ХиХи Фест. Не понятно.

Рина Вайсман 2012 M07 13
2466
33
4
0

Мне не понятно, в погоне за чем молодые и вроде не глупые ребята устроили ХиХиФест. Он же как бы хиппи, тогда при чем тут транс-музыка, а если транс - при чем тут хиппи? Денег заработать - вход...

Мне не понятно, в погоне за чем молодые и вроде не глупые ребята устроили ХиХиФест. Он же как бы хиппи, тогда при чем тут транс-музыка, а если транс - при чем тут хиппи? Денег заработать - вход бесплатный, короче, не понятно.

Они выбрали прекрасное место - Иле-алатаусский национальный парк, в районе санатория Аккаин, березки, тишина, горы. Поставили туда аппарат звука, оглушающий все в радиусе пары километров и веселиться предполагали под уц-уц-уц часов до 4-х утра...

Я там должна была провести тренинг "Хождение по углям", но приехав, увидела всю эту красоту, и обалдела. Все приезжающие на машинах тащили в лагерь литры пива и водки, человек восемь резвились на танц-поле, остальные видимо обустраивали палатки, заодно заправляясь горячительным. То тут, то там блевали.

Нет, я не святоша-ханжа, ничто человеческое мне не чуждо. Но ребята, тупо побухать ведь можно и без прикрытия красивым названием! И еще можно бухать так, чтобы не наносить вред окружающей среде! Уже часов в десять вечера под ноги попадались бутылки из под пива и банки от энергетиков, а что будет к концу вашего "фестиваля"?

Мало того, проведение феста не согласовано ни с акиматом Алматы, ни с Нацпарком. По словам одного из организаторов, они "договорились с егерем".

А вы знаете, что от транс-музыки в буквальном смысле увядают растения? Что от громких звуков представители животного мира - да у них там шок у всех...

Короче, посмотрела я на это, извинилась перед ребятами, приехавшими специально на "угли", и уехала домой.

А сегодня позвонила директору Иле-Алатаусского Национального парка и удивила его своим: "а вы знаете, что на вашей территории фестиваль проходит?". Обещал направить туда полицию.

На мой взгляд это просто так оставлять нельзя. Во-первых, вред природе. Во-вторых, безответственность "егерей", и в третьих, урок для организаторов.

Возможно я не права. Но на душе сейчас стало легче. "Зеленый патруль" в действии. Так с природой нельзя. Сейчас это говорят люди, защищающие ее сохранность. И не дай Бог сама Природа, задолбавшись терпеть унижения человека, сама начнет показывать нам, кто в доме хозяин.

Организаторам: ничего личного, ребята!

Оцените пост

4

Комментарии

1
договорились с Егерем - это круто... ивентщики прямо! ))))
1
Красава, )) Всех слила )). Видимо что-то личное все же было...
2
люблю русского языка. "аппарат звука" - доставил. и новость о том, что от транс музыки умирают растения - тоже. это что-то из разряда "малинового звона", видимо.

сам я на хихифест этот не поехал - и идею не разделяю. но в организации мероприятий, пожалуй, понимаю побольше вашего. так что представляю, что провести мероприятие даже подобного масштаба (тем более без денег) стоит недюжинных усилий. ясное дело, что напрямую с администрацией никто не договаривался - никто бы не дал разрешения, или попросил за это непомерных денег. и как бы само собой, что после подобных мероприятий проходит уборка силами - если не гостей - то организаторов точно.

вы-то думаете, что сделали благое дело, позвонив в нашу доблестную полицию и предупредив их о "безобразии". а на самом деле, просто показали, какой вы человек. ни природу не защитили, ни людям отдохнуть не дали. и при встрече я бы вам руку не пожал. минус к карме.
1
полностью соглашусь с товарищем с ником tungus!!!! и отдых обломали и сами себя выставили как это в школе называется ЯБИДА!!! с такими потом не дружат!!)
0
я сама организовывала мероприятия без денег, tungus, и знаю, каких усилий это стоит. людям отдохнуть - какой ценой?
с мая мы проводим "Зеленые патрули", собрали невероятное количество мусора за такими вот "отдыхающими".
про музыку, которая вредит - а давайте эксперимент проведем.
про лирику: ребята, не надо со мной дружить, и ябеда - это когда втихоря стучат. я говорю, что думаю и делаю это открыто.
нельзя в таких местах проводить такие мероприятия, это вредит экологии, и точка.
Показать комментарии
Дальше