Не согласен с Марченко

Карим Азылбеков 2012 M10 13
530
12
0
0

Марченко: «Вот вы (журналисты - КазТАГ), когда пишите на эти темы, вообще понимаете, что через 60 лет у нас нефти не будет, или ее будет очень мало. У нас … пик добычи (нефти - КазТАГ) будет в районе...

Марченко: «Вот вы (журналисты - КазТАГ), когда пишите на эти темы, вообще понимаете, что через 60 лет у нас нефти не будет, или ее будет очень мало. У нас … пик добычи (нефти - КазТАГ) будет в районе 2021 года, потом будет плато до 2032 (года - КазТАГ), … может быть, до 2035, а потом начнется сокращение объемов производства нефти».

«От того, что меня уволят, эти проблемы никуда не денутся: демография от этого не изменится, люди меньше жить не начнут, слава Богу. От моего увольнения ничего не произойдет: количество нефти, которое у нас в недрах, никак не изменится и не вырастет в 2 раза. Если бы от моего увольнения у нас бы стало в 2 раза больше нефти, я сам радостно убежал бы, потому что всем же будет хорошо и мне, в том числе…

Марчеко уже похвастался что его пенсионные накопления с зарплаты уже позволяет ему уйти на пенсию в 55 лет, а основной массе граждан предлагает уйти на пенсию после смерти, поскольку средняя продолжительность жизни в стране едва превышает пенсионный возраст. Кроме этого подавляющая часть населения никогда не заработает себе на пенсию столько, сколько на своей работе сам Марченко, даже если они будут работать 150 лет.

Кроме этого он рассуждает о стране как о лишенной всякой научной перспективы и научно-промышленного развития, без каких либо шансов перейти на более новые технологии. А между тем Мировой бизнес по продаже питьевой воды уже с успехом по доходности превышает бизнес на нефти. Опреснительная установка воды из моря уже снабжает большую часть Израиля и Палестину, которая платит за воду треть от потребления. В опреснённой воде больше содержится воды "тяжёлой", но физики говорят что она не опасна для здоровья. Кроме этого созданы технологии добычи воды из воздуха с 30% влажностью себестоимостью 6 центов за литр.

А вот что уже делают в Британии для ухода от нефтезависимости и ГСМ:

Жидкий воздух-топливо автомобилейКак заверяют британские ученые из Института инженеров-механиков, двигатель будет быть дешевле, чем электрические батареи для электрокаров и вырабатывает большое количество энергии, пишет SPBdrive. Он, к тому же, безопасен, а заправка автомобиля с ним не будет долгой и трудоемкой.

Обычный воздух, не содержащий водяных паров и углекислого газа, может аккумулировать энергию в жидком состоянии при охлаждении до 190 градусов по Цельсию. Температура окружающей среды перегревает жидкий воздух и превращает в газ. На щите с монтажной панелью , газ расширяясь, толкает поршень, как традиционная бензиновая смесь, а “выхлоп” у такого двигателя – просто холодный воздух.

Воздушный бак автомобиля

Оцените пост

0

Комментарии

1
В чем смысл? В том, что надо отказываться от нефти? Это ясно и без этого. Только, если мы откажемся от нефти, то экономика Казахстана окажется в плачевном состоянии, т.к. наша экономика держится на экспорте минеральных ресурсов, и нефти в первую очередь. Об этом и говорит Марченко: от его увольнения ситуация с нефтью не улучшится, а следовательно и экономика Казахстана.
0
Смысл в развитии других секторов бизнеса, пока есть нефть, а не тупо сидеть на деньгах повышая возраст пенсионерам, от того что страна реально не развивается и полностью зависит от чужого интеллекта и технологий. От увольнения Марченко может и не изменится, если его приемник будет думать так же! Бразилия импортировала продовольствие, но после проделанной работы за 10 лет по модернизации с/х стала экспортёром продовольствия. Вьетнам лидер в мире по экспорту орешков "кешью" ... . А Казахстан чего ждёт? Отвёточная мелкосерийная сборка автомобилей и электровозов с тепловозами, основанная на чужой интеллектуальной собственности не решает проблемы модернизации страны по всем направлениям. Нужно, чтобы деньги от тех кто нахапал их стали доступны как на западе творческим людям в реальном секторе экономики. Это даст новые источники дохода стране со временем.
0
"подавляющая часть населения никогда не заработает себе на пенсию" - хочешь вкусную пенсию - иди служить. офицерская пенсия у нас очень и очень кошерна, особенно по хорошей выслуге.
0
откажемся = сами начнем переходить на другое топливо. экспорт от этого не пострадает.
1
ну так это, кто мешает тебе завод открыть, людей туда набрать?
или опять ждем когда государство будет нас за ручку к станку вести?
Показать комментарии
Дальше