• 120732
  • 2282
  • 142
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Видеогруппировке "Где достать?" с уважением

Ребята, я вот посмотрела штук пять ваших видео. Все эти идеи вы настряпали, я так понимаю, за последнее время. Этих шоу разных сразу стопицот, у всех по два-три выпуска, народ ругается, вы снимаете.

 

Где логика?

Мало того, что каждый выпуск сопровождается... не пойму, чем. То ли "скромной самокритикой", то ли юмором таким острометным: "Прежде чем поставить нам дислайк", "кто снимал это УГ". Напрашивается вопрос: а зачем тогда пичкать публику десятисортным видео? Если вы отдаете себе отчет в том, что это хрень, не выкладывайте и не снимайте.

Человек, знающий, что он делает хорошее видео, никогда не скажет "я тут фигню снял, но вы посмотрите". Если это фигня, я не буду это смотреть.

 

У вас есть видео, где по два-три отрицательных комментария - и все. Это уже совершенно не соответствует стэйтменту "кому-то нравится, кому-то нет". Больше похоже на "моей маме и мне нравится".

Зачем все это? Почему нельзя сесть, подумать хорошенько - нет, не полчаса, не час и не два, а день, два, неделю. Придумать интересную тему. Поискать интересного человека, который сможет ее хорошо презентовать. Тщательно продумать структуру видео (она вообще у вас адски страдает): начало должно быть началом, про причинно-следственные связи нельзя забывать, не затягивать сцены.

Продумайте и сделайте пилотный выпуск. Один. И не шпарьте сразу десять других, а подождите, что люди скажут. Учтите это. Сделайте второй. Прочтите еще раз комментарии. Делайте третий. Если провал - негатива больше, чем позитива - то придумывайте что-нибудь другое.

Шутки - это нечто отдельное. Не надо искать шутки, забивая "анекдоты" в гугле. Так не делают даже школьники на КВНах, а кто и делает, тот авторитетом не является. Все уже лет сто как переросли "петросянский" недалекий юмор. Хотите шутить - делайте это тоньше. Или хотя бы придумывайте новые остроты. Лишь бы от них было смешно, а не тошнило. "У нее ноги, как у козочки. - Стройные? - Не, волосатые!" - ну это вообще просто добило, ощущение, что большего баяна просто не существует... не смешно. Стыдно, если честно. За такой вот наш, казнетовский юмор.

 

Вы хотите, чтобы количество переросло в качество; но когда оно перерастет, вас уже не будет никто смотреть.

Хотелось бы также сказать, что мне очень неприятно это писать. Людей, которые работают над сим проектом, я очень уважаю. А из новеньких - мне очень нравится девочка из "круче только яйца" и я отлично понимаю, каково это: выдерживать столько негатива в свой адрес. Кстати, на мой взгляд, она лучше всех пока справляется с заданием. Но все равно - все это нужно дорабатывать.

Посмотрите популярные видео в сети. Попробуйте составить список фишек, которые они используют, чтобы зацепить публику. Найдите отличия между своими работами и их. Для того, чтобы делать видео, нужен вкус, чувство юмора, фотогеничность, дикция, артистичность и даже чувство камеры. Да, одновременно.

А не: "Петя у нас травит, Катька разбирается в моде, Ажара ничего так в кадре, а оператор хороший Юлик, но ему плохо после вчерашней пьянки, так что сегодня сам сниму на мыльницу. Ажарка, иди сюда... да какой текст, импровизируй, действуй естественно! Мотор!"

