Проба пера ... или как я решительно настроилась писать!

Асель Саржанова August 15, 2014
913
19
16
0

Буквально вчера я поняла, что моя офисная рутинная работа мне  поднадоела, но именно сейчас не могу взять и бросить мой единственный источник доходов и заняться творчеством, как просит моя душа...

Буквально вчера я поняла, что моя офисная рутинная работа мне  поднадоела, но именно сейчас не могу взять и бросить мой единственный источник доходов и заняться творчеством, как просит моя душа, поэтому решила совмещать «полезное с приятным».

А приятное для меня - это изречение и изливание потоков мыслей в виде слов, предложении и небольших рассказов.  К сожалению или к счастью, в эпоху компьютеров и прочих технологии, «проба пера» - это просто постукивание по клавиатуре вместо выведения каракуль и загогулин на белом листе бумаги.  Реально я пишу ручками только в своем личном дневнике, и то это происходит в последнее время крайне редко.

Писать о чем, куда и для чего? Вот такие вопросы возникли в голове в первую очередь. Помню, как в детстве отправляла свои заметки, кроссворды и рисунки в местные и российские детские журналы и газеты. И какая это была радость, когда их печатали!  Но сейчас, единицы людей покупают печатные издания, большинство все таки предпочитает почитать всю интересующую информацию с Интернета через свои компьютеры, планшеты и смартфоны. Поэтому вопрос «куда?» разрешился быстрым образом. Конечно, во всемирную паутину! Однако она тоже необъятная, но выбор сразу пал на нашу казахстанскую блог-платформу Yvision, потому что когда-то в далеком 2011 году, я завела себе аккаунт и постоянно получала на почту подборку от редакции, благодаря которой  я  периодический почитывала блогеров.

У  каждого «писателя» должен быть читатель, у «писателей» в данном случае блогеров есть своя читающая аудитория. Немного просмотрев многочисленные сообщества блог-платформы, для себя выбрала «Алматы и Алматинцы», потому что недавно переехала в южную столицу с северной. Являясь сторонником культурного и активного времяпровождения на всевозможных выставках, концертах, фестивалях и других  мероприятии,  постараюсь посещать эти многочисленные ивенты в Алматы и освящать мое видение о них  в  блогах. Также приметила  сообщество «Мы-путешественники». Как и все наверное, очень люблю путешествовать и знакомиться с культурой других стран, поэтому свои впечатления о прошлых и будущих  поездках напишу именно в этом разделе.

Для чего мне это нужно? Просто для души… Душа требует, значит  надо выполнять! А что из этого в конечном итоге получится, судить только вам, мои читатели!

Всем желаю успехов во всех начинаниях!

Оцените пост

7

Комментарии

-8
Привет новому автору!
Пиши, у тебя все получится :)
tolubarman, помощник редактора
1
Привет,а подскажите плииз,как размещать свои рассказы в сообществе?
-8
о, да, ивентов в Алматы стало больше, чем блогеров, которые на них ходят. Так что, пишите)
Ниязов, редактор
-9
Здравствуйте, читайте других авторов, пишите о своем хобби и просто делитесь мыслями, все получится!)
Айжан, копирайтер =)
0
Я тоже начала писать буквально недавно, и знаешь, это меня затянуло. При чем в хорошем смысле. Я чувству собственный рост и развитие. Разумеется у меня тоже есть работа, но писать время всегда нахожу)
Показать комментарии