KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Крикунов: Все имеют равные шансы попасть в "Барыс"

Перед тем, как отправиться на выездные сборы в Чехию, хоккейный клуб «Барыс» пригласил журналистов на свою домашнюю базу недалеко от Астаны в посёлке Мичурино.

Чтобы ответить на множество вопросов, которые накопились в период межсезонья, и наглядно показать, в каких условиях происходит подготовка к очередному сезону, в котором столичной команде предстоит решить большое количество задач, как локальных, так и государственного масштаба. После обзорной экскурсии работники СМИ смогли понаблюдать за тренировкой ХК «Барыс».

На пресс-конференции президент клуба Вадим Шакшакбаев рассказал о переменах, которые произошли в «Барысе». Они коснулись и администрации, и тренерского штаба, и состава игроков, и даже обслуживающего персонала. Обусловлены изменения новыми задачами, которые стоят перед командой. Поскольку «Барыс» - это базовый клуб сборной страны, а казахстанской хоккейной дружине необходимо вернуться в мировую элиту и пробиться на Олимпиаду-2014 в Сочи.

- Мы действительно делаем упор в сторону казахстанских игроков, потому что это базовая команда сборной Республики Казахстан. Поскольку мы должны показать, в том числе и маленьким мальчишкам, что у них есть большой шанс. Показать, как может выглядеть их будущее! – сказал Шакшабаев.

Проясняя ситуацию с сокращением легионеров, президент «Барыса» рассказал, что эти вопросы решались цивилизовано, как это и положено. Более того, что касается, например, Иржи Новотны, то это именно администрация столичной команды подыскала для него новое место работы, которым станет хоккейная команда «Лев»:

- Мы обо всем договорились на сегодняшний день. Как-то не совсем верно и корректно это обсуждается в интернете. Видимо от недостатка информации, или не знаю по каким другим причинам. – посетовал Вадим Шакшакбав. – На самом деле мы можем смело и прямо посмотреть любому в глаза. Мы не сделали ничего, что заставило бы клуб выглядеть в каком-то неправильном свете или ракурсе.

Новый главный тренер «Барыса» (и по совместительству тренер сборной Казахстана), не нуждающийся в долгих представлениях, Владимир Крикунов рассказал, что ему импонирует желание клуба развивать именно казахстанских игроков, а также поведал о планах команды на ближайшее время. Оказалось, что и столь опытных людей из мира хоккея можно удивить:

- Здесь (на базе ХК «Барыс» - прим.) еще был предварительный сбор всех молодых ребят. Многих игроков, кто играет на первенстве Казахстана, кто может подойти в состав сборной. Теперь мы едем на сборы в Чехию в таком очень расширенном составе. За всю свою жизнь – я уже 28 лет работаю главным тренером – первый раз встречаю, чтобы так много игроков было на сборах. Будем просматривать ребят, все имеют равные шансы попасть и в «Барыс», и в сборную команду.

Также во время пресс-конференции произошла традиционная уже церемония вручения новым игрокам клуба формы с их номерами. Напомним, что ряды ХК «Барыс» пополнили нападающие: Дмитрий Уппер, Виктор Александров, Константин Руденко, Максим Спиридонов, вратарь Теему Лассила и защитник Михаил Григорьев.

На вопрос по поводу того, кто из вновь приглашённых хоккеистов сможет играть за сборную страны, не возникнет ли проблем из-за их выступления за российские клубы, президент ХК «Барыс» Вадим Шакшакбаев пояснил:

- На самом деле уже проведена встреча руководителя Казахстанской федерации хоккея с руководством Международной федерацией хоккея, где именно эти вопросы мы обсуждали. Вы знаете прекрасно, существует устав ИИХФ, где все вопросы перехода игроков четко и понятно регламентированы. Я вам скажу о том, что мы практически нашли ту формулу и тот механизм, который позволит нам наших ребят представить в составе сборной команды Казахстана для участия в предолимпийском отборе и потом, думаю, и в Олимпийских Играх.

