место в рейтинге
  • 159646
  • 1103
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЖОЛ ЖОЛ...Мы требуем бумаги!

Иногда для того, чтобы получить желаемое приходится пройти настоящие «семь кругов ада». Такое описание вполне подходит для тех, кто решил отправиться в ГАИ и попытать счастья «бумажно благоустроить» своего железного коня.

Оказалось, все не так просто, как кажется. Просто приехать пройти техосмотр, оплатить в кассе квитанции - это только начало приключений, которые поджидают любого автолюбителя. Они не так страшны, как кажутся, но определенно требуют сильного духа и терпения без которого не получишь свою сладкую конфетку. Аминь, едем дальше!  

Прибыв в ГАИ и осмотрев территорию, понимаешь, что так просто часиком стоя на ножках не отделаешься, придется не только повоевать за очередь в кассе, но и в обязательном порядке поругаться с автоинспектором и попытаться упрекнуть его в медленном оформлении бумаг. Но это все потом, а сейчас…

Мое внимание привлек обычный стол, за которым сидел симпатичный парень и обьяснял двум девушкам правила работы с сайтом egov.kz. И плакат за ним большой и информационный терминал… Все так вроде культурно и интеллигентно… А еще повсюду плакаты «Нарушил, оплати!» с фотографией работника ГАИ…Все хорошо, только как то было не много желающих  покопаться в том же терминале или пообщаться с молодым человеком. Все спешили в соседнюю дверь…А за ней…

Как только ты переступаешь дальше за порог, как обнаруживаешь огромную очередь у каждого окна. При этом слышно, что кто-то с кем то не поделил место и подлез сбоку желая получить «матчасть» от соседа стоявшего рядом. Присесть негде, духота и кондиционера нет. Молодые мамы с маленькими детьми наравне со всеми стоят в очереди, и не один даже самый добрый малый им ни за что не уступит место. Полный хаос и раздор…А еще внезапно (!) начинаешь понимать, что все сразу стали беременными и инвалидами, непонятно кто кого должен пропустить вперед.

Люди просто не выдерживают в этой ситуации и начинают друг на друга выплескивать весь свой негатив…Что и говорить, порядка никакого. Электронная очередь нам всем только и снилась. У меня создалось впечатление, что с одной стороны пытаются перейти рубеж в электронный мир, а другой мы так и зависли в 90-х, когда за каждую бумажку подобным образом приходилось отстаивать очереди и толкаться в узких душных коридорах.

Мне интересно, о какой культуре прививания получения электронных услуг (связанных с автотранспортом) можно говорить, если внутри нет никакого порядка? Какие еще терминалы, оплаты за штрафы и прочее? Вы о чем? Создайте сначала условия для удобства граждан. По тому же примеру  электронной очереди как в ЦОНах. Пришел, нажал кнопочку, получил талон, сидишь и ждешь, когда твой номер высветится на экране. Так нет же, нужно простоять неизвестно, сколько времени, чтобы что-то получить. И не факт, что ты впустую не простоишь и все оформишь за день. А это, ребята…СТОЛИЦА!

И только после того, как, наконец, получаешь все необходимые бумаги, бросаешь взгляд в этот уголок с симпатичным мальчиком и понимаешь, что эта вся их «электронщина» воспринимается как полная издевка над людьми. «А хотите ли вы ознакомиться?»… «Нет, нам бы скорее да подальше отсюда!»…Вот, вот и именно так!

Почему каждый раз нужно напоминать, что начинать наводить порядок нужно с себя, уже потом предлагать людям пользоваться другими благами цивилизации.

Всем терпения и медитировать…а если серьезно…то «ЖОЛ ЖОЛ!!!»…

Melody
21 августа 2012, 23:55
1567

Loading...

