Видеогруппировке "Где достать?" с уважением

"Прежде чем поставить нам дислайк", "кто снимал это УГ"... Если вы отдаете себе отчет в том, что это хрень, не выкладывайте и не снимайте.

Ребята, я вот посмотрела штук пять ваших видео. Все эти идеи вы настряпали, я так понимаю, за последнее время. Этих шоу разных сразу стопицот, у всех по два-три выпуска, народ ругается, вы снимаете.

 

Где логика?

Мало того, что каждый выпуск сопровождается... не пойму, чем. То ли "скромной самокритикой", то ли юмором таким острометным: "Прежде чем поставить нам дислайк", "кто снимал это УГ". Напрашивается вопрос: а зачем тогда пичкать публику десятисортным видео? Если вы отдаете себе отчет в том, что это хрень, не выкладывайте и не снимайте.

Человек, знающий, что он делает хорошее видео, никогда не скажет "я тут фигню снял, но вы посмотрите". Если это фигня, я не буду это смотреть.

 

У вас есть видео, где по два-три отрицательных комментария - и все. Это уже совершенно не соответствует стэйтменту "кому-то нравится, кому-то нет". Больше похоже на "моей маме и мне нравится".

Зачем все это? Почему нельзя сесть, подумать хорошенько - нет, не полчаса, не час и не два, а день, два, неделю. Придумать интересную тему. Поискать интересного человека, который сможет ее хорошо презентовать. Тщательно продумать структуру видео (она вообще у вас адски страдает): начало должно быть началом, про причинно-следственные связи нельзя забывать, не затягивать сцены.

Продумайте и сделайте пилотный выпуск. Один. И не шпарьте сразу десять других, а подождите, что люди скажут. Учтите это. Сделайте второй. Прочтите еще раз комментарии. Делайте третий. Если провал - негатива больше, чем позитива - то придумывайте что-нибудь другое.

Шутки - это нечто отдельное. Не надо искать шутки, забивая "анекдоты" в гугле. Так не делают даже школьники на КВНах, а кто и делает, тот авторитетом не является. Все уже лет сто как переросли "петросянский" недалекий юмор. Хотите шутить - делайте это тоньше. Или хотя бы придумывайте новые остроты. Лишь бы от них было смешно, а не тошнило. "У нее ноги, как у козочки. - Стройные? - Не, волосатые!" - ну это вообще просто добило, ощущение, что большего баяна просто не существует... не смешно. Стыдно, если честно. За такой вот наш, казнетовский юмор.

 

Вы хотите, чтобы количество переросло в качество; но когда оно перерастет, вас уже не будет никто смотреть.

Хотелось бы также сказать, что мне очень неприятно это писать. Людей, которые работают над сим проектом, я очень уважаю. А из новеньких - мне очень нравится девочка из "круче только яйца" и я отлично понимаю, каково это: выдерживать столько негатива в свой адрес. Кстати, на мой взгляд, она лучше всех пока справляется с заданием. Но все равно - все это нужно дорабатывать.

Посмотрите популярные видео в сети. Попробуйте составить список фишек, которые они используют, чтобы зацепить публику. Найдите отличия между своими работами и их. Для того, чтобы делать видео, нужен вкус, чувство юмора, фотогеничность, дикция, артистичность и даже чувство камеры. Да, одновременно.

А не: "Петя у нас травит, Катька разбирается в моде, Ажара ничего так в кадре, а оператор хороший Юлик, но ему плохо после вчерашней пьянки, так что сегодня сам сниму на мыльницу. Ажарка, иди сюда... да какой текст, импровизируй, действуй естественно! Мотор!"

Оцените пост

11

Комментарии

0
спасибо за рекомендации и замечания, хотелось бы, если не сложно, почитать рекомендации по Адскому стайлу - первый выпуск зашел хорошо, потом пошло по наклонной, что думаешь по поводу этого проекта?
3
Первый и правда лучше. Выглядит более естественно, девушки милые, не "выеживаются". Интересно смотреть опрос. Некоторые сцены покороче можно было бы, но не обязательно.
В последнем чудовищно затянута сцена боя, в основном траблы из-за нее. Почему не понравилось, не могу сформулировать.
Вообще моя первая попытка сделать влог была неудачной и показала мне более чем явно, что это совершенно не мое. Так что я выступаю не как создатель, а как потребитель, который может просмотреть очень мого смешных видео. Так что я даю очень общие советы, действенные во всех областях. Не настраивать зрителя на негатив. Делать видео короче (чтобы интриговало, заставляло скучать по героям и ждать новых выпусков). И прочее, выше.
Конечно, Операция ЭЭЭ - забыла про нее - вроде как старая идея и начинала работать без вас? Но если с вами, то эта вещь, конечно, одна из лучших на юви-тв.
И передачу с Бакуней вы вроде как довели до ума. Про блондинок было хорошо :)
Для новых выпусков советую найти парня. Девушек у вас уже сплошь и рядом, а харизматичных молодых людей, умеющих вести себя в кадре, много не бывает :) нет, я не о товарищах, которые ведут дислайк и проч. Шутки несмешные, да и смотреть на них особенно нет желания. Ищите кадров :)
0
как-то Задорнов вроде (или Воля или кто-то др из хороших юмористов) сказал хорошо про Петросяна. Там было сказано о его (Петросяне) актуальности, "аншлагности", громадном сроке творчества. И знаете он прав. Петросяна слушали миллионы до и после того как его начали обсирать везде такие как вы. Вам до его аншлагов и признания вряд ли когда-нибудь дойти.

это так, чтобы вы думали глубже. а то такие мелочи а крушат тАкие вещи (людей)
)
0
есть тут у нас один кадр на примете, спасибо)
0
Не подумала, нужно было взять просто "петросянский юмор", с малой буквы и в кавычках. На сегодняшний день это скорее нарицательное, уже мало что имеющее общего с Петросяном как личностью, отражающее бородатые недалекие шутки. Просто быстро написала пост, не было времени на проработку верной мысли. Извините, если задела ваши чувства.
Показать комментарии
Дальше