место в рейтинге
  • 4291900
  • 12599
  • 528
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кровные узы (Рецензия на фильм "Tetro", 2009)

Анжело Тетрочини сбежал из семьи от властного отца, чтобы писать. Спустя десять лет в Буэнос-Айресе его встречает молодой и наивный брат Бенни. Анжело, как и хотел, стал писателем, он носит псевдоним Тетро и собирается опубликовать автобиографическую пьесу.

Младший брат находит и тайком читает ещё незаконченную рукопись, полагая, что в ней будет вся нелицеприятная правда об их семье. После ссоры с братом Бенни даже добавляет в неё свою концовку. Когда же пьесу поставят, финал в ней окажется совершенно иным, потому как правда всегда сложнее, глубже и страшнее.

___________________________________________________________________________

Воистину эстетское кино! От шикарных кадров до роскошной актёрской игры Винсента Галло ("Славные парни", "Дом духов"), но обо всё по порядку.

Начну естественно с самого главного, а именно автора данного произведения - Фрэнсиса Форда Копполы ("Крёстный отец", "Апокалипсис сегодня"). Эту картину он снял по собственному сценарию (во многом биографичному, по его словам), что делает её ещё ценней, как для него, так и для нас, зрителей. На мой взгляд, это одна из лучших картин мэтра (после КО, естественно).

Как я уже говорил, главную роль в фильме исполнил Винсент Галло, отдалённо напоминающий В.Высоцкого. У него вышел просто роскошный образ, он сумел передать богатейшую палитру эмоций: от умиротворённого взгляд в никуда до безумных припадков гнева. Могу сказать, что я лично открыл для себя прекрасного актёра.

Пару ему составил Олден Эйренрайк ("Сверхестественное"). Его образ мне напомнил юношу из "Запаха женщины", возможно из-за внешности. С ролью парень справился прекрасно, но всё же всё внимание было приковано не к нему, а к Тетро.

Операторская работа и саундтрек делают эту картину ещё прекраснее. Оригинальные ракурсы под классическую музыку, игра с красками, интересные виды - всё это про фильм "Тетро".

Ну и о сюжете, конечно же. Скажу немного, дабы не портить впечатлений. Это история о семье, об отношениях между столь близкими людьми, о предательстве, о боли, о душевных муках талантливых людей. История выдалась невероятно многогранной, во многом реалистичной, ну а концовка и вовсе дотягивает повествование до уровня шекспировских трагедий (или даже древнегреческих).

- В этой семье может быть только один гений

Если вы любите думать, вы умеете чувствовать и у вас есть желание насладиться настоящим искусством, смело смотрите эту картину от великого Ф.Ф. Копполы и вы узнаете какие секреты может хранить одна семья.

Трейлер смотреть тут

 

Личная оценка 9 из 10:

Режиссура - 9

Операторская работа - 9

Актёрская игра - 8

Сюжет - 9

Саундтрек - 9

 

Список рецензий и обзоров

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
10 июля 2012, 14:36
1135

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16346
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4987
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4796
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2878
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2776
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2050
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1766
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1851
  • 17