Романтика — положительное явление или стыд и срам?!

Айка ) 2013 M02 12
3612
70
8
0

Почему нашим мужчинам постыдно быть романтиками?

Есть у меня  друг один за бугром, веселый такой, дружелюбный. В силу того, что оба довольно часто заняты на работе, общаемся довольно редко. Но в те редкие дни, когда все-таки встречаемся в скайпе, он пытается восполнить все пропущенные дни общения по вэбке и личных встреч тем более. Постоянно скидывает свежие фотографии и видео из личной жизни и меня просит о том же. Ну, думаю, для многих из Вас знакомо это явление.

Как-то появилась у него девушка, он на радостях засыпал меня ее фотографиями, фотографиями цветов, цепочек и других вещей, которые он ей дарил. А однажды, он скинул мне фото своей комнаты, точнее одну из ее стен: он обклеил стену их совместными фотографиями в виде сердца и, таким образом, украсил свою комнату. Мне очень понравилось, смотрелось довольно мило.

Это фото, с того дня, когда он делал ей предложение, к сожалению того фото, когда он просто украсил свою комнату фотками в виде сердца, не сохранилось

 

Так вот, мне так понравилось, что я показала фото окружающим меня коллегам, уж очень хотелось поделиться романтическим жестом друга. Женская сторона, конечно, вне всякого сомнения была в восторге, а вот мужчины... Не то, чтобы они просто этого никак не оценили, а посыпались восклицания, типа: "фууууу...!", "вот, лох!", "да я бы никогда..." и прочие подобные возгласы.

Да, подобное отношение мужской половины, в принципе, меня нисколько не удивило, да вот только выпал шанс наконец-таки спросить почему. Почему "Да, я бы никогда.."?? Что в этом такого?    Не дожидаясь ответа, сама же и предположила: "друзья засмеют, если увидят". Все коллеги-мужчины хором крикнули: "конечно!".      А вот на вопрос почему, никто внятного ответа не мог дать. Возможно, при девушках (или при друг друге) постеснялись отвечать, что тогда не получиться хвастаться тем, что у тебя еще полдюжины этих девушек (хотя у многих, возможно, это лишь на словах. У всех есть одни единственные, но почему-то постыдно быть однолюбом). Лан, это так, мысли вслух. Тогда я обратилась к одному из женатых коллег: "Дэн, а ты то что?? Вот ты женат и всем уже известно, что у тебя уже есть выбранная тобою та самая, почему же стыдно?", ответ был все тот же: сказал, что не может объяснить почему, но стыдно, и вряд ли он когда-нибудь сделает то же самое со своей стеной. "Но почему бы нет? Тем более это уже не твоя комната, а ваша с женой общая! И жене приятно было бы"- не унималась я. В ответ он лишь отрицательно покачал головой.

В тот вечер никак не могла перестать думать об этом, все мучил вопрос "почему это стыдно? что тут постыдного?" Также мне было интересно, это только у мужчин с советскими корнями или у всех? Все-таки я склонялась к тому, что даже если и там и там, то на нашей стороне явно бОльшая половина.

Дорогие наши мужчины, помогите, пожалуйста, понять Вашу логику, ответьте на вопрос (естественно, речь не только о заклеянных стенах)  Заранее спасибки!

Дорогие девушки и женщины, Вам же хочу пожелать, чтобы Ваши мужчины не только на 14 февраля и 8-ое марта, а как можно чаще проявляли свой романтизм, как этот мой друг.

 

Всем больших ярких чувств и романтичного внимания! :)

Оцените пост

8

Комментарии

0
постыдно это или нет,каждый мужчина должен решить это сам.Это его решение и если для него это будет в порядке вешей то плевать он будет на всех.Самое главное любимой нравится не так ли)))
0
Интересно очень,так вы считаете что все мужчины не хотят быть романтиками лишь для того чтобы им давали!
6
Достойным девушкам, достойные поступки!
4
Достойным мужчинам-Достойные девушки
0
Странная логика, получается большинство девушек не достойные..???
Показать комментарии