Талдыколь вдоль и поперек

adventurer 2012 M08 9
4954
21
6
0

Небольшой отчет о двух поездках к озеру Талыдколь, в народе имениемом Башан. Между этими двумя покатушками прошло больше месяца, на самом деле, - первая состоялась 16 июня, а вторая аж 25 июля...

Небольшой отчет о двух поездках к озеру Талыдколь, в народе имениемом Башан. Между этими двумя покатушками прошло больше месяца, на самом деле, - первая состоялась 16 июня, а вторая аж 25 июля. Больше и сказать то об этом как-то нечего… Но это не значит что было не интересно)))

В первую поездку, к Талдыколю мы решили проехать со стороны лесополосы, зеленого пояса Астаны, как она называется. По новому продолжению Сары-Арки ехать хорошо – машин почти нет. А вот дорожку через лесополосу в первый раз мы так и не нашли – поехали напрямик, по бездорожью.

Талдыколь оказался на удивление большим. Проехали по берегу до очистных, решили с следующий раз проехаться по остально, большей части, и, зажав носы), через очистные вырвались на Кургальджинку

Вид на очистные, со стороны озера

Во второй наш заход на Талдыколь, мы поехали наоборот – сперва по Кургальджинке, потом по дорожке вдоль не охваченного в прошлый раз края, и выехали на ту самую дорожку через посадки, которую не нашли месяц назад… А по этой дорожке, целой даже дороге, постоянно ездят трактора и прочая техника, работающая над устройством зеленого пояса Астаны.

И все время,  продолжении обеих поездок, не покидало чувство, как будто находишься на обочине – город вон он, там, хорошо виден…

Город

А тут пустота во все стотороны

Засохший камышь

Ветер, чайки и облака

           

Оцените пост

6

Комментарии

0
Тал- это Ива.... видимо раньше вокруг озера было много Ив!
0
Мираж - среди степи...
0
Так вот что это воняет около хан шатыра, и потом на есильский район..
0
и какие планы у властей на счет этого озера?
0
Собираются уменьшать площадь поверхности озера, чтобы меньше воняло.
Показать комментарии