18+: Роман «На 50 оттенков темнее»

Ольга Живечкова 2012 M11 6
5874
49
6
0

Больше страсти, больше крови, больше боли… Об этом не принято говорить, но мы все-таки поговорим.  Продолжение нашумевших «50 оттенков» совсем недавно появилось в Казахстане на полках книжных...

Больше страсти, больше крови, больше боли… Об этом не принято говорить, но мы все-таки поговорим.

Продолжение нашумевших «50 оттенков» совсем недавно появилось в Казахстане на полках книжных магазинов и уже вышло в топы продаж. Кстати, если не читали первую часть, то за рецензией сюда.

Мнения о книге как всегда разделились, люди странные(!), пишут: "во второй книге ничего не поменялось", "опять про секс на несколько страниц"... А чего такие читатели ждали? Что во второй книге Кристиан станет геологом и уйдет в горы, а Анастейша - в монастырь?

Не понравилась первая книга, зачем себя мучить и "давиться" второй? Только если все-таки понравилась, но стереотипы и неуверенность в себе не дают об этом открыто заявить.

В общем, во второй книге все та же веселая, неожиданная, вечно пляшущая сальсу, «внутренняя богиня» главной героини, тот же секс в бесконечном количестве, только теперь в отношениях героев все более чувственно и трепетно. Кристиан признается, что любит Анастейшу, а она ради него готова идти в Игровую комнату. И они оба хотят быть вместе, навсегда, несмотря ни на что! Оба сломали колпаки, под которыми прожили всю жизнь!

Интригоплетений во второй книге будет больше, но не буду раскрывать карты! Ни капли намеков, сами прочитаете :) Интересно как по мере прочтения, будет более подробно раскрываться внешний и внутренний мир героев. Станут более понятны причины «отклонений» Грея, что поможет Ане сблизиться с ним еще больше. Вирус Грэя поразит Ану, а корни Аны глубже запустятся в сердце Грэя.

Хороший бонус - появление во второй части новых ярких персонажей, которые дадут перца сюжету. И черт, что за мания у писателей делать последнюю главу такой хорошей?!

Говорят, что книга ориентирована на тётенек, но я читала отзыв российского критика, который сказал так: «Порой читаешь и боишься как бы у тебя не появились женские генеталии. Это плюс, так как можно хорошо прочувствовать данный персонаж»

Пошлятина? :) Я на вас посмотрю, когда вы, сломя голову, понесетесь в кинотеатры на премьеру фильма! Подтвердилась информация, что главную героиню сыграет Мила Кунис. То ли еще будет!!!

Читайте! Не стесняйтесь! На самом деле, очень добрая книга! Вызывает улыбку и радость! Для тех, кто любит и хочет любить! И настоятельный совет не читать книгу на работе!

P.S. Подписывайтесь. Будет еще много книжных обзоров :) ... на разные жанры, естественно!

 

Оцените пост

6

Комментарии

1
я собираюсь ее взять, в Америке она на 1 месте в топ 10. Есть много эротических романов, но этот роман зацепил множество людей. Может и пошлятина, но каждый читал эту пошлятину и неоднокрано. Мне интересно, почему эта а недругая какая нибудь книга оказалась такой рейтинговой.
2
Кунис, конечно, роскошна, но информация о её участии ещё никем не подтверждена, IMDb тоже молчит :)
0
Я на КиноПоиске увидела инфу :) И в российских новостях.
0
Прошу обратить внимание на точное название книг, сейчас появляются множество фейковых с похожими названиями!!
Первая часть называется - 50 оттенков серого,
вторая - На 50 оттенков темнее,
третья - 50 оттенков свободы.
Не перепутайте!
1
Прочитал первую часть. Достала меня главная героиня со своей внутренней богиней (либидо) и подсознанием (видимо совестью). Постоянно, на каждой странице!!! Третья часть пока не переведена на русский.
Показать комментарии
Дальше