Комментарии

От совка нам еще оооочень долго избавляться(
Кстати если пройти «семь кругов ада», установить и научиться пользоваться (это на самом деле очень легко) EGOV то, что вы описали в вашем посте, отпадет само собой. Всем советую, главное не лениться.
e-gov только можно оплатить штрафы и налоги

Длярегистрации авто надо ножками простоять, если не ошибаюсь

Реальо если бы хотя бы автомат с номерками поставили и придерживались очереди было бы круче
Melody
0
9
Вы не ошибаетесь)
Это написал пешеход, который ни разу машину не оформлял.
Год назад снимал и ставил машину с учета именно в этом РЭО УДП. Ситуация нисколько не изменилась. Чтобы снять машину мне понадобилось 3 раза отстоять очередь по 2 часа. Причем принимают документы только в 2-х окошках, в остальных очередей нет. Первый раз отстоял, подходит уже моя очередь - и тут у них обед! А заранее нельзя сказать, чтобы не занимали? Нет нельзя, зачем. А после обеда уже новая очередь и снова 2 часа в очереди, подхожу к окну - оказывается у меня есть не уплаченный штраф 2-х годичной давности, который я оплатил, но квитанции за сроком давности я уже не знаю куда дел. Пришлось ехать, платить заново, потом ехать в отдел адм.правонарушений, чтобы поставить печать, что я заплатил штраф (кстати там протокол мой так и не нашли). Приехал на следующий день, опять 2 часа очереди. Духота, толкучка, выяснение отношений, блатные лезут - я от Саке, Маке, Баке, присесть негде, некоторые не выдерживают и уходят - очередь теряется. Подошла моя очередь, сидит в окошке важный человек - чуть ли не сам Господь Бог. А себя чувствуешь как школьник перед учителем - лишь бы ни до чего не докопался. И вот докопался - срок техосмотра прошел, кончился вчера. Твою медь! Начал объяснять, что вот такая ситуация, были праздничные дни - не успел. Сжалился Господь Бог над грешным и принял мои документы. Еще надо на улице машину показать, сверить номера кузова и двигателя. Бегу туда, пол часа там. Подхожу к окошку - принял, приходи к 3 часам говорит. В 3-ий раз отпросился с работы, приехал, пол часа в ожидании и вот они мои новые номера и документы. Какое счастье! Потом рассказал коллеге, так он говорит, что же ты раньше не сказал. У него есть подвязки в РЭО, 100 баксов + все квитанции на оформление и даже ездить не надо. После таких мучений - да я лучше 100 баксов переплачу. А теперь вы догадайтесь для чего создают такие условия. Если будет как в ЦОНе - быстро и без очередей, то никто к ним на "поклон" не пойдет. Вот такой расклад!
PSP в руки и спокойно просидел все круги ада. За день оформил, ащще без проблем.
Ну видимо вы своим временем не дорожите, раз можете себе позволить весь день оформлять машину с PSP. Мы живем в 21 веке и получение гос услуг, в том числе и РЭО, давно уже пора сделать через Интернет. Вот я сейчас оплачиваю все услуги связи, коммунальные, оплата кредита, вложение денег на депозит, заказ ЖД и авиа билетов и даже бронирую посещение банка через Интернет. Что мешает это сделать также с услугами в системе РЭО УДП? В крайнем случае просто поставили бы электронную очередь, увеличили число окон приема документов, создали условия комфортные для посетителей. Просто это никому не нужно. Вернее меньше будет "левого бабла" идти в кормушку РЭО. А на бумаге у нас все красиво, у нас электронное правительство, е-акимат, е-жизнь!
Есть время, могу и просидеть. И потом раз никому не нужно, в чем смысл поста?
И как усмешка над всем народом сверху баннер рекламы: "Неоплаченные штрафы не дают покоя? - Воспользуйся порталом электронного правительства. Легко когда есть ЕГОВ!"
Молодцы! Как штрафы собирать - пожалуйста передовые технологии, только платите. А как создать сервис для людей, так тишина. Сколько уже существует проект ЕГОВ?! За это время можно было уже все гос услуги охватить. А если не можете, то создайте условия в РЭО, а не издевайтесь на людьми!
Player
0
0
А тут и нечему удивляться.
Насколько мне известно, жополиция этой страны самая коррумпированная и неэффективная государственная структура среди СНГ (!).
Кончайте кидаться какашками. Скоро уже все это хозяйство переедет в ЦОНы и станет все сразу нормально.
Не совсем понимаю в каком отделении вы были? Я недавно проходил подобную процедуру, все было сделано в течении двух часов.
ilie
0
0
такая же фигня и в налоговой - особенно в предпоследние дни сдачи отчетности %) благо, хоть автоматы для оплаты госпошлин поставили - а то вечно километр очередь в окошко и еще такой же километр в кассу банка %))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28633
  • 21
Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 29430
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
вчера / 15:49
  • 14906
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15831
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
вчера / 16:22
  • 11692
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11487
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8009
  • 55
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7311
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3400
  • 21