• 167451
  • 704
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Генри Кавилл: Главный неудачник Голливуда

28-летний актер Генри Кавилл к богатству и славе кино шел не торопясь, но с большим упорством. Еще будучи школьником, молодой Генри участвовал в театральных постановках и самодеятельности, собирая у сцены десятки юных поклонниц. Уже в колледже Кавилл решил идти сначала в театр, а потом и в кино. Приняв участие в нескольких андеграундных постановках, молодой актер проходит первые пробы на телевидении. Успешно засветившись в нескольких эпизодических ролях, Генри переквалифицируется в актера большого кино. К сожалению, статус «эпизодника» еще не скоро оставит его. Но, чем ближе подходил Генри к большим, заметным ролям, тем интереснее становился его путь.

В 2005 году, пробуясь на роль Седрика Диггори в четвертом фильме о Гарри Поттере, Генри терпит неудачу, уступив роль начинающему актеру Роберту Паттинсону. Это судьбоносное поражение становится первым в череде неудач молодого актера, затянувшейся на многие годы. К тому моменту Генри уже был известен в определенныхкругах и имел, хоть и небольшую, фанатскую базу. Роли в «Графе Монте-Кристо» и независимой постановке «Я захватываю замок» настолько полюбились одной из фанаток Генри, Стефани Майер, что прототипом главного героя своего романа «Сумерки», она сделала именно Кавилла.

Как всем теперь известно, роман стал культовым, перерос в целую квадрологию и завоевал любовь миллионов подростков по всему миру. Генри Кавилл, периодически появляясь во второсортных постановках (очередная часть франшизы «Восставший из Ада», телевизионная «Красная Шапочка» и другие, неизвестные широкому зрителю картины), не ожидал, что в скором времени придется столкнуться с давним соперником снова. Это были пробы на главную роль в экранизации «Сумерек», куда Генри пошел не думая. Но, дойдя до финального тура, снова проиграл Роберту Паттинсону, не удержав роли, которая была фактически написана для Кавилла. Актера сочли слишком старым для роли школьника и не стали рисковать.

Казалось бы, неудачи в таком ремесле неизбежны, и унывать не стоит. Но Генри, пытаясь отстоять роль Супермена в новой версии супергеройского боевика Ричарда Доннера, выбывает из списка претендентов, пропустив вперед Брэндона Рута, который и сыграл сверхчеловека в фильме Брайана Сингера.

Позже, в 2006 году, Генри отправляется на кастинг в очередную серию о похождениях Джеймса Бонда, где также доходит до финала в компании с Дэниелом Крэйгом и Сэмом Уортингтоном. На этот раз продюсеры решили, что Кавилл слишком молод, чтобы воплотить образ агента 007 на экране, и актеру снова отказали, лишив возможности заявить о себе. Бондом стал Дэниел Крэйг, а Кавилл отправился на поиски следующей крупной роли. Таковая все не появлялась, но о Кавилле уже вовсю говорила пресса, называя его самым неудачливым голливудским актером. Это была слава – дурная, но слава. Предложения об участии в новых проектах стали поступать все чаще, и Генри решил браться за все. Таким образом, Кавилл ненадолго засветился в «Звездной пыли», «Тристане и Изольде» и би-муви Джоэла Шумахера «Кровавый ручей». Такое положение вещей не совсем устраивало актера и он твердо решил поработать в каком-нибудь долгоиграющем проекте. Этим проектом оказались «Тюдоры», телевизионная историческая драма, которая просуществовала до 2010 года. Пробыв на телевизионных экранах мира в течение трех лет, Кавилл наконец обрел статус звезды и стал узнаваем в широких массах.

Успех сериала «Тюдоры» открыл молодому актеру множество дверей. К примеру, Генри получил предложение сыграть Тесея в мифологическом экшне «Война богов. Бессмертные» Тарсема Сингха. Там ему пришлось практически весь съемочный период работать на зеленом фоне, изображая участие в эпических баталиях. В 2010 году, когда съемки «Бессмертных» уже подходили к концу, Генри получает приглашение от самого Зака Снайдера повторно пройти пробы на роль Супермена в очередном перезапуске. И Генри понял, что две роли у самых почитаемых визионеров современности – это уже не просто везение, это результат веры и упорства, которые и тянули актера вперед, не давая опускать руки после ряда неудач.

Актер достойно прошел отбор и показал все, на что был способен. Благо, опыт в съемках экшна у него уже имелся, да и физическую подготовку проходить не нужно было – для роли Тесея Генри нарастил мышечную массу и выглядел, как настоящий супергерой. Не хватало лишь костюма, который ему тут же предоставили. Так, однажды упустив шанс всей своей жизни, Генри получил его снова и не подкачал. Повезло актеру еще и в том, что фильм Брайана Сингера был плохо воспринят публикой, и карьера Брендона Рута пошла вниз по наклонной. А вот новая версия является одним из самых ожидаемых фильмов следующего года, и Кавилла вполне может ожидать судьба Кристиана Бэйла, которому перезапуск "Бэтмена" позволил оказаться в числе самых востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда. Тем более, что продюсером "Человека из стали" является народный любимец Крис Нолан.

Но, до релиза "Человека из стали" еще почти год, а увидеть актера на большом экране в ближайшее время можно будет в боевике "Средь бела дня", где, помимо самого Кавилла, засветились Брюс Уиллис и Сигурни Уивер. Генри исполнит роль торгового агента, расследующего исчезновение своей семьи. Зайдя в своем расследовании слишком далеко, герой Кавилла вынужден вступить в схватку с продажными агентами спецслужб и предотвратить злодейский заговор. В нашем прокате картина стартует уже 23 августа.

15 августа 2012, 14:07
16223

Loading...
Loading...

Комментарии

Еще Брэндон Рут)
В Войне Бессмертных мне больше всего понравился Люк Эванс (точнее его торс) гыгы
Sarah
0
0
Да вы о чем все тут? Кавилл отличный актер! посмотрите "Граф Монте-Кристо", мой вам совет!
Никто и не спорит. Смотрели, знаем :)
Но я скажу, потомству в назиданье,
boris red 4

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2569
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2078
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2170
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1653
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1867
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1600
  • 3
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1651
  • 5
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1822
  • 2
В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

Ну что же, в Алматы в минувшие выходные отгремел первый фестиваль малобюджетного кино TUMS FILM FESTIVAL 2017. Жаль, если кто-то пропустил и не смог прийти, ведь эти фильмы больше нигде не покажут.
Funky_man
26 окт. 2017 / 12:42
  • 1574
  • 1