Ближайший турнир, на котором болельщики смогут увидеть ХК «Барыс», а также сборную Казахстана вживую, состоится в Астане с 9 по 14 августа. Это будет III Международный турнир "Кубок Президента Республики Казахстан".

источник: ХК "Барыс"

24 июля 2012, 20:53
1
0
3588

Загрузка...
Loading...

Комментарии

++++ Шакшакбаев !!!
Крик типа стебается что-ли, что впервые так много игроков на сборах ;)
Крикунов лучше всяких Далмэнов, Грэтонов
Omari
2
0
Ну так Крикунов тренер же а не игрок))) Какой смысл их сравнивать?
ХЕХ!Посмотрите на Доуза взгляд!!!Типа ээ щегол тебе расти и расти до меня!!!!Или что то в этом роде!
net eto tipa : oo minau kazak koi deimin...
"показать как может выглядеть их будущее". Не хотел бы я такого будущего своему сыну.Где угодно,только не там.
Крикунов делают из темных лошадок команду звезд. Но звезд отдельных игроков не растит
TUK
0
0
А как же Дацюк?
Дацюк его воспитанник? я не знал
ну посмотрим на барыс !что будет в этом сезоне
хочу такую же футболку Барыса купить! где можно приобрести то?
Давайте... У меня надежда на Крика. Все просили жесткого тренера..вот он!...
Как тренер Барыса и сборной..мне кажется это лучший вариант...
Uka500
0
0
в Сочи мы это повторим?)))
Первые пять игр все покажут)))
думаю мы плоф точна попадем
И в основном увидим минусы, раньше Нового года сыгранной команды вряд ли увидим.
Все верно, четко и ясно всем (особенно кто в танке) объяснено. Правильно все это. Проигрыши будут -это спорт. Хваленные легионеры в прошлом году Югре проигрывали на своем поле да и еще каким счетом((( И не только им, до кучи Амуру... так что уповать на первые пять игр не стоит, там соперники очень серьезные.... Так что пессимизм в сторону....
Выйграть могли и Югру и Амур.Дали команду слить Хомутова.
amanm
0
0

Когда начнется отборочный цикл на Олимпиаду?
TUK
0
0
Для Казахстана с 7 по 10 февраля 2013 в Риге.
А полностью цикл отбора стартует в сентябре 2012.
верю в Крика!
Ещё раз убедился в компетентности нового руководства! Уверен, что сейчас ведутся переговоры и вышли на связь со всеми казахстанскими хоккеистами из КХЛ, ВХЛ и ОЧРК! Тому подтверждение и то, что уже с руководством Лады провели переговоры по Гасникову! При всём этом ещё и просматривается резерв Барыса, как было отмечено шанс попасть в команду есть у всех! Думаю, что команда после нового года к финальному отбору на ОИ полностью сыграется и выйдет на пик своей физической формы, а также окончательно решатся проблемы по привлечению игроков в сборную, и она поедет на отбор в своём самом оптимальном составе (в отличии от отбора на игры в Ванкувер, как собирали сборную тогда, это был полный пофигизм) и пробьётся в Сочи! Самое главное на сегодняшний день, это то что появилась надежда в виде изменений в Барысе! Теперь только остаётся пожелать удачи и с нетерпением ждать предстоящий сезон, наблюдать и болеть за команду, на зло всему пессимизму, который сейчас выливается на неё ! Думаю, что они нас не подведут!
Выстраивается системная работа по привлечению сборной игроков, что радует лично меня. Переговоры должны вестись постоянно и самое главное желание игроков было играть защищать цвета национальной команды. Есть определенный эмоциональный толчок, но токо умело воспользоваться этой ситуацией. И игроков ОЧРК и тех потенциальных сборников будет мотивация сыграть за сборную команду.
Мне кажется что эмоциональный толчок для Россиян дабы они защищали наши цвета был стимулирован не плохой кругленькой суммой.......
Сделает Крик из Барыса Нефтехимик!)
Подскажите на "Кубке Президента Республики Казахстан" клубы будут играть своими полными, основными составами? Этот турнир интересен для просмотра?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter