• 25573
  • 46
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ржаные булочки almadiva.kz

Вкуснейшие ржаные булочки я стала печь после того, как в магазинах окончательно испортилось качество хлеба. Сарафанное радио донесло, будто бы качество хлеба стало портиться из-за того, что население стало меньше покупать хлеб, непроданное магазины возвращают на хлебозавод. Находчивые недобросовестные производители, будто бы черствый хлеб пускают во вторичную переработку. Можете представить себе качество булки, испеченной из вторсырья? Как говорится, нет худа без добра. Мой выход из тупика:( о алла тагала!) ржаные булочки almadiva.kz

Ржаная мука, как известно, гораздо полезнее, чем белая мука высшего сорта.В тесто для ржаных булочек я использую муку обеих сортов, и еще добавляю 2-3 столовые ложки пшеничных австрийских отрубей. Впрочем,  можно добавить отруби российского производства, но, сразу предупреждаю: я пекла булочки только с добавлением австрийских отрубей. Поэтому не знаю, как будут себя вести отруби другого производителя. Если кто решиться испечь булочки с российскими отрубями, напишите, пожалуйста,  отзыв об этой добавке.

Беру оливкового или подсолнечного масла - одну третью часть стакана( стакан 200- граммовый ), заливаю горячей водой по самые края. Когда вода чуть остынет, добавляю 35-40 граммов настоящих живых дрожжей ( лучше. если вы купите дрожжи алмаатинского производства). Кладу в эту смесь крупную  и серую соль. Опционально можно добавить  измельченные в ступке -   розмарин, зиру и тимьян. Травы, разумеется, сушеные.Выливаем эту смесь в глубокую миску.
Далее добавляем в эту смесь муку : поочередно 3 столовые ложки белой муки, 1 столовая ложка ржаной. И так до тех пор, пока не замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто;  накройте его миской и оставьте на столе на 10-15 минут. Тем временем включите духовку на 200 градусов Цельсия, поставьте туда чистый противень.

Нарежьте маленькую луковичку мелко-мелко. Поднявшееся тесто раскатайте в круглый блин, диаметром примерно 20 см, по всей поверхности блина распределите мелконарезанный лук, скатайте в трубочку и помесите, обваливая в муке (без фанатизма!) Наконец, скатайте колбаску, длиной, примерно 18 см. Нарежьте на 5-7 частей. Каждую часть, осторожно обваляв в муке, раскатайте в кружки, диаметром 10 см,  высотой  2 см; в середине каждого кружка нужно, чтобы тесто было  потоньше - примерно 1 см в высоту (поэтому середину кружка надо примять пальцем). Выньте пустой  противень из духовки, положите на него сформированные булочки, оставьте на 5 минут на столе, после чего поставьте противень с булочками в духовку и  пеките в духовке минут 10. Впрочем, время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому присматривайте внимательно, как появится дразнящий аромат свежеиспеченного хлеба, смешанный с пикантными ароматами прованских трав, минут через пять-таки вынимайте из духовки.

Эти булочки диетические, хотя они очень вкусные, их много не съешь, - они  очень сытные и быстро насыщают. Я съела две булочки и мне показалось, что я так объелась, - пришлось пойти погулять в парке. Хотя, возможно, быстрое насыщение вызвал салатик из авокадо. Запиваю эти вкусненькие булочки я обычно чаем "Twinings" - Earl Grey Tea. (Ну вы же знаете, что у меня к различным блюдам подается различный чай, вот такая у меня фишка!)

olgauz
2 августа 2012, 8:27
747

Loading...

Комментарии

А не из дрожжевого теста у вас есть такие же аппетитные рецепты?
olgauz
0
0
Да, есть следите за рекламой, скоро будут булочки из слегка "зависшего" в холодильнике кефира, - это нечто!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23930
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12471
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7601
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6214
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4068
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2598
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2458
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2804
  • 46