Сергей Могильников: "Обидно, что ветераны ошибаются"

Главный тренер "Казцинк-Торпедо" Сергей Могильников прокомментировал матч против "Лады".

Главный тренер "Казцинк-Торпедо" Сергей Могильников прокомментировал матч против "Лады".

– К ребятам претензий нет. Отработали, владели инициативой, много штанг, но вот завершения чуть-чуть не хватило. Слабо сыграли вчетвером, невнимательно. В целом игра смотрелась. Противник старался, контратаковал, были моменты Иван Полошков выручал. И последний момент "зевнули" в овертайме: опять болезнь – обыгрыш троих на синей линии, что всегда чревато контратаками. Хоккей не обмануть. Обидно, что ветераны ошибаются. Обидно, что проиграли. Но ребята выкладывались, старались все. У кого-то получилось, у кого-то не совсем. В целом, думаю, прогресс на лицо: играем строго, удалений меньше. В равных составах стараемся, выполняем игровую задачу. Жалко, что проигрыш – буллитчики не смогли распорядиться.

- В связи с травмой Майера связка Рымарева и Савенкова выглядит неуверенно…

- Не получается у них в атаке много, защитников не подключают, хотят сами, но из-за ворот голы не забивают. Много катания и потерь по углам, хотя требуем и тренируем выход на центр с подключением защитников, которые, кстати, тоже мало бросают или пасуют обратно, следовательно, нападающие не играют на отскоках. Нет в них еще зерна распорядительности, делают много лишнего, много потерь.

- Что по поводу новичка Овчинникова?

- В принципе я его не приглашал, и сегодня ничего не увидел в нем…

- Если ветераны подводят, быть может, заменить их на перспективную молодежь?

- Я рад бы, но заменить некем. Матчи второй команды мы смотрели, могу выделить пока только Савицкого, но в нападении у нас есть пока люди, а вот в обороне проблемы. Штайгер вот сегодня вышел, но пока после травмы не готов. Играем в три пары, поэтому оборона немного наелась за эти игры…

- Почему не играл Шин?

- Потянул на тренировке спину, что-то с позвоночником.

В этом матче у "торпедовцев" впервые после вынужденного перерыва сыграл защитник Евгений Штайгер. Нападающему Александру Майеру накануне сделали операцию, о его возвращении на лед говорить пока не приходится. Список травмированных после очередной тренировки пополнил и Александр Шин.

источник: ПХК "Казцинк-Торпедо"

Оцените пост

0

Комментарии

0
нет майера - нет ярких побед...(((( торпедо, кубок брать собираетесь? или будете так как барыс ..
0
Овчинников, до свидания?))) вроде не хуже приглашенных)))
3
Какие у Петровича слова точные : "хотят сами, но из-за ворот голы не забивают".

В "десятку"!
0
Походу погорячился Петрович насчет Овчинникова, эмоции после игры сказались. Для игрока, попавшего "с корабля на бал", тот нормально смотрелся. Куда больше вопросов по нахождению в основе других ветеранов, скорости которых, увы, абсолютно не соответствуют уровню нынешней ВХЛ.....
Показать комментарии