Действо. Опералия 2012

Оксюморон 2012 M07 5
639
3
0
0

Сильвия Далла Бенетта обладает колоратурным лирическим сопрано, которое ей дает большой диапазон исполнения оперных партий. Очень приятный тембр. Слушать мне гораздо больше нравилось Сильвию, чем...

Сильвия Далла Бенетта обладает колоратурным лирическим сопрано, которое ей дает большой диапазон исполнения оперных партий. Очень приятный тембр. Слушать мне гораздо больше нравилось Сильвию, чем например Джузеппе (тенор). Предполагаю, что когда пел Джузеппе микро фоны сильнее отливали звук и в моем восприятие его пение сопровождалось фоновым шелестом. Поют исполнители дуетом, партия Сильвии - идет чистый звук, очередь тенора- появляется фоновый шум. Мистика.
Джузеппе несмотря на этот нюанс был восхитителен. С легкостью брал нижние и верхние ноты и достаточно длительно мастерски ими играл, чем приводил публику в восторг. В конце, подозреваю, что это был экспромт, Сильвия и Джузеппе исполняли казахские народные песни. Тенор сорвал аплодисменты, исполнил песню Дударай на казахском языке. В нашем секторе сидел пожилой аташка, который как это принято в казахской исполнитель кой культуре, выкрикивал слова одобрения во время исполнения песни, а в конце вообще залихватски стал свистеть. Надеюсь, Джузеппе потом объяснили, что его вовсе не окрикивают и не освистывают, а выражают большой восторг. Да, он и сам это понял, поскольку публика была в эйфории от его исполнения. Было ощущение др. айва и восторга красивыми голосами, музыкой и вообще самим действом!
Сильвия красивая, очень артистичная и эмоциональная. Исполняя партии, зритель понимает, что сейчас актриса заигрывает, шутит, печалится (например, ария Чио-Чио-сан). Очень органично двигается, дарит внимание публике, которая сидит не только в партере, но и на галерке и балконе. Красивая женщина, Сильвия очень эффектно смотрится на сцене.
Отдельная песня это Алан Бурибаев! Он дирижировал симфоническим оркестром Национального театра оперы и балета им. К. Байсеитовой.
Алан с первых секунд появления на сцене "купил" зрителя и всех оркестровых. Его непосредственность и неподдельный живой интерес к происходящему подкупал всех окружающих. Приятно было смотреть как он работал с оркестром, забавно и с драйвом. Публика воспринимала его на ура! Алан был почтителен с каждым исполнителем, с каждым музыкантом. После очередного музыкального исполнения он тепло благодарил всех, забавно кивая и обводя взглядом оркестр. В ответ музыканты ему тепло улыбались и на лицах вспыхивали улыбки.
Публика кричала не раз "браво, оркестр!". Было видно музыканты сами кайфовали от атмосферы и куража, который создал Алан!
Концерт длился три часа! Публика долго не хотела отпускать исполнителей и музыкантов, аплодируя и выкрикивая "браво!".
Вывод: концерт состоялся, праздник удался!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Отличное описание! Жаль, что не смог пойти на опералию. Надеюсь, выступление Суми Ё это компенсирует.
0
На 5 июля у нас культ поход на Суми Йо/ Джо. У нее тоже колоратурное сопрано. Надеюсь услышать Аве Марию в ее исполнении.
Показать комментарии
Дальше