KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Шуми Бабаев: "Михаил Григорьев сказал, что будет играть за сборную Казахстана"

Шуми БабаевГенеральный менеджер сборной Казахстана Шуми Бабаев в эксклюзивном интервью нашему сайту рассказал о том, как команда проходит подготовку к предстоящим международным турнирам.

- В своём последнем интервью вы упомянули о неком секретом оружии. Когда настанет ясность в этом вопросе?

- Я думаю, где-то через месяц это будет понятно, на каких фронтах мы ждём усиления. Есть несколько позиций, которые мы хотим укрепить. Это связано с разными аспектами. Мы работаем во всех направлениях для достижения результата.

- Вопрос о сборной, которая проводит товарищеские матчи с "Барысом". Кто не явился, но вы хотели бы их видеть?

- Нет, всё нормально. Не приехали только игроки из "Устинки", но у них матчи. Мы заранее это знали, кого-то из них мы вызовем на следующие сборы в Румынию.

- По Антону Дубинину из "Арыстана" вопрос уже закрыт для сборной?

- Нет, не закрыт. Мы сейчас вызвали тех, из кого можем выбирать именно на предолимпийский турнир.

- Следите ли вы за такими игроками, как Антон Буханко, Евгений Гасников, которые выступают в ВХЛ?

Евгений Гасников- Гасников тогда не приехал. Мы сейчас не стали снова вызывать, если люди не приезжают. Но мы всех игроков отслеживаем. Тех, кто выступают на территории России, мы можем вызвать, потому что есть правила ИИХФ, но мы не стали по некоторым игрокам этого делать.

- Помимо хоккея вы ещё являетесь футбольным агентом?

- Нет.

- Нет?

- Просто так получилось, я и не был никогда футбольным агентом. Вы спрашиваете про Капелло?

- Да.

- Просто такая ситуация получилась, что я представлял его интересы в России, но контрактные дела вёл не я.

- Ладно, мы не в ту тему ушли. Сейчас в сборной и "Барысе" произошла небольшая рокировка - Полищук, Жайлауов, Пушкарёв перешли.

- Мы попросили. Хотели нескольких игроков привлечь в сборную, так как в Румынию мы всё равно повезём кого-то из "Барыса". Я попросил этих игроков в состав, а они хотели попробовать Андрея Спиридонова и Вадима Ермолаева. Взаимный интерес.

- То есть на Еврочеллендж в Румынию поедут игроки "Барыса"?

Филипп Савченко и Михаил Рахманов- Я думаю, что да. Планируем, что полсборной будет из игроков "Барыса", половина - из тех, кого мы хотим просмотреть. Каждый раз мы сужаем этот круг, чтобы не раздувать его, не зовём лишних игроков, чтобы ребят не отрывать от процесса.

- Как вы считаете, кто из этой сборной может поехать на турнир Еврочелленджа?

- Я могу сказать про двух человек в плане олимпийских перспектив. на кого я рассчитываю - это Андрей Спиридонов и Вадим Ермолаев. Павла Полуэктова тоже рассматриваю. Думаю, у него есть все шансы поехать третьим вратарём на отборочный турнир. Остальных я просматриваю. Ещё у многих ребят нет права играть за сборную в этом году, в следующем некоторые могут сыграть. Но мы всё равно их просматриваем на перспективу. В Румынию мы возьмём из "Устинки" человек пять, и из этого состава - тоже человек пять.

- Сейчас актуальная тема: свой или чужой, Михаил Рахманов или Филипп Савченко. Вы, как хоккейный менеджер, что можете сказать по этому поводу?

- Видел игру Савченко ещё в прошлом году. В "Автомобилисте" очень ярко себя проявил, много очков набрал. Но у него было другое доверие, больше времени проводил на льду. Я считаю, он перспективный хоккеист.

Что касается Рахманова, то в этом году он очень добавил. Очень большой прогресс по сравнению с тем, что я видел раньше. Игрок сделал шаг вперёд. Но ему не хватает немножко каких-то моментов игрового мышления в виду возраста. Но у него хорошая скорость, может обыграть на скорости, но ещё не хватает игроцкого такого опыта. Я на него рассчитываю. Савченко тоже сказал, что готов играть за сборную Казахстана. Знаете, у нас провал по 91, 92, 93 году. Мало, очень мало игроков. Кем потом заменять?

Михаил Григорьев- А Григорьев?

- Григорьев тоже сказал, что будет играть за сборную Казахстана. Но ему нужно время, чтобы адаптироваться. Мы на него рассчитываем. Их брали в "Барыс" только с тем условием, что они дают добро выступать за сборную Казахстана. Другое дело, нужны ли они будут потом сборной? Это один вопрос. Если они проявят себя хорошо и в них будет интерес, значит они уже готовы принять казахстанское гражданство.

