место в рейтинге
  • 74879
  • 507
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аромат духов так манит... часть II

Через неделю она зашла в кафе, но настроение было отнюдь не радостное — предстоял трудный разговор с родителями. Ей хотелось уехать за границу, но они боялись отпускать ее. Поэтому приходилось придумывать разные причины, чтобы получить разрешение. Раздумывая о нелегкой жизни безработного студента, она подошла к столику и заметила букет ярко-оранжевых роз. «Вот кому-то повезло — промелькнуло в голове, — цветы дарят». Это были ее любимые цветы, но она не догадалась, что это был подарок для нее. Она быстро переставила букет на соседний столик и с невозмутимым видом стала дожидаться официанта. Он подошел сразу с мороженым:
— Вот заказ, и кстати, букет оставили вам.
— Мне?
— Конечно, тут больше никого и нет кроме вас.
Официант улыбнулся заговорщически и отошел к барной стойке. Алине (так ее звали) оставалось лишь догадываться, кто мог так обрадовать ее с утра, потому что настроение сразу взлетело, но она начала оглядываться по сторонам, вдруг кто-то решил пошутить. Никого нет. На самом деле Алине так не хватало внимания последнее время, что букет цветов олицетворял собой начало чего-то нового, необычного. Взяв букет в руки, она медленно направилась к двери. Но тайного поклонника не было видно. Вздохнув (что она часто делала, когда была растеряна), Алина подошла к велосипеду. Еще один приятный сюрприз. Новый шлем — как она и хотела, синего цвета.«Что за чудеса? — призадумалась она, — вроде до Нового года еще далеко. А может меня разыгрывают». Решила все-таки попробовать позвать кого-нибудь, что было довольно глупо — на улице ни живой души:

— Эй, кто тут? Чей это шлем?

Тишина в ответ. Тут Алина звонко рассмеялась, настолько нелепо выглядела с букетом и защитным шлемом в руках. Напевая какую-то детскую песенку, она покатила домой, так и не заметив силуэт человека за деревом. Через несколько минут Арман вышел из тени и улыбнулся: «И что я переживал, она же как ребенок».

Следующего воскресенья оба ждали с нетерпением. Алина увидела букет и радостно подошла к столику в предвкушении развязки.

— Я знал, что вы любите оранжевые розы.

Алина обернулась. Перед ней стоял тот самый странный парень, в руках у него было две порции фисташкового мороженого.

— Вы?

— Я. Но можно на ты. Познакомимся заново?

— Нет, я помню. Вы Арман. Я так понимаю, букет и шлем на той неделе ваших рук дело?

— Да. Простите, что столь странным способом, но...

— Да, странный вы. Хорошо, садитесь, а то мороженое растает.

Она разговорились, и напряжение потихоньку начало спадать. Алина была немного разочарована, что развязка оказалось не такой, как она представляла в своих мечтах. Но сейчас это было неважно — Арман оказался умным и очень веселым молодым человеком, что было плюсом. Алина не любила молчунов, стеснительных парней с полным отсутствием чувства юмора. Внезапно зазвонил телефон....

Терновник koluchka_ibragimova
Миллионы судеб переплетены в один клубок, тесно даже дышать в таком маленьком пространстве
11 ноября 2012, 21:59
505

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38758
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10914
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2881
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2077
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1948
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1764
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1631
  • 51