• 768
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конференция в Караганде от Yvision

12 ноября 2012 года в Караганду приехали представители блог-платформы Yvision.kz Бекежан Кембаев (@eBek_yvi_kz) и Самсон Безмятежный (@samsoning),чтобы провести конференцию на тему «Мультимедийная журналистика». Мастер-класс проходил в девятом корпусе КарГУ. На конференцию пришли более 50-ти человек, большая часть которых – студенты этого университета и начинающие журналисты. Также присутствовали представители газет «Недвижимость» и «ГБО», сайта для маркетологов Cabmarket.kz, регионального портала Ekaraganda.kz и другие интересующиеся темой конференции.

В начале мероприятия участники знакомились друг с другом, рассказывали о том, почему они решили принять участие в мастер-классе и о том, что они знают о мультимедийной журналистике.Стоит отметить, что многие из присутствующих обладали первоначальными знаниями в сфере мультимедийной журналистики, что помогло сделать обсуждение более интересным.

Самсон Безмятежный поведал нам об улучшенных и более современных видах инструментов для когнитивной журналистики. Он также рассказал участникам конференции, как можно заработать на своих публикациях в блогосфере. Отличным примером для этого послужил проект Shaiba.kz.

В ходе выступления у участников возникало множество вопросов, на которые представители Yvision с легкостью отвечали, приводя в качестве примеров действующие интернет-проекты. Были представлены казахстанские масс–медиа Tenngrinews.kz, Voxpopuli.kz, Headline.kz и многие другие. На этих примерах было продемонстрировано, как устроен бизнес-процесс. Были озвучены суммы квартальных и годовых доходов этих сайтов, что, можно сказать, приятно удивило. Далее были представлены суммы расходов на поддержание и развитие этих сайтов.

В ходе оживленной дискуссии выяснилось, что многие из участников мастер-класса работают в действующих региональных и республиканских проектах. После представления их сайтов, организаторы дали советы и рекомендации, основанные на собственном опыте.

Следующим выступил Бекежан Кембаев с рассказом о блог–платформе Yvision. Описал структуру работы сайта и показал на примере, как разместить публикацию.

Были названы имена участников, уже писавших посты для Yvisionи набравшие хорошие просмотры своих статей, обзоров. Также на семинаре выступил карагандинский блогер Владислав Ким. Он рассказал о своей первой написанной статье, о том, что подтолкнуло его на ее написание. Многих участников это заинтересовало.

К концу конференции народу поубавилось, остались только люди, действительно заинтересованные данной темой. Итак, в конце дня, когда были уже представлены все возможные инструменты для работы современного интернет-журналиста, были обговорены все темы «Мультимедийной журналистики», Самсон Безмятежный предложил разбиться на группы и предоставить обзор событий на заданную им тему,используя информацию, которую участники получили за время конференции.На подготовку обзора было дано 15 минут. Участники каждой группы довольно быстро мобилизовались и работали сплоченно.

Каждая команда представляла свою тему. Участники группы попыталась представить свою тему более профессионально, используя при этом все надлежащие советы организаторов.Рассказы команд были интересны и даже рассмешили.

Подводя итог, могу сказать, что конференция была интересной, в меру информативной. Хотелось бы побольше таких семинаров в регионах. Выражаю большую благодарность организаторам данного «Мастер-класса».

5 декабря 2012, 21:39
768

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
ай спасибо) пишите более чувственно, а то ощущение, что будто протокол читаю)))
возьму себе на заметку.
Ой, а где Оксище Волгина из "Зеркала"? Она вроде ходила...
Я всех по именно не запомнила)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3137
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2445
  • 64
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2140
  • 7
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2361
  • 73
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1911
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2437
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2190
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1762
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1527
  • 13