место в рейтинге
  • 155544
  • 1103
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЖОЛ ЖОЛ...Мы требуем бумаги!

Иногда для того, чтобы получить желаемое приходится пройти настоящие «семь кругов ада». Такое описание вполне подходит для тех, кто решил отправиться в ГАИ и попытать счастья «бумажно благоустроить» своего железного коня.

Оказалось, все не так просто, как кажется. Просто приехать пройти техосмотр, оплатить в кассе квитанции - это только начало приключений, которые поджидают любого автолюбителя. Они не так страшны, как кажутся, но определенно требуют сильного духа и терпения без которого не получишь свою сладкую конфетку. Аминь, едем дальше!  

Прибыв в ГАИ и осмотрев территорию, понимаешь, что так просто часиком стоя на ножках не отделаешься, придется не только повоевать за очередь в кассе, но и в обязательном порядке поругаться с автоинспектором и попытаться упрекнуть его в медленном оформлении бумаг. Но это все потом, а сейчас…

Мое внимание привлек обычный стол, за которым сидел симпатичный парень и обьяснял двум девушкам правила работы с сайтом egov.kz. И плакат за ним большой и информационный терминал… Все так вроде культурно и интеллигентно… А еще повсюду плакаты «Нарушил, оплати!» с фотографией работника ГАИ…Все хорошо, только как то было не много желающих  покопаться в том же терминале или пообщаться с молодым человеком. Все спешили в соседнюю дверь…А за ней…

Как только ты переступаешь дальше за порог, как обнаруживаешь огромную очередь у каждого окна. При этом слышно, что кто-то с кем то не поделил место и подлез сбоку желая получить «матчасть» от соседа стоявшего рядом. Присесть негде, духота и кондиционера нет. Молодые мамы с маленькими детьми наравне со всеми стоят в очереди, и не один даже самый добрый малый им ни за что не уступит место. Полный хаос и раздор…А еще внезапно (!) начинаешь понимать, что все сразу стали беременными и инвалидами, непонятно кто кого должен пропустить вперед.

Люди просто не выдерживают в этой ситуации и начинают друг на друга выплескивать весь свой негатив…Что и говорить, порядка никакого. Электронная очередь нам всем только и снилась. У меня создалось впечатление, что с одной стороны пытаются перейти рубеж в электронный мир, а другой мы так и зависли в 90-х, когда за каждую бумажку подобным образом приходилось отстаивать очереди и толкаться в узких душных коридорах.

Мне интересно, о какой культуре прививания получения электронных услуг (связанных с автотранспортом) можно говорить, если внутри нет никакого порядка? Какие еще терминалы, оплаты за штрафы и прочее? Вы о чем? Создайте сначала условия для удобства граждан. По тому же примеру  электронной очереди как в ЦОНах. Пришел, нажал кнопочку, получил талон, сидишь и ждешь, когда твой номер высветится на экране. Так нет же, нужно простоять неизвестно, сколько времени, чтобы что-то получить. И не факт, что ты впустую не простоишь и все оформишь за день. А это, ребята…СТОЛИЦА!

И только после того, как, наконец, получаешь все необходимые бумаги, бросаешь взгляд в этот уголок с симпатичным мальчиком и понимаешь, что эта вся их «электронщина» воспринимается как полная издевка над людьми. «А хотите ли вы ознакомиться?»… «Нет, нам бы скорее да подальше отсюда!»…Вот, вот и именно так!

Почему каждый раз нужно напоминать, что начинать наводить порядок нужно с себя, уже потом предлагать людям пользоваться другими благами цивилизации.

Всем терпения и медитировать…а если серьезно…то «ЖОЛ ЖОЛ!!!»…

Melody
21 августа 2012, 23:55
1545

Загрузка...
Loading...

