место в рейтинге
  • 79087
  • 846
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Алматы открылась бесплатная школа игры на гитаре

Научить играть на гитаре сразу пятьдесят человек и всего за 3 месяца — такую амбициозную задачу поставил перед собой 24—летний Аскар Аманбаев, преподаватель музыки.


Идея организовать массовые уроки появилась у Аскара давно. Преподаватель признается, что наблюдает за тем, как у многих появляется желание научиться играть на гитаре, но при первых же трудностях рвение улетучивается. И он надеется, что ученики его школы игры на гитаре не перегорят и доведут начатое до конца.


Что удивительно, молодой человек без музыкального образования, самоучка, играет на нескольких инструментах. Аскар самостоятельно разработал методику, аналогов которой нет в Казахстане, — массовые уроки игры на гитаре. Аскар признается: у него было опасение, что эксперимент может провалиться, научить азам музыки сразу такое количество человек еще никто не пробовал. Ведь традиционно обучение игре на музыкальных инструментах требует индивидуального подхода. Но молодой преподаватель замечает, что очень многие люди даже через полгода занятий с учителем не в состоянии самостоятельно подобрать и сыграть мелодию.


Цель методики массовых уроков такая, чтобы через три месяца ученик освоил базовые навыки игры, смог самостоятельно разобрать табулатуру произведения: когда гриф гитары рисуют на бумаге, а ноты на нем обозначают буквами и цифрами, и ознакомился с музыкальной грамотой.
На первом массовом уроке большинство из учеников Аскара впервые взяли гитары в руки. Вначале просто учились держать правильно инструмент, а к концу занятия в унисон сыграли аккомпанемент к песне в 4 аккорда.


— Несколько лет я занимаюсь обучением людей игре на гитаре. Главная моя задача, чтобы человек как можно скорее освоил инструмент и без моей помощи смог сыграть полюбившиеся мелодии. Результаты двух массовых занятий превзошли мои ожидания. Мне, как преподавателю, приятно наблюдать, что у учеников получается сыграть некоторые переборы и взять пару аккордов, — доволен своей работой Аскар.


Аскар объясняет небольшие победы своих учеников тем, что когда человек занимается в группе, он старается не отставать от остальных. А еще молодому преподавателю помогают ассистенты, его друзья музыканты и ученики. В течение всего урока они поправляют ученикам пальцы на грифе и объясняют непонятные моменты.


— За два занятия я не заметил, что у моих учеников нет слуха или чувства ритма. Сейчас с этой группой мы начнем готовиться к концерту, музыкант ведь должен демонстрировать публике свое умение, — делится планами Аскар Аманбаев.

Индира Хаметчина.

Кстати
Любой желающий может присоединиться к занятиям, пока не поздно и программа не ушла далеко вперед. Третий урок пройдет в субботу, в 14.00, в кафе по адресу: ул. Байсеи­товой, 32, уг. ул. Курмангазы В CAFETERIA

Источник: http://www.kp.kz

ЗЫ: Я с большим удовольствием посещаю эти занятия, у меня есть музыкальное образование, я закончила музыкальную школу и меня очень удивило, что действительно можно обучить игре на гитаре сразу столько человек. Никогда бы не подумала, что это вообще возможно! Вообще я преклоняюсь перед талантливыми людьми, которые не только владеют мастерством, но и передают свои знания другим. Спасибо Аскару за такие замечательные уроки, после них всегда приподнятое настроение, потому что заниматься одно удовольствие и действительно, получается взять несколько аккордов и наиграть простую мелодию!

Индира Хаметчина Stanislav_Yuldashev
Октябренок, активистка и просто замечательная девушка ))
9 августа 2012, 23:13
2315

Loading...

Комментарии

Gambit
0
0
О блин. Ну почему такого нету в Караганде?
Как хорошо что у нас есть такие люди которые делятся своими навыками без возмездно
ул. Байсеи­товой, 32, уг. ул. Курмангазы где эта улица
ул. Байсеи­товой, 32, уг. ул. Курмангазы где эта улица
Когда это было?Как он сейчас нужен!Кто-нибудь. найдите его. пожалуйста!
Занятия были в кофейне "Cafeteria" прошлым летом, этим летом уроки проходили в ТЦ Алмалы, кофейне "Кофемания". Но на данный момент уроки перенесены в другое место.
А для каких целей он вам нужен? Вы можете связаться с ним по телефону или написать на его e-mail: nightcrafter@gmail.com. Также есть наш сайт musicshow.kz :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24348
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12701
  • 348
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7979
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6320
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4094
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2632
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2473
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2834
  • 46