет открыть для себя новых исполнителей.
0
первая фотка супер ))
лично я бы еще добавил Азалию Бэнкс
0
Ну неужели кто-то начал писать в музыкальное сообщество.)) Про альбомы Бруно Марса и Лану Дель Рей я тоже писала.
1
"Wicked Games" очередная хрень о переживаниях заблудшей души в дебрях греховных...

Все это стремиться стать популярной чушью. Уважаю ваше субъективное мнение, но не считаю должным взять его на заметку. Ничего интересного.
Показать комментарии