5 сентября 2012, 17:36
2887

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
спасибо за рекомендации и замечания, хотелось бы, если не сложно, почитать рекомендации по Адскому стайлу - первый выпуск зашел хорошо, потом пошло по наклонной, что думаешь по поводу этого проекта?
Первый и правда лучше. Выглядит более естественно, девушки милые, не "выеживаются". Интересно смотреть опрос. Некоторые сцены покороче можно было бы, но не обязательно.
В последнем чудовищно затянута сцена боя, в основном траблы из-за нее. Почему не понравилось, не могу сформулировать.
Вообще моя первая попытка сделать влог была неудачной и показала мне более чем явно, что это совершенно не мое. Так что я выступаю не как создатель, а как потребитель, который может просмотреть очень мого смешных видео. Так что я даю очень общие советы, действенные во всех областях. Не настраивать зрителя на негатив. Делать видео короче (чтобы интриговало, заставляло скучать по героям и ждать новых выпусков). И прочее, выше.
Конечно, Операция ЭЭЭ - забыла про нее - вроде как старая идея и начинала работать без вас? Но если с вами, то эта вещь, конечно, одна из лучших на юви-тв.
И передачу с Бакуней вы вроде как довели до ума. Про блондинок было хорошо :)
Для новых выпусков советую найти парня. Девушек у вас уже сплошь и рядом, а харизматичных молодых людей, умеющих вести себя в кадре, много не бывает :) нет, я не о товарищах, которые ведут дислайк и проч. Шутки несмешные, да и смотреть на них особенно нет желания. Ищите кадров :)
Samson
0
0
есть тут у нас один кадр на примете, спасибо)
"план Б" тому пример, в севастополе маленький портовый городишко - это даже не столица, а ведущий этой программы - парень, и такой креативный!
а можно ссылку, не могу найти
vk.com его бы пригласить к нам в алмату)
прям второй Ургант)
Enlil
0
0
как-то Задорнов вроде (или Воля или кто-то др из хороших юмористов) сказал хорошо про Петросяна. Там было сказано о его (Петросяне) актуальности, "аншлагности", громадном сроке творчества. И знаете он прав. Петросяна слушали миллионы до и после того как его начали обсирать везде такие как вы. Вам до его аншлагов и признания вряд ли когда-нибудь дойти.

это так, чтобы вы думали глубже. а то такие мелочи а крушат тАкие вещи (людей)
)
Не подумала, нужно было взять просто "петросянский юмор", с малой буквы и в кавычках. На сегодняшний день это скорее нарицательное, уже мало что имеющее общего с Петросяном как личностью, отражающее бородатые недалекие шутки. Просто быстро написала пост, не было времени на проработку верной мысли. Извините, если задела ваши чувства.
Enlil
0
0
чувства не задеты я не его фанат)) просто надо аккуратнее писать. всего лишь)
Если Петросяна слушали миллионы, это не значит, что Петросян - гений юмора, а значит, что эти самые "миллионы" в юморе не разбираются.
В принципе, мысль примерно такова: шутки Петросяна оставим ему и таки уже двадцатому веку. Не надо сегодня и сейчас пихать это во влоги в интернете.
Enlil
0
0
а никто и не пихает. смысл был в аккуратности письма. не правильно поняли, совершенно.
А что обсуждаем-то? Я вижу какое-то обращение к кому-то... Его по почте нельзя было отправить?
Да так, чьи-то какие-то непонятные (да и не важные) дела. А электронный ящик сломался. Сразу три. Пришлось публично...
Samson
0
0
укажи ссылки в посте, чтоб было понятнее, к кому это)
Бей городских Саша!
В смысле, "наживи себя врагов - теперь и в Алмате"? :р
Где достать,это гонево,как им самим не надоело такой шлак выпускать,Адский стайл первый выпуск как-то ещё можно было проглотить,но со второго выпуска,особенно с рыбы и пива,уже стал вызывать блевоту,Дислайк шоу это полный дибилизм,Круче только яйца первый выпуск был где-то даж прикольным,второй выпуск ни о чём,ничего плохого так же как и хорошего сказать не могу,в целом ставлю КАЗАХСКОЙ видео группе Где Достать 2 с натянутым плюсом;)
Этот комментарий еще раз напомнит ребятам, что нужно работать над идеями :)
alch
2
0
Я пока вижу только голый энтузиазм, питает который ненасытная жажда восхищения. И все. Больше ничего не вижу.
Последние выпуски вообще похожи на "и хочется и колется". Вроде хочется восхищения, но после негативных отзывов включается защитная реакция, даже какая-то степень обиды, что-ли, и делается вид... ну типа нам по барабану что вы о нас думаете ("Прежде чем поставить нам дислайк", "кто снимал это УГ").
С главным редактором - это хорошее решение, т.е. осознаются проблема, и есть понимание что не хватает мозгов и остроумия если уж говорить на прямую. Только тут скорее не главный редактор нужен, а хороший сценарист, который будет писать шутки, которые уже в свою очередь будет ставить команда этих клоунов.

