Литературный Фестиваль в Алматы

Gipofiz November 25, 2012
676
0
1
0

20-24 ноября в Алматы проходил Литературный Фестиваль русскоязычных писателей, в котором мне посчастливилось участвовать. Я проходила курс мастер-классов под руководством В.М.Воскобойникова (да-да...

20-24 ноября в Алматы проходил Литературный Фестиваль русскоязычных писателей, в котором мне посчастливилось участвовать. Я проходила курс мастер-классов под руководством В.М.Воскобойникова (да-да, тот самый, на чьих руках зарождался любимый мною "Волкодав" Марии Семеновой").

Хотя, признаюсь, что Ата встретила гостей не очень радушно - сильным ветром и влажным снегом, поэтому через каждые 30 метров (вместо обычных 100) замерзшие люди ловили такси. Я знала лишь название пансионата - "Каргалы" и пересечение улиц, а таксисты и этого не знали, поэтому прежде чем найти "знающего", я остановила машин 15, половина из которых говорила: "Не знаю, где это. Если покажете, то садитесь", а вторая: "Канеш давэзём, дэвющка, присажывайтэсь паближэ".

Но когда я все-таки добралась, меня ожидала настоящая зимняя сказка. Снег, выпавший раньше положенного срока, облепил деревья с не опавшими листья. Фантастическое зрелище: желтые дубовые и зеленые листочки под снегом. iPad к сожалению не может передать всю красоту этого зрелища.

Более сумрачная сторона зимнего парка выглядит вот так:

Единственный замеченный мною минус - прохладно в номерах (или это у меня из одежды не было ничего толще колбасной нарезки). Но зато какие люди!.. Я познакомилась со многими талантами, произведения которых покоряют (ну или задевают тебя изнутри). Рассказы Елены Клепиковой я собираюсь отдать своей племяннице - пусть читает и радуется, что-то с удовольствием перечту сама, например фентази Риты Орешкиной или стихи Павла Погоды (он же Банников), который демонстративно заметил, что накидки на стульях напоминают женские лифчики) хD

Мастер-классы с Валерием Воскобойниковым не прошли напрасно. Критика показала множество ошибок, над которыми нужно работать, а это несомненно важный опыт в моем творчестве. Самое главное, у меня появилось вдохновение, которое вроде бы засиделось в дальнем углу грудной клетки. В качестве приятного сюрприза - публикация в Аманате. Кстати о_О, а вы знали, что Аманат выпускается в Семее?

Яркими сгустками позитива в памяти остались Жанна, Оля, Канат Канака, Мадина, ребята с поэзии и ... да что перечислять, я запомню всех! Теперь остается только следить за их творчеством и работать над собой.

Я никогда не думала, что так сильно буду скучать по Астане. Да, здесь мне определенно нравится больше. Здесь теплее. Наверное, потому что здесь всегда ко мне тянутся горячие руки друзей. Приятно обнаружить гору писем Вконтакте (ибо в "Каргалы" не было Wi-Fi - оп, ещё один минус), теплые smsки и звонки.

Я безумно благодарна и организаторам, и участникам Фестиваля. Надеюсь, что мы не потеряемся и встретимся ещё раз. Вернее, не раз.

А пока... Я счастлива, что я вернулась!

Оцените пост

1