KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Лазарев: "Благодарны Сергею Петровичу Могильникову за все, что он сделал для нашего клуба"

Кадровые перестановки в «Казцинк-Торпедо» послужили поводом для пресс-конференции с участием вице-президента хоккейного клуба и вице-президента компании «Казцинк», которая состоялась вскоре после матча усть-каменогорской команды с «Ижсталью». Юрий Петухов и Андрей Лазарев ответили на вопросы журналистов.

«Задача номер один – подбор тренера»

Вице-президент ТОО «Казцинк» по административным вопросам Андрей Лазарев прокомментировал ситуацию, связанную с уходом коуча.

Андрей Лазарев:

– Сегодняшнюю игру «Казцинк-Торпедо» встретил без главного тренера. Наш клуб покинул Сергей Петрович Могильников. По взаимному согласию сторон мы расторгаем договор. Мы благодарны ему за все, что он сделал для нашего клуба. Сейчас задачей номер один для нас является подбор нового тренера. Для этого необходимо время, поскольку сезон в разгаре. Задача непростая. Но мы сделаем всё возможное, чтобы как можно скорее решить эту проблему.

«Пока претендентов нет»

Вице-президент клуба Юрий Петухов отметил, что пока у руководства клуба нет конкретной кандидатуры на пост главного тренера.

Юрий Петухов:

– Наслоение некоторых событий, и результаты игр команды в последнее время искренне взволновалинас всех, так же как и болельщиков. Сейчас никаких кардинальных решений не принимается, пока командой будет руководить весь тренерский состав клуба во главе с Игорем Дорохиным (назначен исполняющим обязанности), и постепенно будет подбираться главный тренер.

«Те, кто не соответствует уровню первой команды, пойдут помогать второй»

Вице-президент клуба также отметил, что состав команды значительных изменений претерпевать вряд ли будет.

Юрий Петухов:

– Если кто-то на сегодняшний день не соответствует уровню первой команды – пойдет помогать второй. Фарму нашему нужна помощь. А основе – нужны победы.

«Суперзадача – вхождение в тройку лидеров»

Андрей Лазарев ответил на вопрос о том, какие требования будут предъявляться к новому наставнику «Казцинк-Торпедо».

Андрей Лазарев:

– Мы не снимаем с команды ранее поставленных задач. Вхождение в тройку лидеров – это должно стать суперзадачей для нового тренера, он должен этим жить. Второе требование – это приверженность традициям усть-каменогорского хоккея. Это взаимопонимание в работе и с основной, и со второй командами, это умение видеть и желание продвигать те наши молодые звезды, которые у нас сегодня есть в фарме, в большой хоккей.

Новый наставник, как и Сергей Петрович перед началом сезона, будет иметь карт-бланш на комплектование состава, но с большой оговоркой – мы делаем упор на наших хоккеистов. Наша задача – не сиюминутные победы во чтобы то ни стало. Наша задача состоит в том, что бы восстановить собственный хоккей, чтобы продолжать оставаться кузницей кадров.

«Команда будет летать»

В своих вопросах журналисты коснулись и других проблемных тем клуба. В частности ситуацию, которая сложилась с доставкой команды на выездные игры чартерными рейсами, прокомментировали оба руководителя.

Юрий Петухов:

– С начала сезона команда летала чартерами, и средств, заложенных на эту статью расходов, было достаточно на весь сезон. Но сейчас мы получили от авиаперевозчика письмо, в котором сказано, о том, что их самолеты Ан-24 (мы летали на Ан-24) и Як-40 не будут приниматься аэропортами Казахстана. По этой причине данная статья расходов для нас увеличивается на 40%. Это огромные деньги. Поэтому пока данный вопрос решался руководством, мы совмещали полеты чартерными и общественными рейсами. Сейчас решение вопроса на стадии завершения. И скорей всего в ближайшую поездку команда полетит уже на нормальном самолете и чартером.

