Воскресный предпоказ для детей фильма-фэнтези «Книга легенд: Таинственный лес»

Блогерам с детьми, внимание! Предпоказ для детей фильма "Книга легенд: Таинственный лес" 9 декабря в 15.00 в студии "Казахфильм".

Дорогие пользователи Юви! Ахат Ибраев и "Казахфильм" в преддверии премьеры фильма для детей "Таинственный лес. Книга легенд" решили провести предпоказ для блогеров, соответственно, тоже с детьми! Премьера фильма состоится 12.12.2012, в столь необычную дату! Я лично сказку видел, но с удовольствием посмотрю еще раз. Немного напоминает "Хроники Нарнии", что-то есть от "Гарри Поттера". Помнится, на первом показе, который прошел в рамках Евразийского кинофестиваля, в залах не было пустых мест, некоторые даже сидели на полу.

Предпоказ состоится в воскресенье 9 декабря в 15.00 в здании Казахфильма. Места ограничены. Инсайд: в понедельник еще будет детсткий конкурс.

Ахат Ибраев Таинственный лес постер

условия аккредитации на предпоказ:

- только для алматинцев и гостей города;

- взять с собой ребёнка: сына, дочку, племянника, братика. Фильм ведь детский, не забывайте!)

- написать небольшой отзыв о фильме в твиттер (#knigalegend), блоги, facebook) после просмотра

Напишите в комментариях о своём желании посетить предпоказ либо сообщите мне в личку, указав сотовый телефон и e-mail.

Трейлер фильма:

О фильме:

Баха и Таха – сыновья известного бизнесмена, хулиганы и любители приключений. Их жизнь полна проделок и неожиданных «сюрпризов».

Однажды, прочитав в книге о том, что Царица амазонок нуждается в помощи в борьбе против сил Зла, они решают отправиться в сказочный лес, чтобы выручить Царицу амазонок, а в обмен на эту помощь – оживить маму и вернуть внимание своего отца.

Тем временем, злая мачеха, измученная выходками детей, нанимает двух бандитов для их похищения. Незадачливые похитители увозят хулиганов далеко в лес, где кроется портал в древний фантастический мир…

В ролях:

О режиссёре:

  • второй режиссёр фильма "Сказ о Розовом зайце"
  • продюсер сериала на казахском "Санжар и Кайсар"
  • директор-основатель студии "Adigul Production", режиссёр рекламных роликов и фильмов
  • режиссёр телесериала "Айналайын"
  • продюсер-режиссёр телесериала для канала "Балапан" "Санжар и Кайсар"
  • автор и режиссер нашумевшего в Казнете видеоквеста "Семейка Нуркеновых" совместно с digital-агентством "Белочка"

В 25 лет журналисты уже нарекли его «Колумбом казахского кино». Не только потому, что он первый казахстанский режиссер, получивший американское образование по специальности «Режиссура коммерческого кино», но главным образом потому, что он не боится быть первопроходцем. Два года назад он пришел на «Казахфильм» и начал работать вторым режиссером на фильме «Сказ о розовом зайце». Потом собрал молодую команду и снял фильм «Книга легенд: таинственный лес».

Ахат Ибраев есть в Facebook, скоро обещает открыть блог.

Новость на tengrinews.kz о премьере фильма:

Казахстанская картина в жанре фэнтези для детей "Книга легенд: Таинственный лес" появится в кинопрокате 12 декабря 2012 года. 10 декабря состоится предпоказ, который пройдет в алматинском кинотеатре "Арман". До этого фильм о двух братьях Бахе и Тахе, которые отправляются в сказочный мир с мечтой оживить свою погибшую мать, демонстрировали публике на двух кинофестивалях.

Ибраев сообщил, что дата показа фильма, работа над которым стартовала еще в марте 2010 года, неоднократно откладывалась по разным причинам. Львиную долю времени "съела" компьютерная графика - на нее ушло полтора года, также в картину добавили сцены с участием казахстанского актера Фархада Абдраимова. А в последний раз создатели решили перенести показ, чтобы охватить свою целевую аудиторию - детей в возрасте от восьми до 15 лет.

Компьютерная графика в фильме занимает больше половины хронометража. Ее создавало несколько компаний с общим штатом в 50 человек. Как отмечает Ахат Ибраев, в голливудских студиях над графикой в фильмах зачастую трудятся более тысячи специалистов.

Вся остальная работа, по словам режиссера, заняла значительно меньше времени. Например, со съемками команда справилась за месяц. Бюджет, отметил режиссер, не превышает миллиона долларов. Фильм будет выходить на русском и казахском языках. Основной упор в картине делается на тюркскую мифологию и богатство казахстанской культуры.

Ранее сообщалось о том, что на создание компьютерной графики для первого казахстанского фэнтези "Книга легенд: Таинственный лес" у отечественных 3D-аниматоров ушло восемь месяцев. Также создатели картины планировали выпустить ее в ноябре этого года.

Интервью с Ахатом Ибраевым в программе "Киносвидание с Аружан Джазильбековой":


Подробнее в этом сюжете, смотреть с 5:10, в нем же можно послушать мнение о фильме киноведа Гульнар Абикеевой:

Итак, дорогие пользователи, ждем ваших заявок и даже если не успеете, рекомендуем посетить сеансы "Таинственного леса" - премьера 12 декабря по всему Казахстану.

Контактный телефон 8-777-459-08-27

Оцените пост

-6

Комментарии

0
Очень хочу посмотреть, придется в кино идти=)
0
все лучшее Алмате:)
0
Cамсон салам! Я очень хочу увидеть этот фильм и пойти на предпоказ как это можно осуществить?
0
истинно-детский фильм, просто хардкор.
был на предпросмотре еще в июле, такая добрая, наивная сказка, как миллион других.
Показать комментарии
Дальше