Я знаю, что из россиян Максим Спиридонов подал на казахстанское гражданство. Вскоре он получит паспорт. То есть это главное условие. Хорошо, что игроки сами готовы на это. Да, есть провалы по 91 году, мы так и так вынуждены были брать игроков.

- Были слухи, что Константин Глазачев тоже может быть привлечён в сборную.

- Не может. Если бы Глазачев мог играть за сборную Казахстана, то такой игрок нам бы, конечно, не помешал. Но, к сожалению, он выступал за сборную России. Ну к радости для него и к сожалению для нас. Он никоим образом не может оказаться ни в составе "Барыса", ни в составе сборной. Это слухи, которые распускают незнающие люди.

Автор: Алексей Манаков

9 ноября 2012, 4:21
6
0
4042

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Markao
1
0
Подскажите, Руденко имеет право выступать за сборную или нет?
Не плохой блог у тебя, только вот Руденко - это казахская фамилия))
Григорьев, это хорошо.)))))
По словам цыгана.... Руденко будет играть за сборную Казахстана... Но Бубалех видит несколько ньюансов в этом вопросе...
тема секретного оружия еще не раскрыта ! )
а почему не задали вопрос когда он будет гонять за Сборную,сразу или нам надо ждать,если сразу то это конечно хорошо но если надо ждать два года(( но Григорьев то незаигран за россию
Oshii
3
0
Провал по 91, 92, 93 году, о котором говорит Бабаев, хорошо виден на примере Снежных Барсов, играть там приходиться в основном 95 году. А после 95 года кстати в Казахстане снова провал по игрокам 96-97 года. Вся надежда на то, что лет через 5-6 начнут давать рузльтат школы, но со школами ситуация тоже достаточно плачевная, УК деградирует, в Астане приличных детских тренеров нет, про Караганду, Темиртау, Горняк и прочие даже и говорить нечего - крупно проигрывают даже младшим россиянам.
Да это известные факты про которые наши ура-патриоты не обращают внимание или просто тупо не знают. Игроки типа Талгата или Ромы Старченко в возрасте тех молодых ребят кто сейчас заигрывается за сборную можно сказать были настоящими звездами, это не говоря уже о классе Руденко, Уппера того же Литвы когда им было по 18-20 лет. А если вспомнить не давно повесивших коньки на гвоздь Корешковых, Антипина (поколения игравшее в 90-х) то и говорить не о чем. Нет сейчас у нас таких игроков и не предвидится...
З.Ы. Надеюсь сейчас хоккейные вопросы решатся в лучшую сторону.
В Караганде 98-й год хороший. Вполне достойно в России играют, да и Торпедо-98 кажется тоже примерно такого же уровня...
Наши посильнее будут.
Секретное оружие для меня только-Кэвин
нам до квалификации на ОИ надо провести несколько товарняков с хорошими командами можно с Белорусами или второй сборной России, или может быть с какой нибудь командой хорошей с КХЛ, и надо уже как то основной костяк сформировать чтобы уже точно знали какие связки будут в сборной !
Работай Шуми работай. Может тебе ещё и ТУК взять под опеку?
если бы Даллмэн планировал или был бы готов играть за КЗ, то не было бы переезда в Питер. Откуда вообще эти разговоры про Даллмэна в сборке?
LAK
0
0
Ну Даллмэн ушел, а следом поменялось рук-во. Хотя я и сам то не верю, что он будет за нас играть.
LAK
1
0
Надеюсь, что с Григорьевым и Савченко не получится как с Даллмэном, что они в последний момент узнают, что им надо отказаться от рос. гражданства.
Sager
0
0
а что надо будет? как тогда другие россияне получали. у них 2ное же.
LAK
0
0
Точно не знаю, но точно помню как Даллмэн говорил, что он отказался играть за нас потому, что надо было отказаться от кан. паспорта.
Проблемы с товарищескими матчами со сборными Франции, Дании, Норвегии, Латвии, Белоруссии так и остались НЕРЕШЕННЫМИ... К сожалению. С этими соперниками главный тренер и игроки не так хорошо знакомы. И это чревато в будущем. Я так думаю, от этих матчей-междусобойчиков толк совсем небольшой.
Да как обычно. Товарняков не будет, поедем перед фактом и играть (или не играть, а присутствовать на льду) будем))) Не хочу показаться пессимисткой, но шансов маловато.
наверное Капелло возглавит сборную )))
это наверно и есть секретное оружие ... )
Надо брать Трощинского, Блохина, Колесника, Семёнова, Васильченко, Кузнецова, Беляева и сыграть пару товарняков хотя бы со сборными из других групп отборочного турнира. Игры с Барысом-2 - это от лукового, просто на перспективу, на ближайшие 2-3 года, но не на ближайший турнир, к которому надо нормально готовиться.
