Четвертое поколение

Александр Габченко 2012 M12 23
1735
16
7
0

в Алматы и Астане всё готово для запуска технологии 4G системы LTE. Ждут только торжественной церемонии.

Похоже, Интернет в Казахстане по-настоящему станет мобильным уже до конца 2012 года. Даже, несмотря на то, что осталась всего неделька с хвостиком.

Откуда такая уверенность? Друзья сноубордисты, в свободное от каталки время работающие связистами, утверждают в Алматы и Астане всё готово для запуска технологии 4G системы LTE advanced. Ждут только торжественной церемонии.

Сопоставив информацию с заявлениями Минтранскома вполне возможно согласиться и поверить в это. Что даст нам эта Long Term Evolution?! Однозначно, - более высокие скорости передачи данных, от 50 до 100 Mb/сек на скачивание в мобильном интернете, повышенную емкость, почти полное отсутствие задержек.

Наконец-то появится реальный доступ к мобильным сервисам, можно смотреть на смартфоне YouTube в HD, или мобильное ТВ. Обмениваться данными. Парни тестировали, говорят, файл размером 100 Мб уходит на FTP за 4 секунды. Можно проводить видеоконференции, причем даже из движущегося транспорта, из троллейбуса например, или лимузина, если у кого он есть. Теперь важно, что бы наш частотный стандарт был совместим с американским, что бы Ipad корректно работал.


фото(с) MLV

Через встроенный или внешний USB-модем можно получить скоростной доступ LTE на лоптоп или нетбук. А это прямая угроза "проводным" провайдерам. Вполне возможно, такая конкуренция основательно изменит рынок телекоммуникаций в Казахстане. Во всяком случае, хочется верить в крушение цен :)

Конечно, не всё сразу. Пока, пакеты 4G обещают выпустить в продажу "ограниченным тиражом", но говорят, должно быть недорого. Главное, ждать осталось не долго. Если, еще что узнаю, тут расскажу...

Оцените пост

7

Комментарии

1
"Друзья сноубордисты, в свободное от каталки время работающие связистами" - жжешь)
0
к вопросу о совместимости: ваш терминал должен поддерживать LTE band 3 (1800 МГц). Например, iPad 3 или Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE. В случае с Samsung в названии модели обязательно должно быть слово "LTE".
0
А как попасть в "ограниченый тираж"? :)
0
3G и сейчас позволяет проводить видео конференции и смотреть видео в Youtube.
0
интересный вопрос :) Ответом не располагаю. Попробую узнать...
Показать комментарии
Дальше