• 749
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конференция в Караганде от Yvision

12 ноября 2012 года в Караганду приехали представители блог-платформы Yvision.kz Бекежан Кембаев (@eBek_yvi_kz) и Самсон Безмятежный (@samsoning),чтобы провести конференцию на тему «Мультимедийная журналистика». Мастер-класс проходил в девятом корпусе КарГУ. На конференцию пришли более 50-ти человек, большая часть которых – студенты этого университета и начинающие журналисты. Также присутствовали представители газет «Недвижимость» и «ГБО», сайта для маркетологов Cabmarket.kz, регионального портала Ekaraganda.kz и другие интересующиеся темой конференции.

В начале мероприятия участники знакомились друг с другом, рассказывали о том, почему они решили принять участие в мастер-классе и о том, что они знают о мультимедийной журналистике.Стоит отметить, что многие из присутствующих обладали первоначальными знаниями в сфере мультимедийной журналистики, что помогло сделать обсуждение более интересным.

Самсон Безмятежный поведал нам об улучшенных и более современных видах инструментов для когнитивной журналистики. Он также рассказал участникам конференции, как можно заработать на своих публикациях в блогосфере. Отличным примером для этого послужил проект Shaiba.kz.

В ходе выступления у участников возникало множество вопросов, на которые представители Yvision с легкостью отвечали, приводя в качестве примеров действующие интернет-проекты. Были представлены казахстанские масс–медиа Tenngrinews.kz, Voxpopuli.kz, Headline.kz и многие другие. На этих примерах было продемонстрировано, как устроен бизнес-процесс. Были озвучены суммы квартальных и годовых доходов этих сайтов, что, можно сказать, приятно удивило. Далее были представлены суммы расходов на поддержание и развитие этих сайтов.

В ходе оживленной дискуссии выяснилось, что многие из участников мастер-класса работают в действующих региональных и республиканских проектах. После представления их сайтов, организаторы дали советы и рекомендации, основанные на собственном опыте.

Следующим выступил Бекежан Кембаев с рассказом о блог–платформе Yvision. Описал структуру работы сайта и показал на примере, как разместить публикацию.

Были названы имена участников, уже писавших посты для Yvisionи набравшие хорошие просмотры своих статей, обзоров. Также на семинаре выступил карагандинский блогер Владислав Ким. Он рассказал о своей первой написанной статье, о том, что подтолкнуло его на ее написание. Многих участников это заинтересовало.

К концу конференции народу поубавилось, остались только люди, действительно заинтересованные данной темой. Итак, в конце дня, когда были уже представлены все возможные инструменты для работы современного интернет-журналиста, были обговорены все темы «Мультимедийной журналистики», Самсон Безмятежный предложил разбиться на группы и предоставить обзор событий на заданную им тему,используя информацию, которую участники получили за время конференции.На подготовку обзора было дано 15 минут. Участники каждой группы довольно быстро мобилизовались и работали сплоченно.

Каждая команда представляла свою тему. Участники группы попыталась представить свою тему более профессионально, используя при этом все надлежащие советы организаторов.Рассказы команд были интересны и даже рассмешили.

Подводя итог, могу сказать, что конференция была интересной, в меру информативной. Хотелось бы побольше таких семинаров в регионах. Выражаю большую благодарность организаторам данного «Мастер-класса».

5 декабря 2012, 21:39
750

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
ай спасибо) пишите более чувственно, а то ощущение, что будто протокол читаю)))
возьму себе на заметку.
Ой, а где Оксище Волгина из "Зеркала"? Она вроде ходила...
Я всех по именно не запомнила)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33027
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7724
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3376
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2925
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2620
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2433
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2404
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2069
  • 11