И хоть 10 "кадров" найди, пока не будет содержания - так и будет УГ.
Имитирование формы - не дает результата.
Я несколько раз комментировал видео от видеогруппировки "Где достать?". Может быть сейчас немного повторюсь.
Мне кажется главная проблема у вас это, как уже сказали ранее, то, что нет интересной, хорошей идеи. Многое похоже на шаблонные программы с ящика. Как то резко вы стали снимать различные видео, различные шоу, но все они совсем не оригинальные. Может быть лучше объединится и выпустить один, но действительно стоящий и грамотный проект. На счет выпусков "Адский стайл", как уже сказали, слишком много в видео не очень нужных моментов, тот же бой, первые выпуски лучше отцентрировать на саму идею вашего шоу, а то выпуски слишком пустые и нудные. Даже непонятно про что вообще иногда смотришь ваши видео.
Вообще буду очень рад увидеть от Казахстанских видеоблоггеров крутой проект, который будут знать не только на родине, удачи вам!)
troll
4
0
В казахстане по другому не умеют снимать. руки не из того места растут...
Эммм, а это кто-то смотрел?
Странно.
Junpei
3
0
В этой группировке одно рачье сидит. Все посты с их эмблемой не несут никакой смысловой нагрузки. Вечно какая-то видео-хуйня. Говно на говне и говном погоняет.
Rocfor
2
0
Если честно, то все видео "Где достать?" полный отстой.
Olzhas
1
0
Есть такая поговорка "на безрыбье и рак рыба" и это говорит о том что пока не будет альтернативного хорошего контента, то шоу "Дислай", "Адский стаил" и им подобные будут занимать верхние строчки просмотров kiwi.kz.
Киви по сути на мой взгляд не видео хостинг, а просто каталог что интересно посмотреть. Где можно узнать что интересно казахстанскому потребителю, он все же ближе чем даже российский. А наш потребитель хочет видеть что то свое. И ребята хоть и делают трешовый продукт, но они его делают. Это поле на столько пустое, что любой желающий может снять мало мальский ролик и стать звездой казнета (ну или киви, так будет точнее).
Сейчас в среднем я вижу в среднем по 1 казахстанскому ролику в день. Для полного счастья я думаю нашему потребителю нужно роликов по 3-5 в день, и когда количество выпускаемых перевалит за это число можно уже будет говорить о конкуреции и качественном контенте.
nurma
2
0
Видео, которое эта команда снимала до того, как бакланы из Спасибо, Ева заразили из идеей партнерского видео на ютубе, было качественнее.

сейчас их мысли заняты тем, чтобы снимать по несколько видео в месяц, накручивать количество просмотров, выполнять все условия партнерки. Они думают о количественных категориях, а не качественных.

Но если они опять начнут снимать нужное и интересное видео и заниматься этим ради фана, то просмотры и лайки и подписки будут расти.
Samson
0
0
интересная мысль)
Выгоните чувака, который был в видео про "Почему медведь сосет лапу"...

Помимо этого, полностью согласен с автором поста - шутки натянуто можно назвать шутками, например про английские Мир и Утку и другие "шутки" из этой серии слышал еще в школе ...

Но я верю в вашу группировку - создайте "поле" нормальное и скоро на него подтянутся :)
Я понимаю, что не прошло и года, как я ответила, но - чувак снимает самостоятельные видео, и никто не может запретить ему это делать :) "Где достать" просто поддержали :) он из КИМЭП, и по сути все делается на территории кампуса, фактически, для самих же студентов.
Ree
0
0
я умею шутить =(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5245
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3880
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3050
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3267
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2908
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1947
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1928
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1950
  • 41