место в рейтинге
  • 1281470
  • 9488
  • 1501
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Седина в бороду или старики-разбойники!

Кадр из фильма Хоттабыч“Все вы через жопу делаете, блядь! Поколение 90-х, тупоголовые блогеры” - сказал мужчина средних лет, отдышался, вытер пену с уголков рта и бренно опустился на лавочку. На вид ему было около 45, но как только он начинал ворчать, можно было подумать и о всех шестидесяти. Лысина постепенно начинала править на "мудрой" голове, а в кармане болтались ключи и вполне современный смартфон. Нет, не то чтобы он был злой и нехороший человек - просто он устал. Устал от того, что все вокруг ему напоминает и кричит : “Эй, твое время прошло, ты без 5 минут старик, ископаемое, отпечаток на картонной фотокарточке”.
От этого видать и злость какая-то  неприкрытая, и обида на целое поколение.


Я вот искренне не понимаю, почему старое поколение так панически боится всего нового?
Во времена “былые”, неимоверную радость мог принести кассетный магнитофон или фотоаппрат “лейка” с кожаным ремешком. Конечно, нам этого не понять, хотя если сильно постараться... Но факт в том, что новое поколение уже рождается в руках с гаджетами, планшетами и прочими цифровыми ништяками. Следовательно, это уже практически в крови, иконки на кончиках пальцев и нули с единицами в голове. От того видать и злятся “старики”, что не могут привыкнуть к умным штуковинам (шутковины действительно умнее их и каждого из нас), которые нажатием одной кнопки решают миллион проблем. Взять ту же фотографию: давным-давно фотограф мог извести много пленки и выбрать лишь 1 удачный кадр из сотни. Причем, каждый снимок тщательно планировался, там не было места для ошибки. Пленка стоила дорого, а фотоаппарат для большинства был непозволительной роскошью, тем более хороший. Прибавим ко всему этому реактивы и оборудование для проявки и, конечно же, знание техники. Делаем вывод: фотоаппарат того времени - техника не для всех. А сейчас - кругом миллион доступной техники за маленькие деньги и каждый может попробовать себя в роли фотографа-любителя, ведь профессиональная фотография - это целая наука.
Но опять же, не все фотографы того времени снимали идеально и качественно, как некоторые из вас могли подумать. Многие шлепали на отмашь, считая свои кадры превосходными и гордо показывая сверстницам, заботливо перелистывая засаленные страницы в альбомах с красной обложкой. Так и сейчас, если ты купил фотоаппарат и сделал фото одуванчика у себя во дворе - ты “фотограф”.  
Современная техника призвана облегчить жизнь современного человека. И это не значит, что качество в таком случае будет хуже. Как показывают последние тенденции, порой даже лучше. А у “стариков” свой взгляд на происходящее, ведь в их время лимонад был вкуснее, трава зеленее, а музыка чище. Нужно понимать, что мир уже не будет таким, каким был раньше, он будет совершеннее.
Вот и сидят на своей Орде в полумраке и ворчат, ворчат, попеременно матерясь, огрызаясь, и зубом цикая.

Зацепившись на днях с Костей Нагаевым, я все же не думал, что все так далеко зайдет. Сначала спор, потом переход на личности. Хм, окей! Решили честно сорвеноваться и на том спасибо. Честно сказать, мне не нужна победа, мне просто хочется порадовать этого хромого и седошкурого лиса, ведь ничто так не радует, как чувство собственного величия. особенно, когда собственный организм посылает тебя куда подальше, каждый день. Я далеко не профессиональный фотограф и лучший фотоаппарат, который у меня был, это камера в моем телефоне. Мне интересно все самому проверить, посмотреть, пощупать. Те, кто читают меня постоянно, знают, о чем я говорю - о гаджетах. На 10 дней нам в лапы перепало по двум камерам NX1000. Многие фотографы используют такую машинку, как второй, вспомогательный аппарат. Ну что ж, посмотрим, что он умеет.  Я же желаю Косте здоровья и победы!
За всем происходящим, за фотобитвой, вы сможете следить тут:
-Vkontakte
-Facebook

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
1 октября 2012, 21:49
1897

Загрузка...
Loading...

Комментарии

сказал Юноша и отпустил бороду. ну-ну
Даже у меня такая борода не растет как у Данила!
Я смотрю моя борода в тренде)
Иванов тужится тужится - без толку. Нагаев тужится тужится - ОППА камень из почки вышел! xD
Фу, как это не интеллигентно)
А Иванов Данил, он что, молодой вампир, которому ни когда не исполнится 45?
никто такого и не говорит
Не говорил, но осудил!
"Но факт в том, что новое поколение уже рождается в руках с гаджетами, планшетами и прочими цифровыми ништяками."
Вопрос: Кто дал всё это новому поколению и где граница между поколениями?
Это война, малец. Не налегай на жидкость. Трудно будет сжечь тело.
И мне нужна только победа.
Реклама детектед.
Котэ научи молодежь уважать старших!!!
Давно вы с котами разговариваете?)
Отцы и дети, вчера и завтра, консерватизм и инновации, Акела и Маугли - столько граней у этой борьбы, что аж страшновато )) Благо, инструмент выбран достаточно объективный - фотография, она врать не умеет, отображает что запечатлели. Лично я болею за Нагаева (видимо, возраст, кхе-кхе), но от души желаю Даниле хорошей охоты!
У меня тоже NX 1000 кажется, присоединится в вашей битве и порвать обоих что ли?
А нет, у меня оказывается NX210, тогда тем более ;)
Сам не порвись! Или переходи на темную сторону! То бишь мою.
fima
0
0
Давай Данилыч
"И бренно опустился на лавочку" Бре́нный. Прил. 1. Подверженный разрушению; тленный, смертный. 2. Временный, преходящий. - Это он у вас смертно или временно опустился на лавочку?
Нищебродское поколение. Исключения редки.
А вот и первое фото от меня. www.facebook.com
Иванов. Кури.
Чагой-то вы тут распизделись, детишки? Ась? А ну место дедушке уступили!
Ужо я вам, курвы... поотрываю ухи!
В наше время (тут должен быть скрипучий рассказ на тему "зеленее", "чище", "вкуснее" и "всего 3р62коп.").

а Данилка молодец )))) отстаивает свою точку зрения на все 100% ))))
круто пишешь, открывай отдельный блог Ж))
Так он у меня же есть) я в него и пишу!
ай маладэс! Я тоже всегда за добро и справедливость :)))) Сами в своей желчи захлебнутся)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8122
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5542
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4333
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3022
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2938
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3025
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2203
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15