• 244710
  • 594
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Десерт "Тирамису" от Парижской кофейни

Очень очень захотелось Тирамису! )

Вспомнил как часто мы готовили его в "Парижской кофейне", посетители говорили что у нас самый правильный тирамису в Алматы.

Название «тирамису» (итал. Tiramisu, дословно — «вознеси меня»). В Италии пожалуй это самый популярный десерт! Тирамису — это сливочный сыр маскарпоне (итал. Mascarpone), это сухое пористое печенье савоярди (итал. savoiardi), бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок.

Приготовление тирамису процесс невероятно трудоемкий. Большое количество ингредиентов, некая их экзотичность, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде. Но в итоге — красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт.

Сложно назвать тирамису тортом.Мы готовили его порциями, в бокалах для мартини

он смотрится просто великолепно!

Сразу хочу предупредить, десерт этот не дешевый, но все заменители "маскарпоне" дают совершенно другой результат.

Ингредиенты:

маскарпоне, «савоярди», яйца, ликер, сахар, ванилин, какао-порошок, кофе

(Все рекомендую покупать в супермаркете "Интерфуд" там все есть, они сами являются поставщиками сыра "Маскарпоне")

Секрет рецепта приготовления торта тирамису заключается в том, что по оригинальному рецепту тирамису не выпекается ни в духовом шкафу и вообще нигде: для его приготовления обычно используют уже готовое бисквитное нежное печенье Савоярди.

 

Для этого рецепта нам понадобится (на 6 порций):

ИнгредиентыМаскарпоне — 500 грамм
Печенье «Савоярди» — упаковка
Яйца — 4 шт.
Ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.) — 40 мл.
Сахар — 100 грамм
Ванилин
Крепкий черный кофе — 1 чашка
Какао-порошок

 

Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков.

В тирамису яйца используются сырые, без термообработки.

Белки взбить до плотной, густой пены. Мастера тирамису рекомендуют перед взбиванием охладить яйца и добавить небольшую щепотку соли.

Взбивать 10-15 минут, пока готовятся другие компоненты рекомендую поставить в холодильник.

Взбить белки

Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела.

Взбить желтки с сахаромВзбитые желтки

Сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять лопаткой.

МаскарпонеВзбивать и добавлять маскарпоне

Продолжая взбивать желтки, понемногу добавляйте в них маскарпоне. Продолжать взбивать смесь до совершенно однородного состояния.

Взбивать и добавлять белкиГотовый крем для тирамису

Постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки.

Крем для тирамису готов. Поставить его в холодильник.

Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен.

Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. В этом рецепте используется ликер Бейлис, хотя можно использовать любой кофейный ликер или коньяк.

Смешать кофе и ликер
Выложить на дно креманки толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы на нижний слой «ушло» чуть больше половины крема.

Взять одну печеньку «савоярди» и обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Учтите что пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.

Пропитать савоярди кофе и ликеромВыложить савоярди на слой крема

Макнуть и сразу же положить на слой крема.Если по площади креманки не влезет целое печенье, его можно разломать пополам. Надо чтобы печеньки покрыли всю площадь крема.

Залить оставшимся кремомПосыпать какао

Когда все креманки заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложить поверх печенья и посыпать сверху какао

Поставить креманки с тирамису в холодильник на 8-10 часов.
Итальянский десер "Тирамису" готов! ))
(Перед подачей мы покрывали поверхность взбитыми сливками, хотя потом отказались, так как сливки перебивают вкус и делают десерт влажным...)
Подавать лучше всего с чашечкой свежесваренного кофе, а с капучинно этот десерт просто тает во рту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сообщество «Культура еды» http://igor_saparaev.yvision.kz

Сообщество «Культура еды» http://www.facebook.com/KulturaEdy

Odarik igor_saparaev
Редактор журнала AlmatyLife
22 июля 2012, 0:41
2215

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5380
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2985
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2432
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2146
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2100
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2028
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1696
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2032
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2212
  • 1