место в рейтинге
  • 149699
  • 294
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шли на дело, попали на Ёлку! Джентльмены удачи 2.0

А почему бы и нет?

Георгий Данелия о фильме "Джентльмены удачи 2": «Я в курсе, что Бекмамбетов собирается снимать ремейк. Он купил права на сценарий у меня и Виктории Токаревой. Знаете, я нормально к этому отношусь, мне даже радостно, что “Джентльменов” до сих пор так помнят и любят, раз собираются снимать новые версии. Но ремейк “Джентльменов удачи” я смотреть не собираюсь. Потому что уверен, что мне не понравится, даже если Бекмамбетов вдруг сделает шедевр».

Это не ремейк, а перезапуск, как говорят продюсеры и режиссеры. Люди до 15 лет практически не знают, что такое „Джентльмены удачи“, а если знают, то для них это не смешно, неинтересно. Сделать дословный ремейк было неактуально. Поэтому в нашем проекте все диалоги, ситуации, шутки, образы переписаны на современный манер» - подчеркивает Баранов.

Три года назад, когда речь впервые зашла об этом проекте, Бекмамбетов планировал снять ДУ-2 в Голливуде. Однако все случилось в России. Проект запустили в 2011 и закончили снимать в сентябре 12.

В полностью переписанном сценарии заведующий детским садом Евгений Трошкин, а ранее Евгений Леонов, превратился в аниматора детского центра Лешу Трешкина (Сергей Безруков). По словам Кисилева, Трешкин — вздорный и жизнерадостный хипстер, «близок молодой аудитории» на что и делали ставку.

Герой оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика, укравшего ценный экспонат из музея в Питере. Украденным артефактом стал не шлем Александра Македонского, а национальный символ Казахстана — доспехи «Золотого человека».

Молодой и неопытный лейтенант полиции Ирина Славина (Марина Петренко) находит Трешкина и угрозами посадить его по реальному обвинению заставляет сотрудничать с полицией. Тем не менее, черты героя Леонова в новой интерпретации останутся: Трешкин, несмотря на инфантильность, сохранил гуманизм, веру в людей и в любовь.

Что касается Али Бабы, о котором умолчать преступление. Али Баба - верх культуры преступного мира, тюремный интеллигент. «Главное, что было в советских фильмах, — там людей не оскорбляли. Сейчас российское кино только этим и занимается в каждом фильме. Если мы не будем оскорблять, то, может, попадем в ту советскую интонацию, присущую оригинальному фильму», — считает режиссер проекта Александр Баранов.

Жизнь изменилась настолько, что снимать дословный ремейк, как изначально планировал Тимур Бекмамбетов, стало невозможно. Люди изменились, поступки , поэтому пришлось переписать все целиком». Режиссер добавил, что в фильме нет ни одной цитаты из оригинального фильма, даже тех, которые ему очень нравились.

А кто вы думаете подельники Смайлика, сидящие в Египте? Муха (звезда «Реальных пацанов» Антон Богданов) и Шатун (Гоша Куценко – просто звезда),который то и дело попрекает первого. Этот дуэт круто поменял будущие ожидания и фильме, ведь все ожидали  Косого (Савелий Крамаров) и Хмыря (Георгий Вицин).
Волнение Гоши Куценко, который не сразу согласился принять участие в проекте, можно понять: ремейки пока не очень хорошо принимаются нашим зрителем, кроме того, рабочее название этого фильма «Ничего святого».

Какие-то герои … поменяют пол. Знаменитая же сцена с переодеванием останется, а главные герои будут в паранджах.

Услышав название, все, конечно, замирают и начинают с ужасом смотреть на нас, — признается Куценко.

Самой интересной сценой был эпизод в аквапарке города Холон. Трешкин и компания подрабатывают аниматорами в отеле.  что нужно зрителю? Фейерия. Перевоплощение в Джека Воробья (Безруков), Аватара (Куценко) и Шрэка (Богданов) гримировались более часа. Если для Сергея Безрукова необходимы были только африканские косички, бандана и фиксы из фольги, то Богданова и Куценко пришлось гримировать специальным аквагримом, и на каждого ушла трёхсотграммовая банка.

В результате всех приключений, главный герой оказывается в Египте. Эти сцены решено было снимать в Израиле, поскольку в Египте политическое положение было не стабильно и снимать было опасно.

На зрителей обрушится шквал спецэффектов, каскадёрских трюков и прочих кинематографических приёмов с погонями, и переодеваниями плохих парней в дамские одежды.

Я вообще-то всегда хотел увидеть если снимут какая будет 2 часть, хоть и когда Данелия писал сценарий он указал – односерийный фильм, оказалось что снимать буду я сам, - Баранов.

Ксандра Силантье

 

Ксандра Силантье xsilantye
ЧЕЛОВЕК ДУХОВНОГО ПОРЯДКА И НЕОРДИНАРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ДРУГ, ДОЧЬ, МИРАЖ, НЛО, ГЕЙША, ТВОРЧЕСКОЕ БЕЗУМИЕ, ПРИЁМНИК СИГНАЛА КОСМОСА, КИСЛОРОД БУДУЩЕГО.
23 декабря 2012, 20:29
1867

Loading...

Комментарии

Забыла написать что, производственный бюджет «Джентльменов» - 3,5 миллиона долларов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23930
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12471
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7601
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6214
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4068
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2598
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2458
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2804
  • 46