Исповедь «Ғашық жүрек»

Агентство Хабар 2012 M09 28
14603
1
7
0

Сострадать, рыдать, мечтать – таких эмоций ждут от зрителя создатели нового киносериала «Ғашык жүрек», который выйдет на телеканала «Ел арна» в середине октября.

Сострадать, рыдать, мечтать – таких эмоций ждут от зрителя создатели нового киносериала «Ғашық жүрек», который выйдет на телеканала «Ел арна» в середине октября. Продюсером теле-истории о том, как воспитанница детского дома пытается воплотить свою мечту и стать звездой шоу-бизнеса, спродюссировала Баян Есентаева, - пишет сегодня газета "Караван".

Зрители уже знакомы с двумя фильмами  «Ғашык жүрек, или Коктейль для звезды», которые так удачно прошли в кинопрокате. Истории о том, как любая простая девушка может стать звездой, о чем вот уже несколько лет с уверенностью говорит в своих проектах продюсер Баян Есентаева, зритель встречает на «ура».

А теперь создатели «Ғашық жүрек» решили снять на эту тему целый сериал. Впрочем, эта работа очень отличается от прежних фильмов. Сериал получился не столько о шоу-бизнесе, сколько о проблемах, которые встают на пути людей, которые пытаются воплотить свои мечты.

Это социальное кино…

Мы оказались на съемочной площадке, когда камерам уже был отдан приказ: «мотор». Еще за минуту до этого здесь царила  суета, нервно трещала хлопушка, бегали гримеры, а теперь все замерло. Перед нами разворачивается сюжет 19 серии, история уже близка к развязке. В сцене Баян Есентаева. Она играет саму себя. Но  зрителям расскажут не о той звездной Баян, которую мы привыкли видеть на экранах, а о простой девочке, которая еще только мечтает стать звездой.

Тернистый путь к своей мечте есть у каждого главного героя. Поэтому фильм получился социальный, создатели поднимают очень острые проблемы. О судьбах воспитанников детских домов, о жестокости окружающего мира и силе духа. В некоторых сценах, сложно сдержать слезы. И даже во время рассказа о том, как снимались некоторые эпизоды, сами создатели сериала не могут сдержать слез. Ведь участвовали в некоторых сценах детишки из настоящих детдомов.

-         У этих ребят такое счастье светилось в глазах, для них это очень важно, - рассказывает исполнительный продюсер фильма Гульнур Мамасарипова, - в Казахстане много сирот, но мы не знаем, кем они вырастают, что с ними происходит, когда они покидают стены детдомов. Наш сериал рассказывает о судьбе девочки-сироты Жулдыз, которая мечтает стать звездой и приезжает в Алматы, чтобы  встретится с продюссером Баян Есентаевой. Но до этого сколько проблем, боли, разочарований встает на ее пути! И не смотря на это, она продолжает мечтать…

Назад в 90-е

Сериал получился историческим. Создатели перенесли сюжетную линию в 90-е годы. Там начинается история, на свет появляется Жулдыз. Ее мама умирает при родах, папа, разочарованный в жизни надломленный человек  оставляет ребенка. Зрителям предстоит вспомнить те непростые времена, когда вокруг была разруха, люди теряли работу, многие не выдерживали трудностей.

-         Мы воссоздали всю обстановку того времени, но это было не просто. Снимали старые кварталы Алматы, находили места, которые сохранили дух того времени. Так мы нашли уникальный концертный зал в Каскелене, детский лагерь с железными кроватями еще советских времен. Работа была сложной, но очень интересной, - рассказывает Гульнур Мамасарипова.

А тем временем, проходят годы, главная героиня взрослеет, и на смену темной полосы ее жизни приходит светлая. Девушка покоряет Алматы и становится звездой. Кстати, актриса, сыгравшая роль Жулдыз, призналась, что восхищается своей героиней.

Главные герои без грима

На съемочной площадке мы поговорили с исполнителями главных ролей. Роль Жулдыз сыграла участница музыкального коллектива «КешYou» Айдана Меденова.

-         Эта роль мне не просто досталась, я ее выстрадала. Дело в том, что сначала я не прошла кастинг и очень расстроилась. Лишь спустя несколько недель мне позвонили и сказали, что я буду играть главную героиню. Мы с ней в чем-то похожи. Трудно говорить, но я тоже рано потеряла маму и эта боль мне знакома. В некоторых сценах я просто играла саму себя сердцем и душой. Ведь до этого у меня не было актерского опыта. Бывало трудно на съемках. Например, я должна была сыграть падение в одной из сцен, а в результате получила настоящую травму…

О любовной линии в киносериале Айдана Меденова, говорить не стала, поскромничала. Но какой же сериал без любви? Зато с большой охотой на эту тему поговорил исполнитель главной мужской роли Талгат Кенжебулатов.

-         Мой герой влюблен в Жулдыз. Он понимает, что не может жить без нее. Жизнь у него не сахар, конечно, он из провинции, пытается закрепиться в большом городе, учится в музыкальной академии, а тут еще эти чувства. Мне очень симпатичен мой герой, но в некоторых моментах мы с ним очень разные. Иногда он сдается, ломается и ведет себя так, как не подобает, на мой взгляд, мужчине. А так наши судьбы с ним похожи, я тоже музыкант.

Откровенный разговор со зрителем

В итоге сериал получился отчасти исповедальным. И похоже, в нем больше правды, чем выдумки. Создатели решили ответить на вопросы зрителей и рассказать через сюжетную линию о реальных историях из шоу-бизнеса.

- Мы не спроста взяли название «Ғашық жүрек», люди уже знакомы с одноименными фильмами, - говорит Гульнур Мамасарипова, - Многие, кстати, задают вопросы, что стало с Мольдир, которая так успешно сыграла главные роли в двух предыдущих фильмах. Мы ответим на этот вопрос в сериале. Зритель станет свидетелем, как снимали эти фильмы. Мы расскажем, почему распадаются герлс-бэнды, что творится за кулисами. В общем, страсти будут кипеть нешуточные, поэтому, смотрите нас на «Ел арне»!

Александра Мыскина

Оцените пост

7

Комментарии