Комментарии

От совка нам еще оооочень долго избавляться(
Кстати если пройти «семь кругов ада», установить и научиться пользоваться (это на самом деле очень легко) EGOV то, что вы описали в вашем посте, отпадет само собой. Всем советую, главное не лениться.
e-gov только можно оплатить штрафы и налоги

Длярегистрации авто надо ножками простоять, если не ошибаюсь

Реальо если бы хотя бы автомат с номерками поставили и придерживались очереди было бы круче
Melody
0
9
Вы не ошибаетесь)
Это написал пешеход, который ни разу машину не оформлял.
Год назад снимал и ставил машину с учета именно в этом РЭО УДП. Ситуация нисколько не изменилась. Чтобы снять машину мне понадобилось 3 раза отстоять очередь по 2 часа. Причем принимают документы только в 2-х окошках, в остальных очередей нет. Первый раз отстоял, подходит уже моя очередь - и тут у них обед! А заранее нельзя сказать, чтобы не занимали? Нет нельзя, зачем. А после обеда уже новая очередь и снова 2 часа в очереди, подхожу к окну - оказывается у меня есть не уплаченный штраф 2-х годичной давности, который я оплатил, но квитанции за сроком давности я уже не знаю куда дел. Пришлось ехать, платить заново, потом ехать в отдел адм.правонарушений, чтобы поставить печать, что я заплатил штраф (кстати там протокол мой так и не нашли). Приехал на следующий день, опять 2 часа очереди. Духота, толкучка, выяснение отношений, блатные лезут - я от Саке, Маке, Баке, присесть негде, некоторые не выдерживают и уходят - очередь теряется. Подошла моя очередь, сидит в окошке важный человек - чуть ли не сам Господь Бог. А себя чувствуешь как школьник перед учителем - лишь бы ни до чего не докопался. И вот докопался - срок техосмотра прошел, кончился вчера. Твою медь! Начал объяснять, что вот такая ситуация, были праздничные дни - не успел. Сжалился Господь Бог над грешным и принял мои документы. Еще надо на улице машину показать, сверить номера кузова и двигателя. Бегу туда, пол часа там. Подхожу к окошку - принял, приходи к 3 часам говорит. В 3-ий раз отпросился с работы, приехал, пол часа в ожидании и вот они мои новые номера и документы. Какое счастье! Потом рассказал коллеге, так он говорит, что же ты раньше не сказал. У него есть подвязки в РЭО, 100 баксов + все квитанции на оформление и даже ездить не надо. После таких мучений - да я лучше 100 баксов переплачу. А теперь вы догадайтесь для чего создают такие условия. Если будет как в ЦОНе - быстро и без очередей, то никто к ним на "поклон" не пойдет. Вот такой расклад!
PSP в руки и спокойно просидел все круги ада. За день оформил, ащще без проблем.
Ну видимо вы своим временем не дорожите, раз можете себе позволить весь день оформлять машину с PSP. Мы живем в 21 веке и получение гос услуг, в том числе и РЭО, давно уже пора сделать через Интернет. Вот я сейчас оплачиваю все услуги связи, коммунальные, оплата кредита, вложение денег на депозит, заказ ЖД и авиа билетов и даже бронирую посещение банка через Интернет. Что мешает это сделать также с услугами в системе РЭО УДП? В крайнем случае просто поставили бы электронную очередь, увеличили число окон приема документов, создали условия комфортные для посетителей. Просто это никому не нужно. Вернее меньше будет "левого бабла" идти в кормушку РЭО. А на бумаге у нас все красиво, у нас электронное правительство, е-акимат, е-жизнь!
Есть время, могу и просидеть. И потом раз никому не нужно, в чем смысл поста?
И как усмешка над всем народом сверху баннер рекламы: "Неоплаченные штрафы не дают покоя? - Воспользуйся порталом электронного правительства. Легко когда есть ЕГОВ!"
Молодцы! Как штрафы собирать - пожалуйста передовые технологии, только платите. А как создать сервис для людей, так тишина. Сколько уже существует проект ЕГОВ?! За это время можно было уже все гос услуги охватить. А если не можете, то создайте условия в РЭО, а не издевайтесь на людьми!
Player
0
0
А тут и нечему удивляться.
Насколько мне известно, жополиция этой страны самая коррумпированная и неэффективная государственная структура среди СНГ (!).
Кончайте кидаться какашками. Скоро уже все это хозяйство переедет в ЦОНы и станет все сразу нормально.
Не совсем понимаю в каком отделении вы были? Я недавно проходил подобную процедуру, все было сделано в течении двух часов.
ilie
0
0
такая же фигня и в налоговой - особенно в предпоследние дни сдачи отчетности %) благо, хоть автоматы для оплаты госпошлин поставили - а то вечно километр очередь в окошко и еще такой же километр в кассу банка %))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8459
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8241
  • 50
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6722
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4327
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3746
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2995
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2660
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2409
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2369
  • 19