Digital Communication 2012. Мои впечатления.

Ерлан Сакенов 2012 M09 23
2164
9
8
0

Фото с выставки Digital Communication 2012.

19 и 20 сентября 2012 года во Дворце Независимости города Астаны прошла выставка Digital Communication 2012, где были представлены решения по цифровым коммуникациям. Я был на прошлогодней выставке, она была ярче, было больше внимания со стороны СМИ и гос. органов. Не хочу копаться в интригах - кто не был и почему. Покажу что мне запомнилось. Зашел без регистрации. Толпы не было. Фойе в первый день выставки говорит о многом.

HUAWEI. Они были и в прошлом году. Практически те же самые терминалы и представители. Кстати, они называют девайсы терминалами.

Компания неплохо работает в нашей стране, как поставщик оборудования для операторов. Терминалы как для операторов, так и для абонентов, вот и вся линейка.

Тут вам и модемы, и смартфоны на ОС Android с 4-х ядерными процессорами и Dual-sim решения. Телефонов нет, только смартфоны.

Планшеты? MediaPad с разной диагональю экрана.

Про цену промоутеры умолчали и правильно. Делать выводы пока рано, но HUAWEI настроен решительно выйти на рынок смартфонов и планшетов Казахстана. Посмотрим, что из этого получится. Мне был интересен этот стенд, как и сам бренд, и его будущее в Казахстане.

Otau TV. Были так же в прошлом году. Теперь добавилась еще одна галочка в списке продуктов. Компания запустила цифровое телевещание в некоторых городах Казахстана. Показали ресивер, который принимает стандарт DVB-T2. Именно в этом стандарте происходит цифровое вещание. Ресивер стоит примерно 13-15 тысяч тенге. Считаю дорогим устройством для такого социального продукта. Иду дальше.

HP показывали «облачные» решения.

HeadHunter рекламировали свой сайт.

Epson был со своим фотографом. Печать фотоснимка на Epson L800 в подарок. Дарили каталоги по продуктам. Все для бизнеса - широкоформатные принтеры, проекторы, принтеры, МФУ и т.д.

Казахтелеком рассказывал о хостинге и прочих B2B направлениях своей деятельности.

1Cофт. Антивирусы и ПО для Вашего бизнеса.

Конференц зал. Долго здесь не был.

Тiмше. Прошел мимо.

Понравился стенд Canon. Компания показала премиум-решение для съемок видео – Canon EOS C300.  Характеристики на высоте, как и цена – 20000 долларов. Я бы с таким повозился.

Познакомился с калькуляторами Canon. Не знал что они делают калькуляторы. Получилось красиво.

Потоковые и мобильные сканеры.

Фото и видеокамеры.

Здесь и милые девушки, с которыми можно сфотографироваться. Моментальная печать снимков на мобильном принтере, конечно же бесплатно.

Сам процесс печати такой милый.

Стенд Microsoft в программе выставки это полстенда от Nokia.

Здесь мы видим актуальную в Казахстане линейку Lumia – Nokia Lumia 610, Nokia Lumia 710, Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia 900.

Жаль, что не было Nokia Lumia 820 и 920.

На стенде промоутеры демонстрируют какие быстрые смартфоны Lumia.  При мне был конкурс. Если твой личный смартфон быстрее по загрузке приложений, то получаешь 10000 тенге. При обратном результате, Вы обязаны сфотографироваться с плакатиком «Like Nokia Lumia».

Аккаунт Digital Communication 2012 в facebook, совместно с купонным сервисом скидок BeSmart.kz разыгрывал сертификат последнего. В онлайне я ответил на пару вопросов и выиграл сертификат на 5000 тенге. Вручал директор конференции Digital Communication 2012 Александр Абрашкин и представитель BeSmart Андрей Гусаков (слева).

Комфорт-зона  Tele2 у входа. На выставке оператор объявил о подключении 3000000 абонента.  Так же об этом гордо заявляет цифра 3 в центре стенда.

Чуть дальше у Tele2 был второй стенд. Здесь видим милые лица.

Решил сделать фото на память.

Вот так прошла для меня выставка Digital Communication 2012. Есть вероятность того, что Digital Communication 2013 пройдет в Алматы. Честно, надеялся увидеть больше участников, больше гостей и хорошую погоду. Возможно, кто-то нашел для себя что-то новое и интересное. Лично я не увидел развития этого мероприятия.

С надеждой на 2013 год.

Ерлан Сакенов @iamYerlan

 

Оцените пост

8

Комментарии

0
Хороший пост! Девушки с Кэнона понравились... Кстати, фирму ТМ smart называет каждый кому не лень, смарт шоу, смарт шоп , тут и би смарт.....
1
Выставка каждый год все хуже и хуже.
0
Не знаю, сам на этой не бывал. Каждый год, все одни и те же участвуют, разве что 1-2 новых участника добавится....
0
da yzhastno mervto...kstati 3d printeri ne prizentovali?
0
Спасибо всем и автору поста! Мы очень рады любой обратной связи, это говорит о внимании к нашей конференции. Хотелось бы добавить, что аналогов DigiCom'у нет во всем Казахстане и Центральноазиатском регионе. Это уникальная площадка, где собираются мировые эксперты ИКТ - тут можно перечислить по-настоящему крутых спикеров конференции, таких звезд как Игорь Ашманов, Жан-Пьер Бьенаме, Дмитрий Даниленко, Сергей Паранько, Винсент Дюкрэ и многих-многих других. И поэтому, возможно, наша конференция не пафосная, не шумная, а по-настоящему серьезная и полезная.
Показать комментарии
Дальше