Андрей Лазарев:

– В принципе объективных причин для роста стоимости перевозок нет. Сейчас мы ищем альтернативного поставщика услуг, будем договариваться о цене, и команда продолжит летать. Но пока идут переговоры, на все важные игры, все далекие игры команда будет летать чартером.

Теннис в Усть-Каменогорске, хоккей в Риддере и Зыряновске – развитию помогает «Казцинк»

Пользуясь случаем представители СМИ задали вице-президенту компании вопросы, касающиеся участия «Казцинка» в других социальных проектах и программах развития спорта в регионе.

– Что дороже обходится «Казцинку»: содержание теннисного центра или «Казцинк-Торпедо»?

Андрей Лазарев:

– Знаете, сколько теннисных центров можно было бы содержать на бюджет клуба?! Тем более, что сегодня Теннисный Центр у нас практически подошел к точки безубыточности. Там полный аншлаг! Я как-то попытался записаться, поиграть вечером в теннис – это не возможно! Все корты расписаны, все заняты группами, прежде всего детскими. Мы когда принимали стратегию по Теннисному центру, для нас это была задача номер один, чтобы ходило заниматься как можно больше детей. Сейчас ту программу, которую продвигает Федерация тенниса РК, мини-теннис, реализуется в детских садах в Усть-Каменогорске, при поддержке «Казцинка» – мы обеспечиваем участников программы бесплатным инвентарем. Очень хочется надеяться, что когда-то про Усть-Каменогорск скажут: это столица не только хоккея Казахстана, но и тенниса.

– В Риддере хоккейный модуль строит «Казцинк»?

Андрей Лазарев:

– «Казцинк» выделил средства фонду «Парыз» акимата области, на которые в Риддере и Зыряновске акимат строит хоккейные модули. На эти средства строятся также еще несколько культурных и спортивных сооружений в Усть-Каменогорске. На сегодняшний день в рамках меморандума компания перечислила уже порядка 700 млн. тенге, в целом ожидаемое финансирование со стороны «Казцинка» составит до 1 млрд. 350 млн. тенге. Это не считая тех мероприятий, которые мы финансируем напрямую. А это еще более 1 млрд.тенге.

Подарок городу и любителям хоккея – снижение цен на билеты

На пресс-конференции вице-президент «Казцинка» сообщил о решении компании сделать более доступным в ценовом плане посещение хоккейных матчей для устькаменогорцев. Для детей – бесплатным!

Андрей Лазарев:

– С 1 ноября мы введем новый опцион и предоставим право бесплатного доступа на крайние сектора трибун, которые у нас сегодня пустуют, детям школьного возраста. Вторым шагом будет снижение стоимости билетов, также с 1 ноября. Остается надеяться, что к этому времени команда будет готова показать трибунам достойный хоккей!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

23 октября 2012, 14:25
0
0
1712

Загрузка...
Loading...

