Юлиус Пензес: "Задача одна – побеждать в каждом матче"

Д К August 19, 2012
1619
36
4
0

Главный тренер павлодарского "Иртыша" Юлиус Пензес рассказал о том, как прошли сборы команды в Словакии.

Юлиус ПензесГлавный тренер павлодарского "Иртыша" Юлиус Пензес рассказал о том, как прошли сборы команды в Словакии.

- Юлиус, скажите, как прошли зарубежные сборы команды?

- В Словакии мы хотели видеть наших хоккеистов в игре, нужно было наигрывать звенья, подтянуть физическую готовность ребят. Хотя подготовку к сезону мы начали еще в Павлодаре, затем отправились в Астану. Уже в Словакии я просмотрел всех игроков, составил и увидел способности каждого подопечного.

- Что можете сказать о товарищеских матчах? Все ли игровые нити нащупаны?

- Мы провели три полноценных матча. В первой игре мы играли без наших легионеров, в матче принимали участие казахстанские и российские хоккеисты. Надо сказать, что нам противостоял сильный соперник – "Металлург" из Жлобина. К тому же белорусы проводили уже третий матч на сборах, а мы только первый. Хоть мы и проиграли 1:3, но играли достойно, и это для нас была хорошая подготовка.

Второй матч мы играли против команды "Нитра". Я могу сказать, что это был лучший матч "Иртыша" во время сборов. Обе команды играли в полных составах. После двух периодов мы выигрывали 3:0, но в третьем периоде пропустили три гола. Затем в серии буллитов одержали победу. Потом была игра с "Жилиной",  в которой я также сделал для себя выводы по поводу игры и состава.

- Будут ли какие-нибудь изменения в составе и есть ли такие хоккеисты, с которыми "Иртыш" не будет подписывать контракт?

- Как вы знаете, "Иртыш" отказался от услуг защитника Губина, а также нападающих Иванова и Орлова. Блинов будет отдан в аренду. Что касается приобретений, то они возможны. Скорее всего, мы подпишем контракт с одним или двумя игроками.

- Потенциальные новички казахстанские ребята или легионеры?

- Легионеры.

- Физическое состояние команды уже в норме?

- Над этим компонентом нам еще нужно работать. Также необходимо работать с тактикой, наигрывать звенья.

- Какие задачи стоят перед командой на Кубке Казахстана? Насколько важно выиграть этот турнир?

- У нас задача одна – побеждать в каждом матче. В этом и есть смысл спорта. Поэтому мы едем в Астану с одной целью – выиграть Кубок Казахстана.

- Вы уже привыкли к Казахстану, к "Иртышу"?

- Да-да, уже привык. Мне здесь нравится. Правда плохо, что наш дворец закрыт и нам приходится скитаться по городам в поисках льда. "Иртышу" очень важно выйти именно на свой лед, так как в составе команды много новичков, и хотелось, чтобы они быстрее привыкли к павлодарскому льду. Но пока такой возможности нет.

Автор: Павел Самойло

Оцените пост

4

Комментарии

1
Эх, жаль, что не спросили про игры с ТУКом- будут или нет в сентябре.
0
Касательно потенциальных новичков о которых говорит ГТ, - я думаю что он имел в виду преобретёного Мартина Хьюза. Хотя не исключаю, что после КК возможно будут изменения в составе.
А так, тренер всё сказал правильно. Задачи - нужно выполнять.
0
Полностью согласен!!! Про эти игры, - вообще не ясно.
0
А я думаю будут еще Чехословаки
0
Так Чехи или Словаки? ))) Но на мой взгляд, - хватит. 5 словаков и 3 чеха. Этого хватит. Нужно дать своим игрокам играть. Состав собран боевой. И в нападении, и в защите. Правда в защите есть недостатки. Но заменять их легами никак нельзя.
Показать комментарии