место в рейтинге
  • 19798
  • 57
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Искусство выживания на дорогах

Poster

Инициативная группа "Вело-Алматы" приглашает всех желающих принять участие в ВЕЛОШКОЛЕ — одно-двухчасовом курсе по особенностям передвижения на велосипеде в условиях мегаполиса. Тренинг ведет Павел Красовицкий, велосипедист и спортсмен с многолетним стажем. Между прочим, физик-ядерщик и кандидат физико-математических наук :)

Павел Красовицкий

На тренинге будет много наглядных схем, например такая:

схема

Я был на прошлом занятии и могу заверить, что содержание воды в материале - 0,0%, а полезность стремится к бесконечности. К примеру, велосипедисты в нашем городе довольно часто попадают в ДТП, как мелкие, так и не очень. Кто-то сметёт боковое зеркало чужой машины, кто-то налетит на открывшуюся дверь водителя-раззявы, кого-то вовсе не заметят и собьют. Посетив тренинг, вы будете знать, как себя вести, как защищать свои права, в общем весь алгоритм действий с юридической точки зрения. Излишне говорить, сколько нервов это может сберечь.

first aid

Особого упоминания заслуживает блок о первой помощи при ДТП, из-за которого Велошколу стоит посетить не только велосипедистам, но и остальным участникам дорожного движения. Его ведет сертифицированный консультант Общества Красного Полумесяца Республики Казахстан, профессионал, имеющий огромный опыт широкомасштабных спасательных операций во многих точках региона. Его лекция особо интересна даже не тем, что следует делать (как останавливать кровь, накладывать шины, приводить в чувство и др), а тем, чего делать не следует, чтобы и вы не навредили пострадавшему, и он вам в состоянии аффекта (и такое бывает, да). Таких тонкостей не встретишь в учебниках скорой помощи.

Если приедете, но не найдете место сбора, звоните Павлу на телефон 8-701-144-71-49 или Нуржану на 8-702-218-5942. В связи с тем, что занятия проходят на открытом воздухе, в случае дождя они будут отменяться.

Тренинг бесплатный. Приходите с записными книжками. будет много моментов, которые стоит записать. Ну или можете сразу же поделиться с читателями своего твиттера )

Utebaliyev
4 октября 2012, 12:07
2056

Loading...

Комментарии

Пожалуйста, исправьте - консультант Общества Красного Полумесяца Республики Казахстан! Зовут его Слава - отличный мужик =)
Исправил. Может фамилию подскажете, чтобы уж по всей проформе представить? :)
Верхняя картинка: "ВелошкоПа" читается, надо угол среза ниже брать. Над надписью логотип: "велоалматы". Алматы - это город. Либо все заглавные буквы, либо вообще не так. Схемы не очень доставили. Если не объяснить, то не понятно будет изначально.
Мероприятие - зачот!
Отличная идея! Астане такой тренинг тоже нужен

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16042
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12810
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8195
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3235
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2653
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3136
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27