Комментарии

что то здесь не все интервью полностью можно почитать тут uka-hockey.kz
нет конкретных ответов на вопросы все ответы по сути ни о чем. и ответы на них известны заранее.
...Нам бы цены на билет снизили!
и по чем они у вас?
ну что мы же богатая страна... билеты стоят огого а условия для болельщиков нет
Хоккей для кошельков! Потом еще удивляются почему посещаемось такая...
во во. у нас тоже цены подняли посещаемость сразу процентов 30-40 упала, и только из-за этого хотят сделать бесплатные сектора для школьников, просто теперь же им надо с этой ситуации безболезненно выкрутиться вот и преподносят типа думают о подрастающем поколении, а в реальности даже если они сделают весь дворец для школьников бесплатным он никогда уже полным не будет, это время потеряно, они только и могут только что принудительно школьников загонять на хоккей через школы а они после первого перерыва валят с дворца. да что говорить о них когда сам аким области был на открытии сезона нынешнего и тоже свалил с 1 перерыва, вот и яркий пример
Пустая и ничего не дающая пресс-конференция . Нет совершенно веры этим людям.
Лазарева,Петухова,Быстрянцева в отставку.
А про какие чартеры Петухов тут трёт. Нагло врёт, да вся статья сполшное враньё. У команды было два выезда. В первый-добирались до Барнаула на автобусе, а там до Москвы на самолёте,дальше по городам на автобусе. Второй -до Алматы на самолёте,там пересадка и до Москвы.
а самый прикол в том что он говорит что после поражений началась волна возмущений болельщиков в нэте и типа подавлением этого я пошел на этот шаг, а то что 2 года болельщики хаяли БОВ он не видел, а это сразу заметил. да ему в цирке выступать ...
"Наша задача – не сиюминутные победы во чтобы то ни стало. Наша задача состоит в том, что бы восстановить собственный хоккей, чтобы продолжать оставаться кузницей кадров."-а вот эти слова Лазарева, вообще издевательство над народом.
Понятно,что Петухов подготовился ,что и как говорить. Строго не отвечать на вопросы по Могильникову и плести лабуду,что все нормально,выводы сделаны и приняты меры. Ложь конечно)) Убрали неудобного и авторитетного в хоккее человека. Нужен тот ,с кем сразу оговорят сферы влияния , который будет молчать и во всем подчиняться.
ramin
2
0
Паяц! Ты проиграл спор ПашеW ! Он доказал тебе,что в отличии от тебя,он в хоккее разбирается,и в людях тоже. А вот некоторые твои "соратники" (кое кто из них обитает на этом сайте,и на этой ветке),побоялись "держать пари",с молодым челом,несмотря на свое продолжительное присутствие в хоккее.Да и ты боялся вступать в этот спор,потому как не верил C.П.М. и всячески выторговывал для СЕБЯ, удобные для ТЕБЯ условия.И только прижатый к стене,прилюдно на сайте,вынужден был принять условия ПашиW, РАВНЫЕ и абсолютно Справедливые,для обеих сторон этого пари. Только не Перевоплощайся! Уходя,Уходи!!!
Слышал звон, да не знаешь где он.
PVL-P
0
0
pashaW в связи со своим баном отписаться не может но просил передать что несмотря на то что Взгляд и Паяц проиграли пари он не против того чтобы они остались на сайте.Тем более pashaW сам ушел с сайта до лучших времен.
ramin
0
0
Жаль,что такой чел.ушел с сайта,"до лучших времен",а когда они наступят,эти "лучшие" времена?,и что понимать под словом "лучшие"? ,когда в кажнем доме,будет полный казан мяса? "Он не против...........чтобы они остались на сайте" Какой Великодушный!,и наверное немного наивный. Они и так на этом сайте.................устойчивый запах нечистот......
И снова этот сопливый мальчик решил вставить свои 2 копейки,мы без тебя разберёмся...
6970
1
0
А у тебя с запятыми так же, как у pashaW... )) прикольно...))
Я не забыл это пари...Хорошо помню,как Паяц обсуждал с Пашей этот"непредвиденный" поворот событий...Как можно проиграть пари,если чемпионат не закончен,итоговое место неизвестно,тем более эти "цирковые" ребята сняли Могильникова?
6970
1
0
Во, про пари...!
Интересно то, что все слышали начало, но концовочку что-то пропустили...)) Да здесь много народа, которые читают через предложение, и поэтому смысл понимают так же...Ну да ладно...))
Пари, вроде, состоялось... Но в дальнейшем pashaW предложил сделать опрос, чтобы навсегда забанить motorhead и Payats, при этом отказался от пари с Payats, сказать сказал, а опрос не сделал и от пари фактически отказался, в свою очередь motorhead создал опрос, и результаты найдете yvision.kz Да и все это пари не имеет смысла, если учитывать то, что Евгений Кузубов корреспондент сайта "Шайба.kz", как же он уйдет, если он работает здесь... yvision.kz Так ничего личного, наблюдение со стороны...))
Женю Кузубова надо вернуть,в его словах тоже была истина,ничего не имею против устинских болел

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter