• 31226
  • 6
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Я считаю, что кризис реально высветил проблемы бизнеса..." Марина Шиповалова ("Interconsult Info")

"Kоторые были к тому моменту, и мы эти проблемы не просто решили, мы от них избавились. То есть, на сегодняшний день, я вам рассказала, что мы делали в шестом, седьмом году. Мы просто напросто отказались от этих вопросов, от этих проектов и не двигались в этом направлении вообще. Я вообще считаю, что нельзя воспринимать бизнес как чемодан без ручек – нести тяжело и выкинуть жалко. Но внутренние ресурсы, и не только внутренние, человеческие ресурсы и финансовые ресурсы - они ограничены. Поэтому приходится их распределять разумно, с точки зрения того, что насколько перспективно то или иное направление и стоит ли его развивать. Есть такое понятие - «уродливый, но свой ребенок». В любом случае, в отношении детей это правильно, а что касается бизнеса, здесь нужно делать четкий выбор и понимать, что если ты не расстанешься с ним сегодня, завтра он потянет тебя на дно.

Поэтому, я считаю что говорить, что какой-то из моих проектов очень успешен, я не могу. Потому что, к сожалению, приходится двигаться не широким фронтом, холдингом или еще как-то. А все-таки смотреть, где сейчас какие вопросы на рынке актуальны. Поэтому наши проекты как-то ровно развиваются, т.е. журналы - они уже сложились на рынке, приобрели свою читательскую аудиторию, определились с определенным форматом подачи данных. Сайты тоже. Уже есть понимание как им развиваться. То есть, все это идет своим чередом. Каких-то таких «бугор-яма» или «взлет-падение» - такого нет.

Я не вижу сейчас никаких  вариантов для того, чтобы какое-то направление бизнеса реально могло угаснуть или взметнуть. Хотя в принципе, есть там определенное понятие того, как будут двигаться информационные системы в области, например, законодательных баз. Я вижу сейчас и анализирую рынок, что те продукты, которые на рынке предлагаются, у них есть неоспоримые преимущества и достоинства, в том числе есть ряд недостатков, которые создают определенное поле для конкуренции. Сейчас мы это поле активно занимаем. Я думаю, что где-то в январе, в феврале месяце мы уже сможем сказать по поводу какого-то прорыва, которого в техническом плане на рынке нет. В контентном, может быть, мы не так преуспеем, но то, что касается технических вопросов, я думаю, что oстальные вещи потом к нему просто-напросто протянутся. Это я говорю о правовой базе справочной системы правового консультанта. Но это достаточно специализированный продукт, хотя я вижу, что сейчас он начинает приобретать определенное распространение и в сфере не специалистов области законодательства."

С полным видео и текстовым материалом можно ознакомиться на сайте пройдя по ссылке

Смотрите и заряжайте свой "двигатель" роста.


Vengin
Ограниченность временн̀ых ресурсов и конкурентная среда предъявляют высокие требования к игрокам бизнеса: процессы получения и обработки информации должны быть минимальными. Мы хотим, чтобы выдающиеся личности делились своим опытом в рамках короткого интервью. Поэтому мы создали VENGIN – уникальный видео ресурс, где мы размещаем эксклюзивные интервью с интересными личностями - представителями различных профессий и индустрий, которые делятся историями своего успеха. Мы рассказываем об этих личностях для того, чтобы их истории успеха стали Вашими. Мы делаем видео, чтобы они стали источником вдохновения не только для профессионалов, но и для начинающих предпринимателей и просто интересующихся. Мы создаем среду для тех, кто ищет идеи, желает приобретать опыт и делиться им с другими. Мы хотим, чтобы Ваш двигатель роста заряжался постоянно.
29 октября 2012, 22:12
351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 қыр. 2017 / 16:26
  • 7639
  • 13
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 қыр. 2017 / 15:48
  • 3957
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 қыр. 2017 / 13:16
  • 2765
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 қыр. 2017 / 15:45
  • 2734
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 қыр. 2017 / 14:25
  • 2211
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 қыр. 2017 / 12:16
  • 2769
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 қыр. 2017 / 14:33
  • 2158
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 қыр. 2017 / 16:58
  • 1919
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 қыр. 2017 / 0:51
  • 1960
  • 7