kk
Разное
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
1

3 причины, почему я не выйду замуж за парня с Южными корнями

Прежде всего, хочу отметить, что я сама родилась и выросла в ЮКО (Кызылординская обл.), родня со стороны родителей тоже оттуда. Ныне проживаю с семьей в Алматы, т.е. пост основан на моем собственном опыте ( ну и опыте моих коллег и друзей). Данным постом я не пытаюсь кого-то оскорбить или унизить.

Чем же славится Южный Казахстан? Южный Казахстан славится:

- своим особым гостеприимством (можете остаться у южан погостить пару дней или месяцев);

- большими тоями (ну и что что в кредит)

- и воспитанием (- Мам, я не знаю никакую Галию апай, я ее не позову на своё узату! - Қой, Ұят болады,позовем ее и ее троих дочерей с внуками).

Я уважаю традиции и чту старших, но иногда эти старшие злоупотребляют этими традициями. Проанализировав всё то, что происходило с моей семьей за 20 с лишним лет, я четко для себя решила, что идея выходить замуж за парня с Южными корнями, меня как то пугает. И вот почему я пришла к такому выводу:

1. Мои родители переехали в Алматы в 2000-х и с тех самых пор к нам домой конвейером отправляют своих детей родственники, то на летние каникулы (благо там всего 3 месяца), то на обучение (кого-то на 4 года, а кого-то,простите, сука на 7 лет!, ибо его отец захотел, чтобы сын его стал медиком). Был один прикол, один родственник родителей отправил своего сына в Алматы ( естественно к нам домой) сразу после окончания школы и не уведомил об этом папу с мамой. Вот же была картина, приезжает парень лет 18 с баулом и говорит, что он сын того-то и того-то и ему сказали идти в ВУЗ Алматы и дали этот адрес. И таких дальних и иждивенческих братишек и сестренок живших с моей семьей было немало (сука 20 лет!). 20 с лишним лет у меня не было своего пространства, 20 с лишним лет, мне и моей маме приходилось готовить,стирать,гладить,покупать еду(благо я быстро нашла работу после окончания ВУЗа), оплачивать комм.услуги за чужими людьми. Почему чужими? Да потому что так с родными не поступают.

Я восхищаюсь терпением моей мамы, но свои выводы я все же сделала. И теперь люто не люблю родню.

И так причина 1, по которой я не выйду замуж за Южного парня это то, что у Южного парня, скорей всего, родственники с Юга.

2. Почему-то у казахов мальчиков ценят больше, чем девочек. Такую гендерную дискриминацию я заметила когда была еще совсем маленькой. Помню, в гостях, к братишке(когда ему был 4 года) подошел наш дядя и спросил "Папаның аты кім?", услышав правильный ответ похвалил его и дал ему деньги и сладости. Ко мне с такими вопросами никто никогда не подходил. Конфеты я получала в детстве только тогда, когда я готовила что то, из этого следует, что парень уже молодец и красавчик, только потому что, он родился парнем, а девушке нужно доказывать, что она тоже молодец, приготовив вкусный (именно вкусный!) беш или вообще сделать что то чтобы потом получить похвалу. Почему девушка с детства должна бороться за любовь к себе? Когда как у парня с детства с этим проблем нет. По этой же причине некоторые парни самоуверенные (даже чрезмерно) и по моему избалованные этим самым вниманием. В них все равно чувствуется этот эгоизм и самовлюбленность (все эти знания я приобрела, живя в окружении своих братишек с юга, а их у меня много).

Причина 2, многие парни эгоистичны и чрезмерно уверены в собственной офигительности.

3. В Южной семье, редко когда муж поможет своей супруге с готовкой и с мытьем посуды. Ибо "ты сдурела? Не мужское это дело". Я понимаю, если муж создал для жены такие условия, при которых она в принципе может и не работать (офис/завод и т.д.), то тогда ок. Ты в реале красавчег! А вот если ты и твоя супруга работаете с 9 до 6 вечера, то будь добр не наседай на нее, ешь с благодарностью, все что она успела приготовить и сделать для тебя после своей работы. Но увы, мало кто с этим считается. Ибо у него в семье мама успевала все, и готовить и стирать и сделать уроки с детьми. Не стоит забывать, что твоя мама и твоя жена это два разных человека. Ты забрал свою жену из ее родного дома, так будь добр заботься о ней, а не ищи ту, которая заменит тебе мать.

Причина 3, часть этих парни слишком капризные и ищут не взрослые отношения, а ищут ту, которая заменит мать (в прямом смысле).

Кто-то подумает, что я мужененавистница, кто-то, что я не чту традиции. Думайте, что хотите, но это всё, что я смогла выразить в порыве гнева (недавно узнала, что скоро к нам приедет еще кто-то учится #боль #сколькоможно?).

А еще хочу обратиться к тем, кто сейчас собирается отправить сына/дочь к родственникам в др город на учебу или собирается спонтанно пойти к родственникам в гости (и никакой это не сюрприз, приперется в гости нежданчиком), позвоните им заранее и сообщите об этом визите. Не нужно уповать на казахскую безотказность и гостеприимство, ведь терпение в самый нужный момент закончится, даже у самых добрых южных людей.