правильно надо тоже с Белорусами скатать мы то в разных группах, тем более соседи с ним, со второй сборной России тоже можно!
Кто то еще к этому всерьез отнесся бы))
Правильно! Надо всех казахстанцев из всех клубов (российских, американских) вызывать и сыгрывать их в рамках сборной! И побольше товарищеских матчей. Россияне-то хитрые, товарняки с лучшими сборными Европы проводят (серия турниров с участием России, Чехии, Швеции и Финлянди).
Если мы будем играть хотя бы с середнячками, тогда и образуется оптимальный состав. А там, глядишь, и на Олимпиаду прорвёмся!
Каждый год одни и те же пробелы, те же проблемы с товарищескими матчами, когда уже будут уделять полноценное внимание к хоккею?!)
Pyagay
0
0
Дело не в нашей федерации, такие команды как Белоруссия Латвия не хотят с нами товарники играть
Вот тут пишут нужно сыграть с Белоруссами... это уже порешали... Не будут играть с ними играть... Белоруссы сами не хотят... Бубалех думает нужно договариваться о своем евротуре с командами Дании, Норвегии, Франции, Италии, Словении... Выбрать 4 сборных и играть свой евротур 4 раза во всех странах участниках...
а что тут решать позвонит Папа Батьке и порешают сразу )))
Всё это в стадии разработки, скоро всё будет)
Действительно...почему не организовать собственный турнир, с не плохим призовым фондом......что то вроде кубка Германии..
Вот когда Ледовые дворцы в Алматы построят(для Универсиады-2017), тогда и можно говорить о турнире. А сейчас турнир проводить негде (в Алматы, Астане, Караганде и Усть-Каменогорске только по 1 Дворцу спорта на каждый город, а надо хотя бы 2, лучше 3 современных Дворца в одном городе!)
По Савченко Григорьеву хорошо...но, ближайшие два года они сборной не помогут....поэтому я за то,чтобы больше давать играть нашим, Рахманову, Новопашину!
Григорьев сыроват пока, но в перспективе может пригодиться. Так то в рамках КХЛ уходит в минуса. На отборочных ОИ, ЧМ в элите все гораздо серьезней, так ошибаться нельзя.
Насчет товарников не просто видимо договориться о хороших толковых спарингах, но на то она и федерация что решать такие задачи.
Неправда,Григорьев хорошо смотрится,если он будет заигран за сборную мы только выиграем от этого
Что не правда? Что он сыроват? По самоотдаче по старанию к нему вопросов нет, но пока что явно не хватает опыта и мастерства. Пропускаем много когда он играет в обороне.
Это только смотрится....у него худший показатель в команде +/- -9...для защитника это ой как много, любой другой тренер бы давно на лавку за такие показатели посадил.... То что сыроват правильно пишут,много ему слишком играть дают,пора наших лимитчиков попробывать в защите !
Всё таки Глазачев бы нам не помешал,пусть даже как Лег.. Локаут вот вот закончится, инсайдеры утверждают что в декабре сезон начнется! Мы теряем трех важных хоккеистов. Вот Амур отказался от грамотного защитника Мика Пюереля, его бы нам вместо Хедмана.....
AlexKZ
1
0
Олжас, откуда ты знаешь, что он грамотный защитник?
Он не защ, я ошибся. У него 5+6 и +2 при 4 минутах штрафа. Этого мало?!
))) ну так я исправил уже...
Мало для чего? Сформулируй вопрос еще раз, пожалуйста.
Чтобы считать его грамотным....его статы как у нашего Бойда)
Pyagay
0
0
Секретное оружие наверное Бондарев, или кто то из легов в Барысе которые отыграли 3 года в Казахстане
LAK
0
0
Только Боченя отыграл 3 года, но он не будет за нас играть.
У Вадима легкое сотрясение мозга(( скорейшего выздоравления ему! mobile.twitter.com
Для меня секретное оружие это Антропов! Он сам сказал где-то через месяц будет понятно! Он ждет новостей о локауте!)
через три-четыре года полсборной станет под срок лет. Будет дефецит крепких защитников и центральных нападающих.
не воспитаем должным образом детей, сборную ждёт забракованые другими станами игроки.
"секретное оружие"...хм... фюрера напоминает.
Секретное оружие это Боченски, Бубалех знает.....
Но он же заигран за США, если не ошибаюсь...
TUK
0
0
Не ошибаешься, Брендон играл за США на чемпионате мира 2007 в Москве.
Извините а Руденко Григорьев Спиридонов Бондарев и Антропов сыграют за Сборную Казахстана в Минске 2014 в Чемпионате Мира

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter