Истории частного инвестора – покупка и продажа акций Apple

Рустем Карымов 2012 M09 5
3876
32
14
0

Я решил начать серию небольших рассказов о том, как я принимал инвестиционные решения о покупке/продаже акций в свой инвестиционный портфель. Сейчас накопилось несколько интересных инвестиционных исто

Я решил начать серию небольших рассказов о том, как я принимал инвестиционные решения о покупке/продаже акций в свой инвестиционный портфель. Сейчас накопилось несколько интересных инвестиционных историй, которыми можно поделиться.

В июне прошлого года акции Apple (AAPL) привлекли мое внимание. Тогда появилась первая информация о серьезной болезни Стива Джобса и его возможном уходе из компании.

По роду своей деятельности в компании BFF.kz я понимал, что продукция Apple пользуется большим спросом и позиции компании на рынке достаточно прочные. Компания испытывала временные трудности, но по моему мнению инвесторы сильно недооценивали акции компании.

Я купил акции Apple по $327. Моя целевая цена была $500 или около 50% прибыли (с комиссиями). Некоторые мои коллеги лишь ехидно посмеялись над моими планами.

К великому сожалению, в октябре Стив Джобс умер и перспективы компании и стоимости акций стала неопределенной. Меня предупреждали, что надо срочно продавать акции в первый же день после появления новости о смерти Джобса. Я решил держать акции и работать по инвестиционному плану, так как фундаментальные показатели компании оставались неизменными, несмотря на печальную новость.

После смерти Стива Джобса акции продолжили расти и достигли целевой цены $500 уже в феврале 2012 года. Согласно инвестиционному плану я их продал при достижении таргета.

После этого цена акции достигала $680, то есть я мог заработать еще на 50% больше. Но я не жалею, так как очень важно работать по инвестиционному плану.

12 сентября Apple презентует iPhone 5, а потом позже может быть и iPad mini. Будет интересно понаблюдать, что произойдет с ценой на акции. Мой прогноз, что цена немного припадет после презентации, но продолжит расти в долгосрочной перспективе с таргетом $800-900. Но участвовать в этом я уже не планирую.

Вывод: Одним из элементов моей инвестиционной стратегии это искать сильные компании, которые испытывают временные трудности и сильно недооценены инвесторами.

PS В этих историях я не планирую расписывать все детали принятия инвестиционных решений, фундаментального анализа, поиска и выбора конкретных акций, определения точки входа и выхода. Я хочу показать эмоциональную составляющую инвестиционной деятельности.

Оцените пост

13

Комментарии

0
Молодец! Действительно хорошо купил
0
а нельзя было навсегда оставить?
0
Очень интересно. А акции компании Nokia вы бы купили? Они сейчас, как раз испытывают трудности на рынке.
0
Да я уже немножко купил Nokia. Ожидаю покупку компании Nokia другой компанией, например, Microsoft. Купил на совсем небольшой объем, так как акция очень волатильна и сильно падает. Купил, почти на низу, но это будет отдельная история, когда завершится.
0
В принципе можно.
Показать комментарии