Иржи Новотны: Буду переживать за "Барыс", за Астану, за Казахстан

Д К July 18, 2012
5671
232
1
0

Иржи Новотны приехал в Казахстан за вещами. Экс-нападающий астанинского "Барыса" пробудет в столице Казахстана всего сутки.

Иржи НовотныИржи Новотны приехал в Казахстан за вещами. Экс-нападающий астанинского "Барыса" пробудет в столице Казахстана всего сутки. Сегодня ночью чешский форвард улетает на родину. Но в эксклюзивном интервью согласился ответить на вопросы корреспондента Vesti.kz.

- Когда узнали, что покидаете команду?

- Я узнал 100 процентов четыре-пять дней назад. Мой агент разговаривал с новым президентом, с тренером Владимиром Крикуновым. Они сказали, у меня нет шансов играть здесь. Сегодня разорвали контракт с "Барысом".

- Какой была первая реакция?

- Конечно, плохая. Я здесь играл, здесь жил два года. Два красивых года. Нормально. Можно сказать спасибо экс-президенту Нурлану Оразбаеву. Если серьезно, здесь он делал много большой работы. Благодаря ему "Барыс" знают. Спасибо ему за все. Супер два года. Я здесь жил с моей женой. У нас было много друзей. Но я профессиональный хоккеист, и если "Барыс" не хочет меня видеть, я поеду играть в другой клуб.

- Что для вас лучше - чтобы клуб заплатил компенсацию или отдал в аренду в другую команду?

- Что лучше? Это работа моего агента. Он несколько раз разговаривал с новым президентом. Если "Барыс" не хочет, чтобы я играл… Нам уже звонили из многих клубов КХЛ. Думаю, я буду играть в одной из команд лиги, правда, пока не знаю в какой именно.

- Знаете что-нибудь о профессиональной судьбе соотечественников - Лукаша Кашпара и Камила Крепса?

- Они тоже останутся в КХЛ. Я уверен. Может и не в одной команде. Я с ними (Лукашем Кашпаром и Камилом Крепсом) разговаривал два-три дня назад. Готовятся к новому сезону.

Иржи Новотны- Как вы оцените работу бывшего президента клуба Нурлана Оразбаева и экс-тренера "Барыса" Андрея Шаянова?

- Все было нормально. Нурлан Оразбаев работал по полной. Хомутов и Шаянов тоже сделали много работы. С ними хорошо работали и профессиональные легионеры Кевин Даллмэн и Брэндон Боченски. Тоже довольны. Он говорил, деньги перечислим завтра - значит завтра. Это отличная профессиональная организация. Насчет нового президента ничего не могу сказать, так как уже не состою в "Барысе".

- Удивлены ли отставкой Оразбаева?

- Я знал, что поменялся президент команды. Я думал, это будет проблематично (сменить президента, - прим. ред.). Не знаю, почему так сделали, не ожидал, что его уберут.

- Как считаете, насколько "Барыс" без легионеров сможет продвинуться к поставленной цели?

- Я уже говорил, что играл здесь два года. Казахстанские ребятки - хорошие хоккеисты. Можно попасть в плей-офф. Если раньше проигрывали все матчи, то год назад проиграли со счетом 3:4. Я думаю, это будет хорошая команда. Но полностью без легионеров - было бы сложно.

- Обида какая-то осталась?

- Обида есть, но я буду теперь переживать за "Барыс", за Астану, за Казахстан. Если получится вернуться - вернусь. Если будут хорошие люди, такие как Нурлан. Это 100 процентов.

Автор: Анна Журба

источник: vesti.kz

Оцените пост

1

Комментарии

1
Спасибо Иржи за эти годы!Очень жаль что так некрасиво с вами поступили!Еще раз убедипся что новое рук-во клуба очень неуклюже начало свою деят-ть.Надеюсь ты еще вернешься.Господи,как это тупо-разбрасываться такими хокками.Теперь плэйофф под сомнением
2
Порядочное вью, уважаю
0
Irji rodnoi... ti luchshii!!! nastoyashii patriot, lider, ne sostoyavshiisya kapitan kluba, kak tak mojno rukovodstvo??? vi che delaete??? vam eto bokom videt, takogo igroka vistavit, chelovechishe...!!! Mi ne proshaemsya, mi jdem tebya obratno, dveri dlya tebya vsegda otkriti! Budem bolet, perejivat za tebya, udachi tebe Irjik, jdem...!!!
1
Так,сейчас начнётся .
0
Не смогли расстаться по порядочнее с ними. А надо было пригласить ещё дней 20 назад, объяснить ситуацию, новый курс клуба и
перезаключить с ними контракт уже на один год всего лишь. И было бы нормально. Они бы прекрасно все поняли и не было бы вот таких неприятных ситуаций.
Показать комментарии